Edição do dia 17/09/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Conselho lança o Polo dos Vales
GERAL
ENTRE QUATRO: Encenação acontece hoje e amanhã
VARIEDADES
RECEITA FEDERAL: Nova sede atenderá a partir de 8 de outubro
GERAL - Além da Delegacia da Receita Federal, a Procuradoria Geral da Fazenda também deve ocupar o espaço
Fentifumo inicia pauta de negociação
GERAL - Primeira reunião com a Federação e os Sindicatos ocorre na próxima quinta-feira
Otelio Drebes realiza palestra a professores
EDUCAÇÃO
Semana do Ministério Público começa hoje
GERAL - Promotores do caso Bernardo Boldrini estarão presentes
Reunião sobre Plantas Biotivas inicia hoje
GERAL
Prefeitura lança Alvará Digital
GERAL - A partir de agora, o documento pode ser feito em poucas horas, sem precisar sair de casa
Educar-se e Centro de Línguas promovem imersão bilíngue
EDUCAÇÃO
Sincotec-Varp realiza capacitação nesta quarta
GERAL
Projeto vai apresentar Santa Cruz e a 35ª Oktoberfest
VARIEDADES - Nos dois sábados da Festa da Alegria, ônibus sairão de Porto Alegre, Caxias do Sul e Santa Maria
Presidente dos Festejos Farroupilhas destaca a importância da cultura gaúcha
VARIEDADES
Tchê Bistrô e Arte: enaltecendo a tradição gaúcha
VARIEDADES
A força buscada nos versos
VARIEDADES
Cavalos passarão por inspeção antes do desfile
VARIEDADES - Além da Guia de Transporte Animal (GTA), será exigida apresentação de comprovantes para verificar as condições de saúde do animal
CTG de Paredão entregará 500kg em doações
VARIEDADES
Segurança Pública será reforçada em 36 municípios
POLÍCIA - Municípios da região receberão um total de aproximadamente R$ 2 milhões
Assaf vai encarar a Assoeva nas quartas de final
ESPORTES

Pudim de ovos minhoto

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 08/10/2012

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com

O Minho, região situada ao norte de Portugal, tem uma gastronomia muito própria e muito rica, povoada de rituais na preparação e na degustação das suas fartas refeições. Este ano, meu irmão, Cláudio, e sua esposa, Edith, tiveram a oportunidade de conhecer essa região e trouxeram de lá a receita desta semana.

PUDIM DE OVOS MINHOTO

INGREDIENTES
18 gemas
500g de açúcar
50g de manteiga
casca de 1 limão
2 paus de canela
250ml de água
manteiga para untar

MODO DE FAZER
Ligue o forno a 180°. Numa panela, junte o açúcar com a água, a casca do limão, os paus de canela e leve ao fogo até obter uma calda no ponto pérola (a calda escorre da colher em forma de gota).
Bata as gemas numa tigela. Retire a calda do fogo, adicione a manteiga, mexa, deixe esfriar ligeiramente.  Junte, em fio e mexendo sempre, as gemas batidas. Rejeite o pau de canela e a casca de limão. Unte uma forma de pudim com bastante manteiga, derrame o preparado anterior e leve ao forno durante 45 minutos, em banho-maria.  Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme e sirva decorado a gosto.

DICA DA SEMANA

Para desenformar o pudim, passe uma faca sem ponta na lateral da forma para soltar o pudim. Se necessário, coloque a forma em uma tigela com água quente por alguns segundos para a calda derreter e o pudim soltar com mais facilidade.