Edição do dia 14/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Computação na Educação lança material didático nesta terça-feira na Unisc
EDUCAÇÃO
OAB promove palestra: Vamos conversar sobre o racismo?
GERAL
Unidos da Villa e Esmeralda fazem o jogo dos líderes do grupo B
ESPORTES - No domingo, Copa Cidade Miller Supermercados teve vitórias do San Lorenzo e Margarida
Lifasc Sub-18: João Alves se isola ainda mais na liderança
ESPORTES - Equipe derrotou o Aliança por 2x0 neste domingo e mantém-se invicto
DESENVOLVIMENTO REGIONAL: Corede/VRP faz renovação da Assembleia
GERAL - Encontro para a definição dos novos integrantes ocorre no dia 25 de junho, na sala 101 da Unisc
Cursos de Gastronomia e Nutrição da Unisc promovem prática culinária com alunos do Uniama
GERAL
APAE promove Feijoada
GERAL
Educar-se promove novo encontro para famílias
EDUCAÇÃO
Mais de 1,1 mil candidatos realizam o Vestibular de Inverno da Unisc
GERAL
Com dois jogadores a menos, Avenida arranca empate em Caxias
ESPORTES - Periquito decidirá mata-mata dentro dos Eucaliptos
Santa Cruz empata e está fora da Segundona
ESPORTES - Galo ficou no 0 a 0 com o Guarany, em Bagé
Endurance Brasil: Xandy e Xandinho Negrão continuam líderes
ESPORTES - Pai e filho fecham a terceira etapa de Santa Cruz do Sul com pódio e mantêm a liderança na geral e na categoria GT3
Pinheiral leva o bicampeonato no Futebol Sete Master da Lifasc
ESPORTES - Equipe derrotou o Linha Santa Cruz na decisão, por 4x3 de virada, em partida eletrizante
De camisa branca, o Brasil vence na estreia
ESPORTES - Seleção fez 3 a 0 sobre a Bolívia pela Copa América
Brique da Praça completa 10 anos de atividades
GERAL
Luizinho Ruas ingressa com projeto que declara Coomcat de utilidade pública
GERAL
Copa Cidade Miller Supermercados tem dois jogos no domingo
ESPORTES - Partidas são válidas pela primeira fase do certame
Santa Cruz do Sul está em estado de alerta
SAÚDE - Com 62 notificações da doença, município realiza ações intensas de combate ao mosquito, mas, a colaboração da população é fundamental

Pão de Especiarias

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 17/07/2012

França, berço de boa mesa e dos mais famosos “chefs”. A gastronomia é, com efeito, uma das maiores referências da França no mundo. Qualquer região tem muito para oferecer...
Estou na França, mais precisamente em Tournay, no Mosteiro Beneditino Notre-Dame, visitando meu irmão. Aqui, as refeições são um pouco diferente do que estamos acostumados. O pão francês é um alimento indispensável, tanto no almoço como na jantar. Os diversos tipos de queijo também se fazem presentes em quase todas as refeições. Num café da tarde, tive a oportunidade de provar um pão, como é chamado aqui, mas para nós é uma espécie de bolo. Ele é muito gostoso e com um sabor um tanto intrigante, uma vez que mistura especiarias e mel. Aprenda a fazer.

PAIN D’EPICES - PÃO DE ESPECIARIAS

INGREDIENTES
200g de mel
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
50g de manteiga derretida
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
1 anis estrelado
¾ xícara de leite

MODO DE PREPARO
Aqueça o leite, acrescente o anis e abafe por 2 minutos. Retire o anis estrelado eacrescente a manteiga. Em uma tigela misture o mel com a mistura de leite e manteiga. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo com a canela, o bicarbonato, o cravo e as raspas de laranja, acrescentando aos poucos a mistura de mel. Coloque a mistura em forma para bolo inglês, untada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos (aproximadamente).  Espere amornar para desenformar.
Acrescente 1 copo de iogurte natural na receita para o pão ficar mais macio.
Pode ser congelado depois de pronto.
Sirva acompanhado de licor de cassis gelado.

DICA DA SEMANA

Ao desenformar o bolo, se ele estiver grudado, coloque a forma por alguns segundos sobre o fogo baixo. O bolo se soltará do fundo da forma.