Edição do dia 12/11/2019

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Peito de Frango com Molho Cremoso

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 07/08/2012

No próximo domingo, dia 12, comemoramos o Dia dos Pais. O dia dos pais é interessante porque em diferentes lugares do mundo é comemorado em datas distintas, mas em todos com exatamente o mesmo intuito, homenagear e mostrar a admiração que temos pela figura paternal dentro da família. Para tornar o Dia dos Pais ainda mais especial, uma boa opção para livrá-los do tradicional churrasco é preparar um delicioso almoço. Aqui vai uma dica.

PEITO DE FRANGO COM MOLHO CREMOSO

INGREDIENTES
6 filés de frango, sem pele e sem osso
6 fatias de queijo
6 fatias de presunto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de páprica
6 colheres (sopa) de manteiga
125ml de vinho branco seco
1 colher (chá) de caldo de galinha em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
250ml de creme de leite

MODO DE PREPARO
Se o filé de frango for muito grosso, bata um pouco para deixá-lo mais fino. Coloque uma fatia de queijo e uma presunto sobre cada filé de frango, deixando um espaço de 1 cm entre as laterais. Enrole o frango sobre o recheio e prenda com um palito de madeira. Numa vasilha pequena, misture a farinha e a páprica. Passe cada pedaço de frango na farinha, cobrindo-o todo.
Em uma frigideira grande esquente a manteiga em fogo médio-alto. Frite o frango na manteiga até ficar completamente corado. Adicione o vinho e caldo de galinha em pó. Abaixe o fogo e tampe a frigideira. Deixe o frango cozinhar durante 30 minutos, ou até que não esteja mais rosado.
Tire os espetos e coloque o frango em uma travessa. Numa tigela pequena dissolva o amido de milho com o creme de leite. Ponha na frigideira e misture lentamente. Continue mexendo o molho até engrossar. Despeje por cima do frango. Sirva quente.

 DICA DA SEMANA

Para que o frango fique sequinho e crocante durante a fritura, misture na farinha de trigo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. O melhor dessa dica é que não espirra gordura no fogão.