Edição do dia 14/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Computação na Educação lança material didático nesta terça-feira na Unisc
EDUCAÇÃO
OAB promove palestra: Vamos conversar sobre o racismo?
GERAL
Unidos da Villa e Esmeralda fazem o jogo dos líderes do grupo B
ESPORTES - No domingo, Copa Cidade Miller Supermercados teve vitórias do San Lorenzo e Margarida
Lifasc Sub-18: João Alves se isola ainda mais na liderança
ESPORTES - Equipe derrotou o Aliança por 2x0 neste domingo e mantém-se invicto
DESENVOLVIMENTO REGIONAL: Corede/VRP faz renovação da Assembleia
GERAL - Encontro para a definição dos novos integrantes ocorre no dia 25 de junho, na sala 101 da Unisc
Cursos de Gastronomia e Nutrição da Unisc promovem prática culinária com alunos do Uniama
GERAL
APAE promove Feijoada
GERAL
Educar-se promove novo encontro para famílias
EDUCAÇÃO
Mais de 1,1 mil candidatos realizam o Vestibular de Inverno da Unisc
GERAL
Com dois jogadores a menos, Avenida arranca empate em Caxias
ESPORTES - Periquito decidirá mata-mata dentro dos Eucaliptos
Santa Cruz empata e está fora da Segundona
ESPORTES - Galo ficou no 0 a 0 com o Guarany, em Bagé
Endurance Brasil: Xandy e Xandinho Negrão continuam líderes
ESPORTES - Pai e filho fecham a terceira etapa de Santa Cruz do Sul com pódio e mantêm a liderança na geral e na categoria GT3
Pinheiral leva o bicampeonato no Futebol Sete Master da Lifasc
ESPORTES - Equipe derrotou o Linha Santa Cruz na decisão, por 4x3 de virada, em partida eletrizante
De camisa branca, o Brasil vence na estreia
ESPORTES - Seleção fez 3 a 0 sobre a Bolívia pela Copa América
Brique da Praça completa 10 anos de atividades
GERAL
Luizinho Ruas ingressa com projeto que declara Coomcat de utilidade pública
GERAL
Copa Cidade Miller Supermercados tem dois jogos no domingo
ESPORTES - Partidas são válidas pela primeira fase do certame
Santa Cruz do Sul está em estado de alerta
SAÚDE - Com 62 notificações da doença, município realiza ações intensas de combate ao mosquito, mas, a colaboração da população é fundamental

Suflê de Goiabada

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 06/11/2012

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com

Um dia desses, estávamos em casa, assistindo o programa A Confeitaria, no canal Bem Simples e nos deparamos com uma receita, que deixou nós todos babando em frente da televisão. Era um suflê de goiabada. Como se propõe o canal é uma receita bem simples de fazer. No outro dia, lá estávamos minha filha e eu testando e experimentando.  Funcionou! Agora é a vez de vocês tentarem.

SUFLÊ DE GOIABADA

INGREDIENTES
6 claras
1 pitada de sal
150g de goiabada
100ml de água
açúcar de confeiteiro para finalizar

MODO DE PEPARO
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Dilua a goiabada na água. Adicione a goiabada diluída nas claras e mexa delicadamente para não perder o aerado das claras.
Coloque a mistura dentro de formas individuais e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.
Pode substituir a goiabada por doce de goiaba em pasta. Se houver a substituição, não se dilui o doce.

DICA DA SEMANA

Suflê é uma nuvem de delicadeza, né? Todo cuidado é pouco porque basta um descuido e ele murcha, fica baixinho na forma. Não é o que queremos, então aqui vão algumas dicas pro seu suflê ficar bem altinho e fofo:
Sempre pré-aqueça o forno antes de assá-lo.
Use temperaturas médias, de 180 a 200 graus, nunca mais do que isso.
Use uma forma que seja proporcional ao tanto de massa, o ideal é que a forma fique totalmente cheia.
Suflê é que nem bolo, se abrir antes de estar mais pra cozido ele murcha mesmo.
O suflê já está no ponto? Desligue o forno, abra um pouco só a porta dele e coloque um pano de prato bem dobrado pra ficar uma fresta aberta, sabe? Deixe assim de 5 a 10 minutos antes de tirar o suflê. Isso evita um choque brusco de mudança de temperatura.