Edição do dia 23/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Rotaract arrecadará resíduos recicláveis neste sábado
GERAL
Na semana do Deficiente, conheça direitos assegurados em leis
GERAL - Além da Constituição Federal de 1988, a aprovação da Lei 13.146, com a criação do Estatuto da Pessoa com Deficiência, em 2015, são ferramentas para garantir direitos
Pesquisador espanhol ministra curso sobre coesão e governança territorial
GERAL - Atividade ocorre no mestrado e doutorado em Desenvolvimento Regional da Unisc
Projeto visa a compra de equipamentos e viaturas para a Segurança
GERAL
Projeto Cestinha Sesi/Unisc tem 12 atletas convocados para a Seleção Gaúcha
ESPORTES
EXPOINTER: Instituto Crescer Legal mostra seus resultados na maior feira da América Latina
GERAL
Santa Cruz do Sul recebe show em tributo ao Queen no Teatro Mauá
VARIEDADES - Sistema Fecomércio-RS/Sesc é apoiador cultural do evento, que acontece no dia 1º de setembro
Serviço de Reabilitação Física Unisc (SRfis) promove atividades para marcar os 10 anos
GERAL
Prefeitura disponibiliza carteira de identificação a autistas
GERAL
Alto Paredão vai receber reforço policial
GERAL - Representantes de comunidade do interior estiveram em reunião com o comando regional
XLise Sunshine é campeão no Torneio Estadual
ESPORTES - Equipe também conseguiu bons resultados no individual em Três Coroas
Lifasc: Copa CFC Celso abre luta por finais no domingo
ESPORTES
Futsal Feminino: Sexta tem o primeiro jogo da final
ESPORTES
Copa Cidade Miller Supermercados: Vai começar a decisão
ESPORTES
Festa da inclusão reúne 700 pessoas
ESPORTES
Tricolor joga sua última partida pela primeira fase da competição
ESPORTES
Avenida estreia só na semana que vem
ESPORTES
Clube Pattins Sul conquista 10 medalhas em Três Coroas
ESPORTES

Clafoutis de Morango

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 26/07/2012

Após minha viagem a Tournay, já estou no Brasil. Experimentei diversas comidas, umas um tanto estranhas para mim, outras nem tanto. As sobremesas também ocupam lugar de destaque na mesa francesa. O clafoutis (ou claufoti) tem origem francesa, mais especificamente da região de Limousin, centro-sul da França. Uns dizem que o doce é um suflê consistente. Outros que é um pudim. Por fim, um terceiro grupo que é um creme assado. A única unanimidade é que ele é uma delícia. Escolhi o de morango, uma vez que o mês de julho abre a safra do morango no Rio Grande do Sul, mas pode ser feito com qualquer fruta.

Clafoutis de Morango

INGREDIENTES
500 g de morangos
250 g de farinha de trigo
130 g de açúcar de confeiteiro
4 ovos
1 litro de leite
20 g de açúcar
6 gotas de essência de baunilha
manteiga para untar

MODO DE PREPARO
Retire os cabinhos dos morangos, lave-os bem em água corrente e escorra-os sobre papel absorvente.
Numa tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e adicione os ovos. Bata com o batedor de arame até que o composto fique espumoso e acrescente a farinha, uma colher de cada vez, continuando a bater para evitar a formação de grumos.
Despeje o leite aquecido em um fio, o açúcar e a essência de baunilha.
Misture bem o creme. Quando começar a encorpar, despeje-o numa travessa refratária de vidro, ligeiramente untada com manteiga, e nivele a superfície com a ajuda de uma espátula.
Disponha sobre a massa os morangos, cortados ao meio no comprimento, e asse em forno preaquecido a 180 °, por 40 minutos. Deixe esfriar por alguns minutos com o forno apagado e sirva morno.
Fica perfeito servir com sorvete!

DICA DA SEMANA

O morango é uma fruta que pode ser congelada. Passe os morangos no açúcar e congele-os em aberto, embalando posteriormente. Para um descongelamento natural, deixe-os em temperatura ambiente; de forma acelerada sob água corrente (na embalagem).  O tempo de conservação no freezer é de 06 meses.