Edição do dia 19/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Copa CFC Celso tem rodada em Alto Linha Santa Cruz, no domingo
ESPORTES - Líder João Alves encara o Rio Pardinho na primeira partida da tarde
Mundial Unisc de futsal feminino ocorre neste final de semana
ESPORTES
Copa Cidade: Esmeralda vence o Unidos da Villa
ESPORTES - Jogo aconteceu no estádio da Timbaúva, no Arroio Grande
Portaria amplia setores com trabalho permanente no domingo e feriado
GERAL - A portaria está publicada no Diário Oficial desta quarta-feira
Brasil empata com a Venezuela pela Copa América: 0 a 0
ESPORTES - Líder do Grupo A, Canarinho volta a campo sábado (22), contra o Peru
'Joga Pouco, Ajuda Muito' acontece nesta quinta
ESPORTES
Segundona Gaúcha: Presidente do Galo lamenta desclassificação
ESPORTES
Série D do Brasileiro: Avenida segue forte
ESPORTES - Direção espera estádio lotado para decidir vaga no segundo jogo, em casa, contra o Caxias
Computação Desplugada é realidade em escolas públicas de Santa Cruz do Sul
EDUCAÇÃO - Material didático do projeto Computação na Educação foi lançado na tarde desta terça-feira, 18, na Unisc
Ensino das escolas é discutido em todo o país
EDUCAÇÃO
Thiago Porto: enaltecendo a cultura santa-cruzense
VARIEDADES - Com mais de um milhão de visualizações no YouTube músico se prepara para mais um lançamento
Restaurante Mafalda: há 18 anos servindo gastronomia de qualidade
GERAL - O estabelecimento conta com buffet tradicional e buffet para viandas
Oficina de Apoio às Famílias será na próxima terça-feira
GERAL - O Riovale Jornal entrevistou a advogada Dra. Andjanete L. Mess Hashimoto, que explica o procedimento das atividades
Câmara aprova projeto de segurança
GERAL
Mercur chega aos 95 anos com livro publicado
EMPRESARIAL - Curso para inspirar um mundo mais colaborativo também foi disponibilizado
Corpus Christi: Fé e arte para celebrar a data
RELIGIÃO - Celebração inicia às 9 horas com missa na Catedral São João Batista e após procissão segue pelas principais ruas
Quem é contra a reforma da Previdência Social não é contra o Brasil
OPINIÃO
Um novo INSS
OPINIÃO

Cachorro quente de forno

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 27/11/2012

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com
 
A receita da semana é um cachorro quente diferente. É feita no forno, deliciosa, fácil e rápida de fazer. Um lanche especial para ser feito numa reunião de amigos ou em casa com a família. Quem me passou essa receita foi minha prima Cristina Pellegrini Silva. Aproveite!

CACHORRO QUENTE DE FORNO

INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras de farinha
2 xícaras de leite
2 ovos
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
100 g de parmesão ralado

Recheio:
10 salsichas picadas
1 cebola picada
3 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 colher (sopa) de tempero verde picado
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que estejam completamente misturados. Unte uma forma, coloque metade da massa, todo o recheio reservado e, depois, cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até ficar dourado.

DICA DA SEMANA

Nem sempre consumimos no dia, toda a salsicha que compramos. Às vezes, congelamos todo o pacote, e quando vamos usá-la, descongelamos, usamos algumas e voltamos pra congelar novamente, e isso não é bom. Eu faço o seguinte na minha casa:
Coloco a salsicha separada numa forma e levo ao freezer (compartimento congelamento rápido), por 2 horas. Retiro da forma e coloco em um saco. Assim eu tenho cada salsicha separada e pronta para o uso. Fica bem prático, e com menos perigo de contaminação.