Edição do dia 11/12/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Regional 2019: Bom Jesus fica com o título inédito
ESPORTES
Fernando Jr. vence em Interlagos e é campeão da Master
ESPORTES
Copa Lisaruth 20 anos: Dois empates e uma goleada
ESPORTES
Tudo pronto para III Abertura Oficial da Colheita do Tabaco
GERAL - Evento acontece nesta sexta, 13 de dezembro, na propriedade de Jeferson Stertz, em Arroio do Tigre (RS)
Instituto forma jovens em empreendedorismo e gestão rural
GERAL
Ginástica Rítmica é campeã estadual de 2019
ESPORTES - Aluna Alice Silva foi reconhecida como a Ginasta Destaque da GR
Presidente da Câmara Brasil-Portugal reúne-se com Eduardo Leite
GERAL
Funcionalismo quer retirada do Pacote de Leite
GERAL
Câmara aprova ampliação da lei para CCs do Legislativo
GERAL
Projeto Guarda-Costas certifica 64 alunos das escolas Leonel Brizola e Rauber
GERAL
Danton Oestreich na Casa das Artes
VARIEDADES
Centro Cultural 25 de Julho: Natal com arte e cultura germânica
VARIEDADES
Christkindfest: Praça Getúlio Vargas entra no clima de Natal
VARIEDADES
Carreteiro Solidário beneficia 3,4 mil pessoas
GERAL
Café Empresarial: Mercado de ações cresce como opção de investimento
EMPRESARIAL
Concerto de Rock ao Entardecer é hoje
VARIEDADES
Entre bebidas e ideologias, a arte como cabresto espiritual
OPINIÃO
Sejamos a diferença
OPINIÃO

Torta de Cebola

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 02/10/2012

Alayde Guimarães Motta - [email protected]

A cebola é a base de todos os temperos, combina e oferece um sabor especial a quase todos os tipos de pratos. A receita da semana, Torta de Cebola, é da minha amiga Teresa Cristina, mãe das minhas sobrinhas Letícia e Camila. Toda vez que eu ia à Porto Alegre, visita-las, sugeria-a no cardápio. A torta é muito gostosa e fácil de fazer

TORTA DE CEBOLA

INGREDIENTES
Massa:
1 xícara de farinha
¼ xícara de amido de milho
½ colherinha de sal
3 gemas
150 g de manteiga
Recheio:
1 kg de cebola
2 colheres (sopa) de margarina
1 folha de louro
sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
4 ovos
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de queijo ralado

MODO DE FAZER
Misture os ingredientes da massa, amasse-os e forre uma forma (fundo e lados). Refogue a cebola na margarina, sem dourar. Junte os demais ingredientes com as cebolas refogadas e coloque-os na forma forrada. Leve ao forno, numa temperatura de 200° por ½ hora ou até que esteja dourada.

DICA DA SEMANA

A cebola não tem grandes problemas na hora da compra. Os únicos cuidados são: verificar a consistência, coloração e brilho da casca. Para evitar irritação nos olhos quando se corta uma cebola, basta colocar na ponta da faca um pedação de pão (ele tira boa parte do cheiro), ou então, coloque a cebola na geladeira por uns 10 minutos.