Edição do dia 21/06/2019

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Quiche de Brócolis

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 21/08/2012

Embora quiche seja um prato tradicional para os franceses, a palavra quiche vem de “kunchen”, “kuchen”, que em alemão quer dizer torta. Inicialmente a quiche era uma torta aberta, feita com recheio à base de ovos e creme de leite. Depois de certo tempo foi acrescentado o queijo e atualmente podem ser inseridos vários tipos de ingredientes.

QUICHE DE BRÓCOLIS

INGREDIENTES
Massa:
¾ xícara de farinha de trigo
¾ xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de manteiga gelada cortada em pedaços
â…“ xícarade água
¼ colher (chá) de sal
Recheio:
3 xícaras de brócolis
½ xícara de leite
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
3 ovos
2 dentes de alho picados.

MODO DE PREPARO
Massa:
Numa tigela, peneire as farinhas e o sal. Junte a manteiga e mexa até obter uma farofa. Ponha a água e amasse com as mãos. Forme uma bola e a embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média.
Abra a massa com um rolo sobre o fundo de uma forma de fundo removível. Apare as bordas e ponha o fundo na forma. Forme rolinhos com a massa restante e pressione-os nas laterais para revestir toda a forma. Com um garfo, furo o fundo da massa em vários lugares. Cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Reserve.
Recheio:
Numa panela, cozinhe os brócolis até ficarem al dente. Escorra e reserve. Numa frigideira, refogue o alho na manteiga até ficar macio. Junte os brócolis e refogue por 2 minutos. Aqueça o forno em temperatura média.
Numa tigela, misture os brócolis refogados aos demais ingredientes. Recheie a massa com essa misture e asse por 25 minutos ou até ficar firme. Desenforme e sirva.

DICA DA SEMANA

Para que o brócolis fique crocante e verdinho, faça o seguinte: Corte do talo, lave e jogue numa panela com água fervente, cozinhe de 3 a 5 minutos em fogo alto (quando está borbulhando mesmo), retire do fogo, escorra em um escorredor de macarrão e coloque em uma vasilha com água gelada por 5 minutos.