Edição do dia 15/11/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

CTG Lanceiros evidencia os direitos da Mulher
VARIEDADES
Inicia mais um Enart
GERAL - A 34ª edição do evento reúne em Santa Cruz do Sul os apaixonados pela cultura gaúcha
ACI: Gabriel Borba é aclamado presidente
GERAL - Ele estará à frente da entidade junto com o vice, César Cechinato, para o biênio 2020-2021
Copa Lisaruth 20 anos tem segunda rodada
ESPORTES
Cestinha Sesi/Unisc disputa o 2º turno das semifinais
ESPORTES
O Avenida ainda não confirmou a sua participação na Divisão de Acesso
ESPORTES
Dia de confirmar classificação
ESPORTES
Regional 2019: Fim de semana tem clássico em Vale do Sol
ESPORTES
Solled Energia ganha o principal prêmio brasileiro do setor
EMPRESARIAL
Secult abre novo prazo para cadastro de entes culturais
VARIEDADES
Marista São Luís é destaque e traz prêmios a Santa Cruz Do Sul
ESPORTES - Somente no Maristão, realizado em Porto Alegre, Colégio conquistou sete premiações
Excelsior: Casa do Cliente foi inaugurada
EMPRESARIAL
Por mês, operação do Rapidinho gera 94 mil advertências
GERAL - Valores ficam pendentes no sistema e precisam ser regularizados pelos usuários
Disputa das finais inicia neste sábado
ESPORTES - Campeões serão conhecidos após jogos de ida e volta nas categorias veterano, feminino e livre
Saúde recebe R$ 150 mil da Câmara
SAÚDE
Mostra do Cerest tem trabalho desenvolvido em Novo Cabrais
GERAL
Palestra debate o Direito sucessório do cônjuge e da união estável
GERAL
Persuasão interna é o caminho para a alta performance
GERAL

Pudim de Laranja

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 11/09/2012

Alayde Guimarães Motta - [email protected]

O mês de setembro tem uma grande importância para o Rio Grande do Sul. 20 de Setembro é a data máxima do Estado e do nosso povo. Neste dia, em todos os recantos, nós, gaúchos, reverenciamos a Revolução Farroupilha. Homenageando essa data, a receita de hoje é o Pudim de Laranja, uma das sobremesas tradicionais gaúchas. Os pudins fazem parte de nossa tradição culinária há muito tempo. De origem portuguesa, como todos os doces feitos com muitos ovos, os pudins foram incorporando o coco, a mandioca, a laranja e outros produtos "da terra".

Pudim de Laranja

INGREDIENTES
12 ovos
4 copos de açúcar
2 copos de caldo de laranja
1 colher (sopa) de amido de milho
Para o caramelo:
½ xícara de açúcar

MODO DE PREPARO
Caramele o açúcar na forma, mexendo sempre com ajuda da colher de pau e espalhe por toda a forma. Deixe esfriar. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Coloque na forma caramelada. Cozinhe em banho-maria por 50 a 60 minutos. Deixe esfriar para desenformar e não quebrar. Junte ½ xícara de água ao caramelo que ficou na forma e leve ao fogo, deixando ferver para formar a calda de caramelo. Derrame sobre o pudim.

 

DICA DA SEMANA

 

Para o caramelo, prefira o açúcar cristal, porque demora mais para queimar. Mas o segredo é o usar o fogo bem baixinho!