Edição do dia 15/10/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Calendário de Eventos 2020
GERAL
35ª Oktoberfest: Shows tradicionalistas são atração desta quarta-feira
GERAL - Festa da Alegria terá apresentações do Grupo Fandangaço, às 20h, e Os Serranos, às 22h30, no Lonão
Festa da Alegria recebe 20 mil pessoas no Dia da Maturidade Ativa
GERAL - Mais de 40 grupos e excursões de todo o Estado estiveram na 35ª Oktoberfest nesta terça-feira, 15 de outubro
Dia do Professor: educação para a erradicação do trabalho infantil
GERAL - Conheça a história de dois profissionais que estão na linha de frente do programa ARISE, iniciativa que muda a realidade de crianças e adolescentes
Praça da Cultura levará o nome de José Paulo Rauber Filho
GERAL - Inauguração do local ocorreu no sábado, 12 e contou com a presença da família do homenageado
Terça-feira será de ponto facultativo nas escolas
GERAL - Além das escolas municipais e estaduais, algumas particulares também não terão aula neste dia
Dia do Eletricista é nesta quinta-feira
GERAL - Data marca a importância do profissional habilitado
Inscrições abertas para a Escola de Educação Infantil
GERAL - Há vagas gratuitas e pagas para crianças de 4 e 5 anos
Rodrigo Solda é o novo presidente
GERAL - Além dele, outros prefeitos foram empossados para a diretoria e conselho fiscal do biênio 2020/2021
Evento discute problemas do contrabando e a pirataria
GERAL - Palestra apresentou dados sobre as ameaças do mercado ilegal para a economia
Sicredi Vale do Rio Pardo enaltece o cooperativismo durante o desfile da 35ª Oktoberfest
GERAL
Quase 17 milhões já foram emprestados pelo município
GERAL
Primeiros dias de Oktoberfest superam 54,6 mil pessoas pagantes
GERAL - Semana segue repleta de atrações
Fala, professor!
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
Histórico da data
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
O profissional que dedica a sua vida a ensinar
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
O big bang é o Operacional Divino
OPINIÃO
Permitir não é obrigar
OPINIÃO

Pastelzinho de pão de forma

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 01/10/2019

Esta receita de pastelzinho de pão, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família e a criançada nos lanches do dia a dia, experimente!

INGREDIENTES

24 fatias de pão de forma sem casca
1 e ½ xícara (chá) de presunto ralado
1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado
Orégano a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Com um rolo de massa, achate as fatias de pão, deixando-as finas e uniformes. Misture o presunto, o queijo e orégano. Divida entre metade das fatias de pão. Coloque 1 colher (chá) do Catupiry® sobre cada um, umedeça as bordas com uma mistura de água e farinho e cubra com as fatias de pão restantes. Com um garfo, aperte as bordas para fechar. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
FONTE: https://guiadacozinha.com.br

DICA DA SEMANA
Tem gente que passa primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por fim, na farinha de rosca. Tem gente que passa duas vezes no ovo e no trigo antes de passar na farinha de rosca. Tem gente que usa farinha panko para um toque mais rústico e crocante. Seja qual for a farinha utilizada, o resultado esperado de um empanado é sempre o mesmo: um alimento envolvido em uma casca crocante, porém os tipos de farinhas utilizadas são escolhidas de acordo com as preferências de sabor e textura desejada de cada um.
A farinha de trigo pode ser utilizada tanto como base para a finalização com outra farinha quanto sozinha para um empanado menos crocante. Se for utilizar apenas a farinha de trigo opte por empanar sem ovo, passando apenas na farinha de trigo e levando para fritar. O resultado é uma fina camada não tão crocante, mas saborosa, leve
e sequinha. A farinha de rosca nada mais é que um pão seco e triturado. O resultado final de um empanado com farinha de rosca é sequinho, uniforme e crocante. A Farinha panko é uma farinha também feita de pão, mas nesse caso de pão de forma, tem um aspecto mais rústico e possui pedaços um pouco maiores, conferindo um empanado extremamente crocante. Os alimentos empanados com a essa farinha ficam muito mais sequinhos, saborosos e com uma coloração dourada incrível. Outras opções para empanar são fubá, farinha de coco, farinha de tapioca, biscoito água e sal triturado, salgadinho doritos triturado.