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Brigadeirão Branco com calda de Morango

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 04/12/2012

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com

A vida sem doçura não tem graça. Um doce bem gostoso torna melhor o dia-a-dia de qualquer pessoa. Ainda mais se for uma sobremesa simples e fácil de fazer. Experimente!

BRIGADEIRÃO BRANCO COM CALDA DE MORANGO

INGREDIENTES:
200g de chocolate branco picado
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Margarina para untar

Calda:
300g de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho-maria. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite.
Misture o chocolate derretido. Despeje em uma forma para pudim, untada com a margarina.
Leve ao forno preaquecido a 220º e cozinhe em banho-maria durante 1 hora e 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
 
Calda: Em uma panela, misture o morango com o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão.

Dica: Para melhor desenformar o pudim, unte a forma com margarina e polvilhe açúcar.

DICA DA SEMANA

Para saber se o ovo está fresco é só mergulha-lo em panela com água fria e salgada. Ele não deve boiar.
Ao guardar ovos na geladeira evite que os mesmos fiquem próximos de alimentos de cheiro forte, pois por terem a casca porosa absorvem o odor dos mesmos.