Edição do dia 18/10/2019

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Rocambole churros

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 24/07/2019

Quem gosta de rocambole e churros vai amar essa mistura dos dois!!! Ficou simplesmente incrível!!! Que tal se deliciar com esse rocambole acompanhado de uma xícara de café?

INGREDIENTES
4 ovos

2/3 xícara de açúcar
2/3 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de doce de leite
Açúcar de confeiteiro com canela para peneirar

MODO DE PREPARO
Bata o ovo e o açúcar em banho-maria, por cerca de dois minutos, até que comece a crescer bem. Retire do banho-maria, e bata bem até que triplique de volume. Acrescente a farinha de trigo peneirada, a canela em pó e misture com uma espátula. Adicione a manteiga derretida e mexa delicadamente. Disponha em uma forma retangular forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido, 200°C, por cinco minutos e retire em seguida. Coloque o pão de ló sobre um pano umedecido. Em uma tigela, bata o creme de leite fresco e o doce de leite. Disponha o recheio sobre o pão de ló e enrole. Leve à geladeira por 1 hora. Peneire açúcar com canela e sirva.
FONTE: https://www.tastemade.com.br

DICA DA SEMANA
Para que o rocambole não se desmanche e acabe quebrando depois de pronto, o segredo é untar bem a fôrma com margarina ou manteiga e colocar um pedaço de papel-manteiga do tamanho da fôrma também untado antes de despejar a massa. 
Para a massa ficar bem macia, o truque é a quantidade de ovos usada na receita. Quanto mais ovos, mais fofinha e elástica a massa vai ficar.
Antes de rechear a massa do rocambole, verifique se o recheio está firme, porém cremoso. Se estiver muito líquido, a massa pode rachar e a receita pode não ficar como você imaginava.