Edição do dia 06/12/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Operação Papai Noel começa na próxima Terça-feira
GERAL - A novidade é a implantação da uma base móvel, equipada com câmeras, computadores e outros dispositivos de segurança
Multi Espaço VIA 9: cultura, educação e um bom café
GERAL - O local conta com loja de artesanatos e realiza diversos eventos e atividades
Neste sábado tem Prefeitura nos Bairros
GERAL
Feira do Livro de 2020 será em maio
GERAL - Patrona, Homenageado e Personalidade Incentivadora da Leitura foram divulgados nesta sexta-feira
Secretaria de Cultura registra 172 entes e agentes culturais
POLÍTICA - Cadastro havia sido fechado em agosto, mas foi reaberto no mês passado
Força-Tarefa fiscaliza supermercado no centro
GERAL - Ação realizou a segunda operação do grupo em Santa Cruz nesta semana
Campanha realiza exames preventivos gratuitos de câncer de pele neste sábado
SAÚDE - Os atendimentos acontecem das 9h às 15h, no Ambulatório do COI do Hospital Ana Nery
Greve do Magistério atinge mais de 1,5 mil escolas
EDUCAÇÃO - Com 80% de participação da categoria, a greve é considerada histórica
Economista dá dicas para utilizar o 13ºsalário
ECONOMIA - O pagamento é uma oportunidade para colocar as finanças em dia, afirma Silvio Cezar Arend
Cartório ainda aguarda mais de 30 mil para recadastramento biométrico
GERAL
Inscrições abertas para o Educar-se nas Férias 2020
EDUCAÇÃO
Alta no preço da carne resulta no aumento da Cesta Básica
ECONOMIA
Saiba os dias de abertura do comércio neste Natal
GERAL
Novo Cabrais: Bryan é mais um ganhador da promoção
GERAL
Novo Cabrais: Escolinha ACF é campeã geral da Uef Cup
ESPORTES
Abertura da Christkindfest acontece hoje
VARIEDADES - Programação se estende até o dia 22 de dezembro, com atividades artísticas e culturais e Casa do Papai Noel
Storch Contabilidade conta com novas e modernas instalações
GERAL
Novo Cabrais: Proerd forma 34 alunos
GERAL

Pastelzinho de pão de forma

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 01/10/2019

Esta receita de pastelzinho de pão, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família e a criançada nos lanches do dia a dia, experimente!

INGREDIENTES

24 fatias de pão de forma sem casca
1 e ½ xícara (chá) de presunto ralado
1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado
Orégano a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Com um rolo de massa, achate as fatias de pão, deixando-as finas e uniformes. Misture o presunto, o queijo e orégano. Divida entre metade das fatias de pão. Coloque 1 colher (chá) do Catupiry® sobre cada um, umedeça as bordas com uma mistura de água e farinho e cubra com as fatias de pão restantes. Com um garfo, aperte as bordas para fechar. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
FONTE: https://guiadacozinha.com.br

DICA DA SEMANA
Tem gente que passa primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por fim, na farinha de rosca. Tem gente que passa duas vezes no ovo e no trigo antes de passar na farinha de rosca. Tem gente que usa farinha panko para um toque mais rústico e crocante. Seja qual for a farinha utilizada, o resultado esperado de um empanado é sempre o mesmo: um alimento envolvido em uma casca crocante, porém os tipos de farinhas utilizadas são escolhidas de acordo com as preferências de sabor e textura desejada de cada um.
A farinha de trigo pode ser utilizada tanto como base para a finalização com outra farinha quanto sozinha para um empanado menos crocante. Se for utilizar apenas a farinha de trigo opte por empanar sem ovo, passando apenas na farinha de trigo e levando para fritar. O resultado é uma fina camada não tão crocante, mas saborosa, leve
e sequinha. A farinha de rosca nada mais é que um pão seco e triturado. O resultado final de um empanado com farinha de rosca é sequinho, uniforme e crocante. A Farinha panko é uma farinha também feita de pão, mas nesse caso de pão de forma, tem um aspecto mais rústico e possui pedaços um pouco maiores, conferindo um empanado extremamente crocante. Os alimentos empanados com a essa farinha ficam muito mais sequinhos, saborosos e com uma coloração dourada incrível. Outras opções para empanar são fubá, farinha de coco, farinha de tapioca, biscoito água e sal triturado, salgadinho doritos triturado.