Edição do dia 16/08/2019

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Sanduíche de salame

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 13/08/2019

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Esse sanduba de salame é uma opção super deliciosa e perfeita para um lanche imperdível!

INGREDIENTES

1 xícara de maionese
1 tomate picado
100 g de azeitonas verdes
200 g de ricota picada
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
12 fatias de pão de forma sem casca
6 fatias de queijo prato
salame fatiado a gosto
salsinha e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

Misture a maionese, o tomate e as azeitonas, reserve.  Misture a ricota com o creme de leite, o azeite e o sal. Em um recipiente, comece o sanduíche com uma camada de fatias de pão de forma. Em seguida, faça uma camada com as fatias de queijo prato. Coloque mais uma camada de pão de forma. Adicione a mistura de maionese com tomate e azeitona. Cubra com mais uma camada de pão de forma. Acrescente o salame fatiado a gosto e cubra com fatias de pão de forma. Finalize cobrindo o sanduíche com a mistura de ricota e salpicando salsinha e cebolinha a gosto. 
FONTE: https://www.tudogostoso.com.br

DICA DA SEMANA
Algumas dicas para deixar seus sanduiches perfeitos!!!
O pão precisa combinar com o recheio. Pão duro para recheios duros, e pão macio para recheios macios.
Use ervas e temperos. Orégano, alho, sal, tomilho ou um ramo fresco de endro deixam um sanduíche melhor.
Uma leve camada de maionese no pão serve a um importante objetivo. Sua natureza hidrofóbica protege o pão de ficar úmido com os outros líquidos de dentro do sanduíche.
O pão é a base do sanduíche. Se você encontrar um pão que você possa comer só com um pouco de manteiga, qualquer outra coisa que você colocar nele vai ficar uma delícia!
Nunca deixe a carne largada. Compre fatias finas na padaria e espalhe a carne no seu sanduíche.
Ponha batatinhas chips se for um sanduíche de frios. A batata salgada e crocante adiciona um ótimo toque nele.
Se você tiver uma carne cheia de sabor, às vezes vale a pena usar um pão mais simples (como o branco), para que o sabor da carne seja realçado.
Faça sua própria maionese. Não é incrivelmente complicado, e maionese feita em casa é 10 vezes melhor do que qualquer coisa que venha em um pote.