Edição do dia 17/01/2020

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Mousse marmorizada

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 07/01/2020

A combinação do chocolate preto e branco dão um toque único nessa incrível mousse marmorizada!

INGREDIENTES
300g de chocolate meio amargo derretido
3 gemas + 3 gemas
3 colheres de sopa de açúcar + 3 colheres de sopa de açúcar
¼ xícara de creme de leite fresco em temperatura ambiente + 3 colheres de sopa de creme de leite fresco em temperatura ambiente
300g de chocolate branco
300ml de creme de leite fresco gelado
4 claras

MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Reserve. Bata 3 gemas com 3 colheres de sopa de açúcar até a mistura esbranquiçar. Adicione ¼ xícara de creme de leite fresco e bata novamente. Adicione o chocolate meio amargo derretido e bata bem. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Reserve Bata 3 gemas com 3 colheres de sopa de açúcar até a mistura esbranquiçar. Adicione 3 colheres de sopa de creme de leite fresco e bata novamente. Adicione o chocolate branco derretido e bata bem. Reserve. Bata 300ml de creme de leite fresco até ponto de chantilly. Adicione metade do chantilly na mistura de gemas e chocolate meio amargo e bata bem. Reserve. Adicione a outra metade restante na mistura de gemas e chocolate branco e bata bem. Reserve. Bata as claras em neve. Misture ¾ da clara em neve na mistura de chocolate meio amargo delicadamente. E o outro ¼ na mistura de chocolate branco delicadamente. Em um refratário, coloque uma colher embaixo para deixá-lo inclinado. Coloque uma parte da mousse de chocolate meio amargo de um lado, e uma parte da mousse de chocolate branco do outro lado. Tire a colher debaixo do refratário e termine de colocar a mousse de chocolate meio amargo e a mousse de chocolate branco. Com uma colher, faça um círculo leve para mesclar as mousses. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
FONTE: https://www.tastemade.com.br/