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Mousse de chocolate branco com nozes

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 24/12/2019

Sem opção de sobremesa para a Ceia de Natal? Essa sobremesa é prática e perfeita para servir aos convidados. 

INGREDIENTES
500g de chocolate branco derretido
2 latas de creme de leite (300g cada)
4 claras em neve
200g de nozes trituradas

MODO DE PREPARO
Misture o chocolate derretido, o creme de leite, e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente com uma colher. Acrescente as nozes trituradas e misture. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Se desejar, decore com lascas de chocolate ao leite antes de servir.
FONTE: https://guiadacozinha.com.br/

DICA DA SEMANA
A ceia de natal envolve muitas tradições familiares. Algumas famílias têm suas próprias receitas secretas para a ceia, outras comem apenas os pratos natalinos tradicionais, mas independentemente do tipo de família, o que não pode faltar são os bons e velhos frutos secos. Nozes, castanha, avelã, entre outros, além de serem deliciosos, são ingredientes especiais para sobremesas e acompanhamento na grande ceia e possui um significado importantíssimo para a data.  A apresentação de uma grande variedade de frutos secos no Natal é mais do que uma questão gastronômica. Os frutos secos têm uma ligação muito forte e particular com o solstício do Inverno. Na antiga Roma, eram um presente habitual durante as celebrações eram especialmente apreciados pelas crianças, que os valorizavam como brinquedos ou como comida. Os rapazes divertiam-se a jogar a berlinda com eles. Entre as classes sociais mais elevadas, os frutos secos tornavam-se mais especiais por serem cobertos de ouro, e estes frutos secos dourados serviam como presentes e como decorações. Para os romanos, cada tipo de fruto seco tinha um significado especial. As avelãs evitavam a fome, as nozes relacionavam-se com a abundância e prosperidade, as amêndoas protegiam as pessoas dos efeitos da bebida. Por isso, os frutos secos que colocamos à mesa no Natal são mais do que simples alimentos, é um antigo costume romano que promete a ausência de fome, pobreza e protege contra os excessos da bebida.