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POLÍCIA

Pão de Especiarias

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 17/07/2012

França, berço de boa mesa e dos mais famosos “chefs”. A gastronomia é, com efeito, uma das maiores referências da França no mundo. Qualquer região tem muito para oferecer...
Estou na França, mais precisamente em Tournay, no Mosteiro Beneditino Notre-Dame, visitando meu irmão. Aqui, as refeições são um pouco diferente do que estamos acostumados. O pão francês é um alimento indispensável, tanto no almoço como na jantar. Os diversos tipos de queijo também se fazem presentes em quase todas as refeições. Num café da tarde, tive a oportunidade de provar um pão, como é chamado aqui, mas para nós é uma espécie de bolo. Ele é muito gostoso e com um sabor um tanto intrigante, uma vez que mistura especiarias e mel. Aprenda a fazer.

PAIN D’EPICES - PÃO DE ESPECIARIAS

INGREDIENTES
200g de mel
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
50g de manteiga derretida
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
1 anis estrelado
¾ xícara de leite

MODO DE PREPARO
Aqueça o leite, acrescente o anis e abafe por 2 minutos. Retire o anis estrelado eacrescente a manteiga. Em uma tigela misture o mel com a mistura de leite e manteiga. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo com a canela, o bicarbonato, o cravo e as raspas de laranja, acrescentando aos poucos a mistura de mel. Coloque a mistura em forma para bolo inglês, untada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos (aproximadamente).  Espere amornar para desenformar.
Acrescente 1 copo de iogurte natural na receita para o pão ficar mais macio.
Pode ser congelado depois de pronto.
Sirva acompanhado de licor de cassis gelado.

DICA DA SEMANA

Ao desenformar o bolo, se ele estiver grudado, coloque a forma por alguns segundos sobre o fogo baixo. O bolo se soltará do fundo da forma.