Edição do dia 20/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Professor Nestor Raschen recebe o título de Cidadão Honorário
GERAL
Lançamento da 32ª edição acontece hoje à noite
VARIEDADES - Com o tema Literatura em Rede, a Feira do Livro ocorre entre os dias 4 a 10 de setembro na Praça Getúlio Vargas
Aula inaugural marca início da primeira turma da Escola de Gestão
GERAL
Missão em Israel é tema de aula inaugural na Unisc
ECONOMIA
1º Seminário Desafios do Empreendedor ocorre em Santa Cruz do Sul
GERAL - O evento será realizado dia 29 de agosto, no Hotel Charrua
Santa Cruz receberá desafio de carros superesportivos
GERAL - Encontro ocorre no feriado, de 7 de setembro, no Aeroporto Luiz Beck da Silva, em Linha Santa Cruz. Provas reunião carros superesportivos de alto desempenho
Professor da Unisc lança documentário sobre cicloviagem na Carretera Austral
GERAL
Entenda a guerra contra o cigarro no Brasil
GERAL - Tentativas frustradas de favorecer o setor e impasses judiciais têm causado preocupação
Hidroginástica: Sesc oferece aulas em parceria com a Raia 7 Centro Aquático
GERAL
Copa HB20: Sena Jr. vence e Roncen chega em 7º
ESPORTES
MB Challenge: Correndo em casa, Fernando Jr. conquista pódio
ESPORTES
Lifasc: Semifinalistas definidos
ESPORTES
Assaf sofre derrota em Venâncio Aires
ESPORTES
Avenida chega na semana de estreia na Copinha
ESPORTES
Cras Integrar do Bairro Bom Jesus realizou formatura de inglês
EDUCAÇÃO
Abertas inscrições para Reunião sobre Plantas Bioativas
GERAL
Palavra puxa Palavra é tema de evento
GERAL
Mais de 900 mil reais serão investidos
GERAL - Valor será aplicado em livros e praça de brinquedos

Delícia de Abacaxi

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 10/07/2012

Dúvidas e sugestões, contate-me: alaydecolherdepau@gmail.com

Para uma boa refeição nada melhor do que uma bela sobremesa preparada em casa com muita dedicação. Mas, às vezes, pinta aquela dúvida do que fazer. Hoje, você vai aprender a preparar um delicioso doce para servir como sobremesa para o próximo almoço que acontecer na sua casa. Essa faz sucesso aqui em casa.

Delícia de abacaxi

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 caixas  de creme de leite
1 lata de abacaxi
8 claras
8 gemas
20 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE FAZER
Bata as claras em neve no prato grande da batedeira e vá acrescentando o açúcar aos poucos.  Coloque a merengada num pirex (não pode ser muito pequeno) untado e leve ao forno,pré-aquecido a 180°, por 10 ou 15 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Numa panela, misture o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Pique o abacaxi, sem a calda. Coloque o creme amarelo sobre o merengue e por cima o abacaxi picado, cobrindo com o creme de leite. Leve ao refrigerador.
Pode-se substituir o abacaxi por pêssego.

Dica da Semana

Ao bater uma merengada, utilize sempre uma vasilha plástica ou de inox e use sempre as claras em temperatura ambiente, para terem um rendimento melhor.