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Suflê de Goiabada

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 06/11/2012

Alayde Guimarães Motta - [email protected]

Um dia desses, estávamos em casa, assistindo o programa A Confeitaria, no canal Bem Simples e nos deparamos com uma receita, que deixou nós todos babando em frente da televisão. Era um suflê de goiabada. Como se propõe o canal é uma receita bem simples de fazer. No outro dia, lá estávamos minha filha e eu testando e experimentando.  Funcionou! Agora é a vez de vocês tentarem.

SUFLÊ DE GOIABADA

INGREDIENTES
6 claras
1 pitada de sal
150g de goiabada
100ml de água
açúcar de confeiteiro para finalizar

MODO DE PEPARO
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Dilua a goiabada na água. Adicione a goiabada diluída nas claras e mexa delicadamente para não perder o aerado das claras.
Coloque a mistura dentro de formas individuais e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.
Pode substituir a goiabada por doce de goiaba em pasta. Se houver a substituição, não se dilui o doce.

DICA DA SEMANA

Suflê é uma nuvem de delicadeza, né? Todo cuidado é pouco porque basta um descuido e ele murcha, fica baixinho na forma. Não é o que queremos, então aqui vão algumas dicas pro seu suflê ficar bem altinho e fofo:
Sempre pré-aqueça o forno antes de assá-lo.
Use temperaturas médias, de 180 a 200 graus, nunca mais do que isso.
Use uma forma que seja proporcional ao tanto de massa, o ideal é que a forma fique totalmente cheia.
Suflê é que nem bolo, se abrir antes de estar mais pra cozido ele murcha mesmo.
O suflê já está no ponto? Desligue o forno, abra um pouco só a porta dele e coloque um pano de prato bem dobrado pra ficar uma fresta aberta, sabe? Deixe assim de 5 a 10 minutos antes de tirar o suflê. Isso evita um choque brusco de mudança de temperatura.