Edição do dia 16/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Candidatas a soberanas da 35ª Oktoberfest participam de uma caminhada no centro
VARIEDADES
Gérson Vargas, Mauri Frantz e Jeferson Redondo aderem ao PSD
POLÍTICA
CDL Santa Cruz divulga vencedores do Dia dos Pais
GERAL - Promoção CDL Presente com Você fez o sorteio no final da tarde desta sexta-feira, dia 16, na Praça Getúlio Vargas
Mais uma edição do Brique da Praça acontece neste domingo
GERAL
Inscrições para o desfile cívico-militar encerram no dia 24
GERAL
Fogo simbólico chega nesta segunda-feira
GERAL
Santa Cruz agora tem uma Escola de Gestão
ESPORTES
Avenida perde jogo-treino, antes da Copinha
ESPORTES
Finalistas serão conhecidos no sábado
ESPORTES
Semifinalistas serão definidos em Rio Pardinho
ESPORTES
Tênis Clube Santa Cruz ganha reconhecimento
ESPORTES
Clássico do Vale do Rio Pardo é neste sábado
ESPORTES
Copa Truck: Santa Cruz do Sul abre terceira fase
ESPORTES
Fernando Jr. defenderá liderança correndo em casa
ESPORTES - Também haverá a Copa Truck e a Hyundai Copa HB20 movimentando o Autódromo
Dia do Escritor na Escola: um incentivo à educação
EDUCAÇÃO - Instituição realizou mais uma edição do projeto anual com escritoras santa-cruzenses
Semana da Pátria é tema de concurso nas escolas
EDUCAÇÃO
PPPs: O futuro dos serviços públicos?
GERAL - Workshop realizado na Unisc falou sobre a tendência das parcerias público-privadas
CDL Santa Cruz: Sorteio será nesta sexta
GERAL - Atividade ocorre às 17h, na Casa da CDL, na Praça da Getúlio Vargas

Suflê de Goiabada

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 06/11/2012

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com

Um dia desses, estávamos em casa, assistindo o programa A Confeitaria, no canal Bem Simples e nos deparamos com uma receita, que deixou nós todos babando em frente da televisão. Era um suflê de goiabada. Como se propõe o canal é uma receita bem simples de fazer. No outro dia, lá estávamos minha filha e eu testando e experimentando.  Funcionou! Agora é a vez de vocês tentarem.

SUFLÊ DE GOIABADA

INGREDIENTES
6 claras
1 pitada de sal
150g de goiabada
100ml de água
açúcar de confeiteiro para finalizar

MODO DE PEPARO
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Dilua a goiabada na água. Adicione a goiabada diluída nas claras e mexa delicadamente para não perder o aerado das claras.
Coloque a mistura dentro de formas individuais e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.
Pode substituir a goiabada por doce de goiaba em pasta. Se houver a substituição, não se dilui o doce.

DICA DA SEMANA

Suflê é uma nuvem de delicadeza, né? Todo cuidado é pouco porque basta um descuido e ele murcha, fica baixinho na forma. Não é o que queremos, então aqui vão algumas dicas pro seu suflê ficar bem altinho e fofo:
Sempre pré-aqueça o forno antes de assá-lo.
Use temperaturas médias, de 180 a 200 graus, nunca mais do que isso.
Use uma forma que seja proporcional ao tanto de massa, o ideal é que a forma fique totalmente cheia.
Suflê é que nem bolo, se abrir antes de estar mais pra cozido ele murcha mesmo.
O suflê já está no ponto? Desligue o forno, abra um pouco só a porta dele e coloque um pano de prato bem dobrado pra ficar uma fresta aberta, sabe? Deixe assim de 5 a 10 minutos antes de tirar o suflê. Isso evita um choque brusco de mudança de temperatura.