Edição do dia 14/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Com dois jogadores a menos, Avenida arranca empate em Caxias
ESPORTES - Periquito decidirá mata-mata dentro dos Eucaliptos
Santa Cruz empata e está fora da Segundona
ESPORTES - Galo ficou no 0 a 0 com o Guarany, em Bagé
Endurance Brasil: Xandy e Xandinho Negrão continuam líderes
ESPORTES - Pai e filho fecham a terceira etapa de Santa Cruz do Sul com pódio e mantêm a liderança na geral e na categoria GT3
Pinheiral leva o bicampeonato no Futebol Sete Master da Lifasc
ESPORTES - Equipe derrotou o Linha Santa Cruz na decisão, por 4x3 de virada, em partida eletrizante
De camisa branca, o Brasil vence na estreia
ESPORTES - Seleção fez 3 a 0 sobre a Bolívia pela Copa América
Brique da Praça completa 10 anos de atividades
GERAL
Luizinho Ruas ingressa com projeto que declara Coomcat de utilidade pública
GERAL
Copa Cidade Miller Supermercados tem dois jogos no domingo
ESPORTES - Partidas são válidas pela primeira fase do certame
Santa Cruz do Sul está em estado de alerta
SAÚDE - Com 62 notificações da doença, município realiza ações intensas de combate ao mosquito, mas, a colaboração da população é fundamental
Residencial Bem-Viver: um sonho para a terceira idade
GERAL - Para finalizar as obras do complexo a ajuda de parceiros é necessária
Qualidade e bom atendimento em novo endereço
GERAL
Inscrições para representantes encerram dia 19 de junho
GERAL
Unisc desenvolve atividades na escola José Mânica
GERAL
Florais Quânticos são o tema de curso neste final de semana
GERAL
Predilar: Há 32 anos tornando seu sonho realidade
GERAL
Sincotec-Varp realiza curso intensivo
GERAL
Atitude humana
EDITORIAL
Ter metas desafiadoras é um estímulo para potencializar a gestão do negócio
GERAL

Torta de Cebola

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 02/10/2012

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com

A cebola é a base de todos os temperos, combina e oferece um sabor especial a quase todos os tipos de pratos. A receita da semana, Torta de Cebola, é da minha amiga Teresa Cristina, mãe das minhas sobrinhas Letícia e Camila. Toda vez que eu ia à Porto Alegre, visita-las, sugeria-a no cardápio. A torta é muito gostosa e fácil de fazer

TORTA DE CEBOLA

INGREDIENTES
Massa:
1 xícara de farinha
¼ xícara de amido de milho
½ colherinha de sal
3 gemas
150 g de manteiga
Recheio:
1 kg de cebola
2 colheres (sopa) de margarina
1 folha de louro
sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
4 ovos
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de queijo ralado

MODO DE FAZER
Misture os ingredientes da massa, amasse-os e forre uma forma (fundo e lados). Refogue a cebola na margarina, sem dourar. Junte os demais ingredientes com as cebolas refogadas e coloque-os na forma forrada. Leve ao forno, numa temperatura de 200° por ½ hora ou até que esteja dourada.

DICA DA SEMANA

A cebola não tem grandes problemas na hora da compra. Os únicos cuidados são: verificar a consistência, coloração e brilho da casca. Para evitar irritação nos olhos quando se corta uma cebola, basta colocar na ponta da faca um pedação de pão (ele tira boa parte do cheiro), ou então, coloque a cebola na geladeira por uns 10 minutos.