Edição do dia 23/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Rotaract arrecadará resíduos recicláveis neste sábado
GERAL
Na semana do Deficiente, conheça direitos assegurados em leis
GERAL - Além da Constituição Federal de 1988, a aprovação da Lei 13.146, com a criação do Estatuto da Pessoa com Deficiência, em 2015, são ferramentas para garantir direitos
Pesquisador espanhol ministra curso sobre coesão e governança territorial
GERAL - Atividade ocorre no mestrado e doutorado em Desenvolvimento Regional da Unisc
Projeto visa a compra de equipamentos e viaturas para a Segurança
GERAL
Projeto Cestinha Sesi/Unisc tem 12 atletas convocados para a Seleção Gaúcha
ESPORTES
EXPOINTER: Instituto Crescer Legal mostra seus resultados na maior feira da América Latina
GERAL
Santa Cruz do Sul recebe show em tributo ao Queen no Teatro Mauá
VARIEDADES - Sistema Fecomércio-RS/Sesc é apoiador cultural do evento, que acontece no dia 1º de setembro
Serviço de Reabilitação Física Unisc (SRfis) promove atividades para marcar os 10 anos
GERAL
Prefeitura disponibiliza carteira de identificação a autistas
GERAL
Alto Paredão vai receber reforço policial
GERAL - Representantes de comunidade do interior estiveram em reunião com o comando regional
XLise Sunshine é campeão no Torneio Estadual
ESPORTES - Equipe também conseguiu bons resultados no individual em Três Coroas
Lifasc: Copa CFC Celso abre luta por finais no domingo
ESPORTES
Futsal Feminino: Sexta tem o primeiro jogo da final
ESPORTES
Copa Cidade Miller Supermercados: Vai começar a decisão
ESPORTES
Festa da inclusão reúne 700 pessoas
ESPORTES
Tricolor joga sua última partida pela primeira fase da competição
ESPORTES
Avenida estreia só na semana que vem
ESPORTES
Clube Pattins Sul conquista 10 medalhas em Três Coroas
ESPORTES

Torta de Cebola

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 02/10/2012

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com

A cebola é a base de todos os temperos, combina e oferece um sabor especial a quase todos os tipos de pratos. A receita da semana, Torta de Cebola, é da minha amiga Teresa Cristina, mãe das minhas sobrinhas Letícia e Camila. Toda vez que eu ia à Porto Alegre, visita-las, sugeria-a no cardápio. A torta é muito gostosa e fácil de fazer

TORTA DE CEBOLA

INGREDIENTES
Massa:
1 xícara de farinha
¼ xícara de amido de milho
½ colherinha de sal
3 gemas
150 g de manteiga
Recheio:
1 kg de cebola
2 colheres (sopa) de margarina
1 folha de louro
sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
4 ovos
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de queijo ralado

MODO DE FAZER
Misture os ingredientes da massa, amasse-os e forre uma forma (fundo e lados). Refogue a cebola na margarina, sem dourar. Junte os demais ingredientes com as cebolas refogadas e coloque-os na forma forrada. Leve ao forno, numa temperatura de 200° por ½ hora ou até que esteja dourada.

DICA DA SEMANA

A cebola não tem grandes problemas na hora da compra. Os únicos cuidados são: verificar a consistência, coloração e brilho da casca. Para evitar irritação nos olhos quando se corta uma cebola, basta colocar na ponta da faca um pedação de pão (ele tira boa parte do cheiro), ou então, coloque a cebola na geladeira por uns 10 minutos.