Edição do dia 15/10/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Shows tradicionalistas são atração desta quarta-feira na 35ª Oktoberfest
GERAL - Festa da Alegria terá apresentações do Grupo Fandangaço, às 20h, e Os Serranos, às 22h30, no Lonão
Dia do Professor: educação para a erradicação do trabalho infantil
GERAL - Conheça a história de dois profissionais que estão na linha de frente do programa ARISE, iniciativa que muda a realidade de crianças e adolescentes
Praça da Cultura levará o nome de José Paulo Rauber Filho
GERAL - Inauguração do local ocorreu no sábado, 12 e contou com a presença da família do homenageado
Terça-feira será de ponto facultativo nas escolas
GERAL - Além das escolas municipais e estaduais, algumas particulares também não terão aula neste dia
Dia do Eletricista é nesta quinta-feira
GERAL - Data marca a importância do profissional habilitado
Inscrições abertas para a Escola de Educação Infantil
GERAL - Há vagas gratuitas e pagas para crianças de 4 e 5 anos
Rodrigo Solda é o novo presidente
GERAL - Além dele, outros prefeitos foram empossados para a diretoria e conselho fiscal do biênio 2020/2021
Evento discute problemas do contrabando e a pirataria
GERAL - Palestra apresentou dados sobre as ameaças do mercado ilegal para a economia
Sicredi Vale do Rio Pardo enaltece o cooperativismo durante o desfile da 35ª Oktoberfest
GERAL
Quase 17 milhões já foram emprestados pelo município
GERAL
Primeiros dias de Oktoberfest superam 54,6 mil pessoas pagantes
GERAL - Semana segue repleta de atrações
Fala, professor!
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
Histórico da data
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
O profissional que dedica a sua vida a ensinar
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
O big bang é o Operacional Divino
OPINIÃO
Permitir não é obrigar
OPINIÃO
Caspary conta a sua história (parte II)
OPINIÃO
Terminou a primeira rodada da segunda fase
ESPORTES - Bom Jesus, São José e Formosa saíram na frente

Torta de Cebola

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 02/10/2012

Alayde Guimarães Motta - [email protected]

A cebola é a base de todos os temperos, combina e oferece um sabor especial a quase todos os tipos de pratos. A receita da semana, Torta de Cebola, é da minha amiga Teresa Cristina, mãe das minhas sobrinhas Letícia e Camila. Toda vez que eu ia à Porto Alegre, visita-las, sugeria-a no cardápio. A torta é muito gostosa e fácil de fazer

TORTA DE CEBOLA

INGREDIENTES
Massa:
1 xícara de farinha
¼ xícara de amido de milho
½ colherinha de sal
3 gemas
150 g de manteiga
Recheio:
1 kg de cebola
2 colheres (sopa) de margarina
1 folha de louro
sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
4 ovos
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de queijo ralado

MODO DE FAZER
Misture os ingredientes da massa, amasse-os e forre uma forma (fundo e lados). Refogue a cebola na margarina, sem dourar. Junte os demais ingredientes com as cebolas refogadas e coloque-os na forma forrada. Leve ao forno, numa temperatura de 200° por ½ hora ou até que esteja dourada.

DICA DA SEMANA

A cebola não tem grandes problemas na hora da compra. Os únicos cuidados são: verificar a consistência, coloração e brilho da casca. Para evitar irritação nos olhos quando se corta uma cebola, basta colocar na ponta da faca um pedação de pão (ele tira boa parte do cheiro), ou então, coloque a cebola na geladeira por uns 10 minutos.