Edição do dia 11/10/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Nota sobre as medidas de Leite - CPERS/Sindicato
GERAL - CPERS AVALIA MEDIDAS DE LEITE COMO PREJUDICIAIS
Exposição de Quadros das Soberanas fica aberta até dia 20 na Casa das Artes
VARIEDADES
Seguro? Só com corretor registrado
ESPECIAIS
Rotaract sedia olimpíada germânica
ECONOMIA - Competição visa promover integração entre os clubes do distrito rotário
Eduardo Leite discute pacote de reformas do funcionalismo
POLÍTICA
TecnoUnisc oferece oportunidades de inovação às empresas
EMPRESARIAL
Evento reúne grandes profissionais da arquitetura
VARIEDADES - 3ª Mostra de Arquitetura de Interiores acontece desde o dia 08 para convidados
Assembleia aprova a proibição de taxa em boletos
POLÍTICA - Maioria dos deputados estaduais votaram pelo fim da tarifa de emissão de boletos
Acordo define votação da Reforma da Previdência para dia 22
POLÍTICA
Programe-se para o feriado
GERAL
Dicas de presente especiais
ESPECIAIS - Neste Dia das Crianças proporcione aos pequenos cultura e educação
A realização do sonho
VARIEDADES - Samanta Heinen conquistou também vaga para concurso nacional
CremoLatto abre mais uma sorveteria
GERAL
Fim de semana tem o início da segunda fase
ESPORTES
Avenida empata em casa e se complica na Copinha
ESPORTES - Time fez uma grande partida, mas não matou o jogo
Torneio Internacional vai movimentar Oktober
ESPORTES - Competições iniciam nesta sexta e seguem até domingo, 13, no Centro Cultural 25 de Julho
Santa Cruz goleia dentro de casa e assume liderança
ESPORTES
1º Fórum acontece neste sábado
SAÚDE - Evento vai esclarecer fatores relativos à doença, tratamentos, bem-estar e direito dos pacientes

Bolo Farofa

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 25/09/2012

Alayde Guimarães Motta - [email protected]

Surpreendente! Você vai se deliciar com este bolo de preparo bem original, simples e de excelente rendimento. Uma boa opção para quem quer fazer um bolo diferente.

BOLO FAROFA

INGREDIENTES
Farofa:
3 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 ½ xícara de açúcar
100 g de manteiga
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de creme de leite
manteiga para untar

MODO DE FAZER
Farofa: Misture todos os ingredientes com as mãos, formando uma farofa e reserve.
Creme: Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha, levando ao fogo brando para cozinhar até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar. Depois de morno, junte as gemas e o creme de leite.
Unte uma forma e coloque a metade da farofa, espalhe o creme e cubra com a restante da farofa. Asse em forno pré-aquecido (200°) por 30 minutos.

DICA DA SEMANA

Depois de untar uma forma com manteiga e farinha, coloque-a na geladeira por 5 minutos para hidratar melhor a farinha. Assim, o bolo vai desgrudar mais facilmente.