Edição do dia 06/12/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Operação Papai Noel começa na próxima Terça-feira
GERAL - A novidade é a implantação da uma base móvel, equipada com câmeras, computadores e outros dispositivos de segurança
Multi Espaço VIA 9: cultura, educação e um bom café
GERAL - O local conta com loja de artesanatos e realiza diversos eventos e atividades
Neste sábado tem Prefeitura nos Bairros
GERAL
Feira do Livro de 2020 será em maio
GERAL - Patrona, Homenageado e Personalidade Incentivadora da Leitura foram divulgados nesta sexta-feira
Secretaria de Cultura registra 172 entes e agentes culturais
POLÍTICA - Cadastro havia sido fechado em agosto, mas foi reaberto no mês passado
Força-Tarefa fiscaliza supermercado no centro
GERAL - Ação realizou a segunda operação do grupo em Santa Cruz nesta semana
Campanha realiza exames preventivos gratuitos de câncer de pele neste sábado
SAÚDE - Os atendimentos acontecem das 9h às 15h, no Ambulatório do COI do Hospital Ana Nery
Greve do Magistério atinge mais de 1,5 mil escolas
EDUCAÇÃO - Com 80% de participação da categoria, a greve é considerada histórica
Economista dá dicas para utilizar o 13ºsalário
ECONOMIA - O pagamento é uma oportunidade para colocar as finanças em dia, afirma Silvio Cezar Arend
Cartório ainda aguarda mais de 30 mil para recadastramento biométrico
GERAL
Inscrições abertas para o Educar-se nas Férias 2020
EDUCAÇÃO
Alta no preço da carne resulta no aumento da Cesta Básica
ECONOMIA
Saiba os dias de abertura do comércio neste Natal
GERAL
Novo Cabrais: Bryan é mais um ganhador da promoção
GERAL
Novo Cabrais: Escolinha ACF é campeã geral da Uef Cup
ESPORTES
Abertura da Christkindfest acontece hoje
VARIEDADES - Programação se estende até o dia 22 de dezembro, com atividades artísticas e culturais e Casa do Papai Noel
Storch Contabilidade conta com novas e modernas instalações
GERAL
Novo Cabrais: Proerd forma 34 alunos
GERAL

Bolo Farofa

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 25/09/2012

Alayde Guimarães Motta - [email protected]

Surpreendente! Você vai se deliciar com este bolo de preparo bem original, simples e de excelente rendimento. Uma boa opção para quem quer fazer um bolo diferente.

BOLO FAROFA

INGREDIENTES
Farofa:
3 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 ½ xícara de açúcar
100 g de manteiga
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de creme de leite
manteiga para untar

MODO DE FAZER
Farofa: Misture todos os ingredientes com as mãos, formando uma farofa e reserve.
Creme: Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha, levando ao fogo brando para cozinhar até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar. Depois de morno, junte as gemas e o creme de leite.
Unte uma forma e coloque a metade da farofa, espalhe o creme e cubra com a restante da farofa. Asse em forno pré-aquecido (200°) por 30 minutos.

DICA DA SEMANA

Depois de untar uma forma com manteiga e farinha, coloque-a na geladeira por 5 minutos para hidratar melhor a farinha. Assim, o bolo vai desgrudar mais facilmente.