Edição do dia 17/09/2019

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Sanduiche de Forno

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 13/11/2012

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com

Na minha casa, não temos o costume de jantar. Normalmente fazemos um lanche, e, muitas vezes, queremos preparar alguma coisa diferente.  A receita de hoje é fácil, rápida de fazer e deliciosa.

SANDUÍCHE DE FORNO

INGREDIENTES
200 gramas de queijo mussarela fatiada
150 gramas de presunto fatiado
1/2 copo de requeijão
1/2 pacote de pão de forma
1 xícara (chá) de leite
1 lata/sachê de molho de tomate tradicional
1 pacotinho de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de orégano
Sal e azeite a gosto
Margarina para untar

MODO DE PREPARO
Passe o pão de forma rapidamente no leite para umedecer. Em uma fôrma retangular untada, monte a primeira camada de pão. Adicione o requeijão e um pouco de molho de tomate, espalhando bem e acrescente o presunto.
Faça outra camada de pão, coloque o resto do molho e metade da mussarela. Finalize com a última camada de pão, a mussarela restante e polvilhe com o queijo ralado e o orégano. Deixe assar em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Se preferir, acrescente um pouquinho de sal e regue com azeite a cada camada.
O recheio pode variar com o de sua preferência. Se convidados aparecerem de última hora, basta dobrar a receita.

DICA DA SEMANA

Deixe a mussarela tirada da geladeira imersa em água por duas ou três horas. Assim, ela derreterá no forno com mais facilidade.