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Sorvetão

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 18/12/2012

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com

As festas de final de ano estão se aproximando. Falta apenas uma semana para o Natal e cada um festeja seguindo suas tradições. Para minha filha, Alyne Guimarães Motta, não pode faltar, no Natal, o pinheirinho, a toalha de Natal na mesa e o Sorvetão. E é ela quem sempre prepara essa delícia. Por isso resolvi compartilhar com vocês essa receita.

SORVETÃO

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE FAZER
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido e as gemas. Leve ao fogo brando, até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve, adicione o açúcar. Quando a merengada estiver pronto, junte o creme de leite. Misture as duas partes. Caramele uma forma de pudim. Misture a água com o chocolate, coloque por cima do caramelo e depois o creme. Levar ao freezer sem tampa. O melhor é fazer de véspera.

DICA DA SEMANA

Para desenformar o sorvetão, mergulha-se o recipiente em uma vasilha com água morna. Com uma faca, soltam-se os lados, colocando depois o sorvete em um prato. Essa operação pode ser repetida, caso não dê certo na primeira tentativa. Outro método consiste em forrar a forma com papel impermeável (celofane ou papel manteiga, por exemplo), o que vem facilitar muito a retirada do sorvete.