Edição do dia 15/11/2019

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Frango agridoce com abacaxi

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 16/07/2019

Que tal fazer um frango diferente hoje?

INGREDIENTES

Molho
60 ml de água
60 ml de molho shoyu
60 ml de vinagre de arroz
100 ml de mel
50 g de açúcar mascavo
60 ml de molho de tomate
Frango
400 g de peito de frango sem osso cortado em cubo
Sal a gosto
50 ml de molho shoyu
2 ovos batidos
100 g + 50 g de amido de milho, divididos
Óleo vegetal para fritar
30 ml de azeite
6 dentes de alho picados
10 g de gengibre picado, opcional
Sal a gosto
270 g de pimentões vermelhos cortados em quadrados de 2,5 cm
150 g de cebolas cortadas em quadrados de 2,5 cm
150 g de abacaxi picado
100 ml de água
Gergelim para servir

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a água, o molho shoyu, o vinagre de arroz, o mel, o açúcar mascavo e o molho de tomate. Misture bem e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho engrossar. Reserve. Em uma tigela grande, coloque o frango, o sal, o molho shoyu e os ovos. Mexa até que o frango esteja completamente coberto pela mistura. Adicione o amido de milho (100 g) e misture bem. Em uma panela grande, em fogo alto, frite os pedaços de frango até ficarem com todos os lados bem dourados. Deixe-os escorrer em um prato forrado com papel-toalha. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e cozinhe o alho e o gengibre por 30 segundos ou até o alho ficar ligeiramente dourado. Acrescente o pimentão e a cebola. Cozinhe por 2-3 minutos ou até a cebola ficar translúcida. Adicione o abacaxi e cozinhe por 1 minuto ou até o abacaxi ficar ligeiramente dourado. Coloque o frango frito. Misture a água e o amido de milho (50 g) e acrescente-os ao frango. Misture bem e cozinhe por 3-4 minutos ou até que o molho fique grosso como mel. Polvilhe com o gergelim e sirva quente.
FONTE: https://www.facebook.com/watch/?v=1760633367546994