Edição do dia 15/11/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

CTG Lanceiros evidencia os direitos da Mulher
VARIEDADES
Inicia mais um Enart
GERAL - A 34ª edição do evento reúne em Santa Cruz do Sul os apaixonados pela cultura gaúcha
ACI: Gabriel Borba é aclamado presidente
GERAL - Ele estará à frente da entidade junto com o vice, César Cechinato, para o biênio 2020-2021
Copa Lisaruth 20 anos tem segunda rodada
ESPORTES
Cestinha Sesi/Unisc disputa o 2º turno das semifinais
ESPORTES
O Avenida ainda não confirmou a sua participação na Divisão de Acesso
ESPORTES
Dia de confirmar classificação
ESPORTES
Regional 2019: Fim de semana tem clássico em Vale do Sol
ESPORTES
Solled Energia ganha o principal prêmio brasileiro do setor
EMPRESARIAL
Secult abre novo prazo para cadastro de entes culturais
VARIEDADES
Marista São Luís é destaque e traz prêmios a Santa Cruz Do Sul
ESPORTES - Somente no Maristão, realizado em Porto Alegre, Colégio conquistou sete premiações
Excelsior: Casa do Cliente foi inaugurada
EMPRESARIAL
Por mês, operação do Rapidinho gera 94 mil advertências
GERAL - Valores ficam pendentes no sistema e precisam ser regularizados pelos usuários
Disputa das finais inicia neste sábado
ESPORTES - Campeões serão conhecidos após jogos de ida e volta nas categorias veterano, feminino e livre
Saúde recebe R$ 150 mil da Câmara
SAÚDE
Mostra do Cerest tem trabalho desenvolvido em Novo Cabrais
GERAL
Palestra debate o Direito sucessório do cônjuge e da união estável
GERAL
Persuasão interna é o caminho para a alta performance
GERAL

Salmão ao molho de laranja com legumes

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 30/10/2012

Alayde Guimarães Motta - [email protected]

Exerci o magistério durante 27 anos e nessa caminhada tive inúmeros alunos. Muitos deles deixaram marcas, tornaram-se amigos e continuamos mantendo contato. Domingo, acessando meu facebook, deparei-me com uma foto de um prato, parecia um desses pratos feitos por chefs. Mas, para minha surpresa, ao ler o post, quem tinha preparado foi Adam Hasselmann Teixeira, meu ex-aluno, hoje, advogado, e, também, é apreciador de uma boa culinária. Pedi a receita para compartilhar com vocês e ele gentilmente o fez. Bom proveito!

SALMÃO AO MOLHO DE LARANJA COM LEGUMES

INGREDIENTES
1 kg de filé de salmão com pele
1 xícara (240 ml) de suco de laranja
2 colheres de (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de raiz de gengibre bem picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Verduras e legumes a gosto (milho, ervilha, tomate picado, cebola em tiras, cenoura cozida...)

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200°.
Ponha o suco de laranja em uma panela pequena e leve-o ao fogo baixo por 5 a 10 minutos, mexendo, até que ele tenha reduzido pela metade e engrossado. Tire do fogo e deixe que esfrie.
Acrescente o vinagre balsâmico e o gengibre ao suco de laranja.
Forre uma travessa com papel vegetal e ponha o filé de salmão com a pele para baixo. Tempere com sal e pimenta. Cubra o salmão com metade do suco de laranja.
Asse o salmão no forno preaquecido por 10 a 15 minutos. Depois, pincele-o com a metade que resta do suco de laranja e asse por mais 10 a 15 minutos.
Após assado, acrescentar legumes/verduras a gosto.

DICA DA SEMANA

O salmão nasce no rio, mas é no mar e no prato que se faz rei. Rico em ômega 3 e ácidos gordos, é muitas vezes aconselhado pelos profissionais de nutrição para uma dieta saudável e equilibrada. Na hora de escolher o peixe para a sua receita é importante observar a procedência dele. Peixe fresco é o ideal, e no caso de congelados, verificar se está armazenado de forma correta, sempre em freezer.
Outra dica é observar as escamas que devem estar firmes e brilhantes, os olhos devem estar salientes e sem nenhuma mancha, e a carne deve ter textura rígida. O salmão não pode ser cozido demais. Isso deixa a carne ressecada e faz com que o peixe perca parte de seus nutrientes. Quanto mais macio melhor!