Edição do dia 19/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Copa CFC Celso tem rodada em Alto Linha Santa Cruz, no domingo
ESPORTES - Líder João Alves encara o Rio Pardinho na primeira partida da tarde
Mundial Unisc de futsal feminino ocorre neste final de semana
ESPORTES
Copa Cidade: Esmeralda vence o Unidos da Villa
ESPORTES - Jogo aconteceu no estádio da Timbaúva, no Arroio Grande
Portaria amplia setores com trabalho permanente no domingo e feriado
GERAL - A portaria está publicada no Diário Oficial desta quarta-feira
Brasil empata com a Venezuela pela Copa América: 0 a 0
ESPORTES - Líder do Grupo A, Canarinho volta a campo sábado (22), contra o Peru
'Joga Pouco, Ajuda Muito' acontece nesta quinta
ESPORTES
Segundona Gaúcha: Presidente do Galo lamenta desclassificação
ESPORTES
Série D do Brasileiro: Avenida segue forte
ESPORTES - Direção espera estádio lotado para decidir vaga no segundo jogo, em casa, contra o Caxias
Computação Desplugada é realidade em escolas públicas de Santa Cruz do Sul
EDUCAÇÃO - Material didático do projeto Computação na Educação foi lançado na tarde desta terça-feira, 18, na Unisc
Ensino das escolas é discutido em todo o país
EDUCAÇÃO
Thiago Porto: enaltecendo a cultura santa-cruzense
VARIEDADES - Com mais de um milhão de visualizações no YouTube músico se prepara para mais um lançamento
Restaurante Mafalda: há 18 anos servindo gastronomia de qualidade
GERAL - O estabelecimento conta com buffet tradicional e buffet para viandas
Oficina de Apoio às Famílias será na próxima terça-feira
GERAL - O Riovale Jornal entrevistou a advogada Dra. Andjanete L. Mess Hashimoto, que explica o procedimento das atividades
Câmara aprova projeto de segurança
GERAL
Mercur chega aos 95 anos com livro publicado
EMPRESARIAL - Curso para inspirar um mundo mais colaborativo também foi disponibilizado
Corpus Christi: Fé e arte para celebrar a data
RELIGIÃO - Celebração inicia às 9 horas com missa na Catedral São João Batista e após procissão segue pelas principais ruas
Quem é contra a reforma da Previdência Social não é contra o Brasil
OPINIÃO
Um novo INSS
OPINIÃO

Creme Real com Bombons

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 28/08/2012

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com

Quando o final de semana vai chegando, a gente vai pensando o que fazer. Mesmo que você não receba visitas, é muito bom abrir a geladeira e encontrar uma coisa deliciosa para comer, principalmente após as refeições.
Hoje trago o Creme Real com Bombons que com certeza é uma sobremesa divina, já que o ingrediente principal, os bombons, são d-e-l-i-c-i-o-s-o-s !!!!! E o que é melhor: super fácil de fazer e sem bagunça.
Uma delícia de sobremesa, para um delicioso final de semana.
Boas peripécias na cozinha e tudo de bom e do bem para você!

CREME REAL COM BOMBONS

INGREDIENTES
1ª Camada
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 lata de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2ª Camada
Passas de uva
Licor de cacau ou rum
3ª Camada
8 bombons
4ª Camada
2 xícaras de leite
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
5ª Camada
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
8 bombons

MODO DE PREPARO
1ª Camada: Leve os ingredientes ao fogo até ficar no ponto de creme e coloque num pirex.
2ª Camada: Umedeça as passas no licor de cacau ou rum e coloque em cima do creme anterior.
3ª Camada: Pique os bombons e coloque sobre as passas.
4ª Camada: Leve os ingredientes ao fogo até ficar no ponto de creme e coloque no pirex
5ª Camada: Bata as claras em neve, adicionando aos poucos o açúcar. Quando o merengue estiver firme, misture o creme de leite. Coloque no pirex e polvilhe os bombons picados. Levar para gelar.

DICA DA SEMANA

Algumas vezes, ao fazer o creme de leite condensado ele talha. Provavelmente, ao fazê-lo você use o  fogo alto, no entanto, ele deve ser feito em fogo baixo... Caso ele talhe, bata o creme na batedeira ou no liquidificador, ele fica lisinho de novo!!!