Edição do dia 17/09/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Conselho lança o Polo dos Vales
GERAL
ENTRE QUATRO: Encenação acontece hoje e amanhã
VARIEDADES
RECEITA FEDERAL: Nova sede atenderá a partir de 8 de outubro
GERAL - Além da Delegacia da Receita Federal, a Procuradoria Geral da Fazenda também deve ocupar o espaço
Fentifumo inicia pauta de negociação
GERAL - Primeira reunião com a Federação e os Sindicatos ocorre na próxima quinta-feira
Otelio Drebes realiza palestra a professores
EDUCAÇÃO
Semana do Ministério Público começa hoje
GERAL - Promotores do caso Bernardo Boldrini estarão presentes
Reunião sobre Plantas Biotivas inicia hoje
GERAL
Prefeitura lança Alvará Digital
GERAL - A partir de agora, o documento pode ser feito em poucas horas, sem precisar sair de casa
Educar-se e Centro de Línguas promovem imersão bilíngue
EDUCAÇÃO
Sincotec-Varp realiza capacitação nesta quarta
GERAL
Projeto vai apresentar Santa Cruz e a 35ª Oktoberfest
VARIEDADES - Nos dois sábados da Festa da Alegria, ônibus sairão de Porto Alegre, Caxias do Sul e Santa Maria
Presidente dos Festejos Farroupilhas destaca a importância da cultura gaúcha
VARIEDADES
Tchê Bistrô e Arte: enaltecendo a tradição gaúcha
VARIEDADES
A força buscada nos versos
VARIEDADES
Cavalos passarão por inspeção antes do desfile
VARIEDADES - Além da Guia de Transporte Animal (GTA), será exigida apresentação de comprovantes para verificar as condições de saúde do animal
CTG de Paredão entregará 500kg em doações
VARIEDADES
Segurança Pública será reforçada em 36 municípios
POLÍCIA - Municípios da região receberão um total de aproximadamente R$ 2 milhões
Assaf vai encarar a Assoeva nas quartas de final
ESPORTES

Cachorro quente de forno

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 27/11/2012

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com
 
A receita da semana é um cachorro quente diferente. É feita no forno, deliciosa, fácil e rápida de fazer. Um lanche especial para ser feito numa reunião de amigos ou em casa com a família. Quem me passou essa receita foi minha prima Cristina Pellegrini Silva. Aproveite!

CACHORRO QUENTE DE FORNO

INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras de farinha
2 xícaras de leite
2 ovos
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
100 g de parmesão ralado

Recheio:
10 salsichas picadas
1 cebola picada
3 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 colher (sopa) de tempero verde picado
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que estejam completamente misturados. Unte uma forma, coloque metade da massa, todo o recheio reservado e, depois, cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até ficar dourado.

DICA DA SEMANA

Nem sempre consumimos no dia, toda a salsicha que compramos. Às vezes, congelamos todo o pacote, e quando vamos usá-la, descongelamos, usamos algumas e voltamos pra congelar novamente, e isso não é bom. Eu faço o seguinte na minha casa:
Coloco a salsicha separada numa forma e levo ao freezer (compartimento congelamento rápido), por 2 horas. Retiro da forma e coloco em um saco. Assim eu tenho cada salsicha separada e pronta para o uso. Fica bem prático, e com menos perigo de contaminação.