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Bolo Farofa

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 25/09/2012

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com

Surpreendente! Você vai se deliciar com este bolo de preparo bem original, simples e de excelente rendimento. Uma boa opção para quem quer fazer um bolo diferente.

BOLO FAROFA

INGREDIENTES
Farofa:
3 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 ½ xícara de açúcar
100 g de manteiga
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de creme de leite
manteiga para untar

MODO DE FAZER
Farofa: Misture todos os ingredientes com as mãos, formando uma farofa e reserve.
Creme: Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha, levando ao fogo brando para cozinhar até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar. Depois de morno, junte as gemas e o creme de leite.
Unte uma forma e coloque a metade da farofa, espalhe o creme e cubra com a restante da farofa. Asse em forno pré-aquecido (200°) por 30 minutos.

DICA DA SEMANA

Depois de untar uma forma com manteiga e farinha, coloque-a na geladeira por 5 minutos para hidratar melhor a farinha. Assim, o bolo vai desgrudar mais facilmente.