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Pudim de Laranja

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 11/09/2012

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com

O mês de setembro tem uma grande importância para o Rio Grande do Sul. 20 de Setembro é a data máxima do Estado e do nosso povo. Neste dia, em todos os recantos, nós, gaúchos, reverenciamos a Revolução Farroupilha. Homenageando essa data, a receita de hoje é o Pudim de Laranja, uma das sobremesas tradicionais gaúchas. Os pudins fazem parte de nossa tradição culinária há muito tempo. De origem portuguesa, como todos os doces feitos com muitos ovos, os pudins foram incorporando o coco, a mandioca, a laranja e outros produtos "da terra".

Pudim de Laranja

INGREDIENTES
12 ovos
4 copos de açúcar
2 copos de caldo de laranja
1 colher (sopa) de amido de milho
Para o caramelo:
½ xícara de açúcar

MODO DE PREPARO
Caramele o açúcar na forma, mexendo sempre com ajuda da colher de pau e espalhe por toda a forma. Deixe esfriar. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Coloque na forma caramelada. Cozinhe em banho-maria por 50 a 60 minutos. Deixe esfriar para desenformar e não quebrar. Junte ½ xícara de água ao caramelo que ficou na forma e leve ao fogo, deixando ferver para formar a calda de caramelo. Derrame sobre o pudim.

 

DICA DA SEMANA

 

Para o caramelo, prefira o açúcar cristal, porque demora mais para queimar. Mas o segredo é o usar o fogo bem baixinho!