Edição do dia 18/10/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Os últimos dias da 35ª Oktoberfest
VARIEDADES - Confira o que aconteceu nesta semana e o que vai movimentar o fechamento da festa
1ª Semana Lixo Zero: Tudo pronto na programação
GERAL - Objetivo é incluir o município na lista de cidades com o título Lixo Zero, concedida pelo ILZ
Menos barulho nas comemorações de fim de ano
GERAL - Assembleia Legislativa aprovou dois projetos referentes ao uso de fogos de artifício
Evento apresenta o que há de melhor em arquitetura
GERAL - Os ambientes foram decorados por profissionais renomados
Equipe do Colégio Mauá se destaca no Nacional
GERAL
Novo Cabrais: Novas soberanas serão conhecidas nesta sexta
VARIEDADES
Novo Cabrais: Uma história que se constrói a cada dia
GERAL - Município comemora 23 anos de emancipação político-administrativa com desenvolvimento e progresso
Novo Cabrais: Saúde realiza atividade de prevenção
SAÚDE
Novo Cabrais: Feira de Saúde terá palestras sobre depressão e suicídio
SAÚDE - Evento tratará tema que vem em crescente demanda no município e na região e também oferecerá serviços gratuitos
Empregar RS disponibilizará 50 vagas
GERAL
Marcel Knak é o novo coordenador
GERAL - Ele será responsável por atender 23 municípios da região
Fios de Esperança: um ato de amor
GERAL - Projeto voluntário promove a autoestima e melhora a qualidade de vida de pacientes com câncer
Dia do médico: Celebre o profissional que cuida da sua saúde
ESPECIAIS
Dia do pintor: Eles dão mais cor ao nosso mundo
ESPECIAIS
Farsul em Campo: Seminário teve um dia repleto de atividades
GERAL - Evento contou com a participação de aproximadamente 150 pessoas
Pompéia de cara nova
EMPRESARIAL - A loja ampliou o espaço e o mix de produtos
Influencers Live Show: Gravações iniciam na próxima semana
GERAL - O programa vai ao ar a partir do dia 2 de novembro
Entrega de recursos ocorre na próxima terça-feira
GERAL

Batata palito gratinada

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 30/07/2019

Prática e muito saborosa, esta receita é perfeita para dividir com os amigos.

INGREDIENTES

1 caixinha de creme de leite
1 xícara de requeijão
1 xícara de leite
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
3 batatas pré-cozidas com casca cortadas em palito (5min. na pressão)

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão, o leite, o parmesão e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Disponha essa mistura em um refratário, cubra com as batatas, tempere com sal e pimenta e feche com uma folha de papel alumínio. Asse em forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até que as batatas estejam douradas.
FONTE: https:/www.tastemade.com.br

DICA DA SEMANA
Para quem não tem muita experiência em cozinhar, é terrível se deparar com aquelas receitas que simplesmente indicam ‘cozinhe a batata’, sem dizer por quanto tempo e qual o ponto ideal para aquela preparação. Em geral, cozinhar significa colocar o alimento dentro da água, deixar ferver e de vez em quando espetar o garfo ou a faca para saber se está pronto. Dependendo da experiência, ou da pressa, o alimento pode ficar duro ou muito mole. E o que é pior, perder o valor nutritivo. Aqui está o tempo de cozimento das batatas, que aceitam um quarto método de cozimento: o micro-ondas.
Direto na água em panela comum: Espere a água ferver e coloque as batatas descascadas e cortadas. Tempo: de 25 a 35 minutos.
No vapor: Tem panela própria para isso. Demora mais, mas não precisa escorrer. Batatas descascadas e cortadas. Tempo: de 30 a 40 minutos
Direto na água em panela de pressão: Tem que saber fechar e abrir a panela com segurança. É um dos métodos mais rápidos para batatas sem casca e cortadas. Tempo: de 10 a 15 minutos.
No micro-ondas: Use a batata inteira com casca, mas lave antes. Fure a casca e molhe bem as batatas. Se for descascá-las depois de cozidas, cuidado, porque as batatas saem pelando. Tempo: de 8 a 10 minutos, em potência alta.