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Carne de Porco Agridoce

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 04/09/2012

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com

Eu não me intitulo uma viciada em carnes, como a maioria das pessoas. Mas carne de porco é o meu fraco. Fico com água na boca só de olhar! Sou fissurada por carne de porco! Quanto mais, melhor! Por isso que aqui em casa, sempre que dá ela está presente no cardápio.
A receita de hoje mescla muito bem os sabores da carne com o abacaxi.

CARNE DE PORCO AGRIDOCE

INGREDIENTES
500 gr de carne de porco
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de shoyu
1 unidade(s) de ovo batido(s)
5 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de óleo de soja para fritar
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
1 unidade(s) de pimentão verde em fatias
100 gr de abacaxi em calda em fatias

Molho:
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
6 colher(es) (sopa) de água
4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
5 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (café) de sal
2 colher(es) (sopa) de shoyu
2 colher(es) (sopa) de catchup
50 ml de molho inglês

MODO DE PREPARO
Molho:
Dissolva o amido de milho na água,junte todos os ingredientes. Misture bem e reserve.

Carne:
Coloque a carne cortada em pedaçosnuma tigela e tempere com um pouco de sal e o shoyu,mexa e deixe descansar por 1 hora.
Junte o ovo batido e mexa bem.Passe os pedaços de carne no amido de milho e frite-os em óleo quente.
Durante a fritura,divida os pedaços de carne caso estes grudem um ao outro.
Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
Aqueça uma frigideira (grande) coloque um pouco de óleo e junte o alho e a cebola,deixe dourar um pouco.
Junte o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos,mexa sempre.
Junte o abacaxi e o molho preparado,mexendo sempre, deixe cozinhar lentamente por 1 minuto.Reserve.
Aqueça novamente a frigideira com óleo e frite novamente os pedacinhos de carne até que estes fiquem dourados.
Retire-os e conserve-os quentes.Aqueça novamente o molho e despeje-o sobre a carne.
Sirva imediatamente, com arroz branco e salada.

DICA DA SEMANA

Uma providência que certamente protegerá a saúde de seus familiares diz respeito ao preparo de carne de porco. Deixe a carne de molho em água, sal e limão, por 10 minutos. Jogue a água fora e está pronta para ser consumida. A carne de porco costuma ter um verme que pode atingir o homem. Como nunca se sabe a procedência da carne de porco, não será demais tomar essas providências.