Edição do dia 19/07/2019

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Bolo queijadinha cremoso

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 09/07/2019

A queijadinha é um doce de origem portuguesa, assim como muitos outros doces que amamos aqui no Brasil, como quindim e bom-bocado. A receita de hoje é mais uma de dar água na boca. Bom apetite!

INGREDIENTES

Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar 
½ xícara (chá) de água
Para o bolo
2 xícaras (chá) de leite
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de coco ralado úmido e adoçado
4 ovos

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o água junto com o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo até caramelizar. Coloque a calda em uma forma de furo central e reserve. No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata bem até obter uma mistura homogênea. Transfira o conteúdo do liquidificador para a forma caramelizada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Diferente do pudim, não precisa assar em banho-maria! Depois que retirar do forno, espere amornar para desenformar e leve para a geladeira por 4 horas. Se quiser dar um toque extra, salpique coco ralado depois que estiver desenformado.
FONTE: https://blog.tudogostoso.com.br

DICA DA SEMANA
Como hidratar coco ralado em pacote:
Para cada pacote de aproximadamente 100 g de coco ralado, coloque aproximadamente 4 colheres de sopa de água e misture bem com uma colher ou com os dedos. Espere alguns minutos para o coco absorvê-la. Caso ainda esteja muito seco, acrescente mais água. Se, ao contrário, ficar sobrando água, basta passar o coco pela peneira e apertá-lo com as mãos ou com uma colher para sair todo o excesso de líquido.