Edição do dia 17/09/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Conselho lança o Polo dos Vales
GERAL
ENTRE QUATRO: Encenação acontece hoje e amanhã
VARIEDADES
RECEITA FEDERAL: Nova sede atenderá a partir de 8 de outubro
GERAL - Além da Delegacia da Receita Federal, a Procuradoria Geral da Fazenda também deve ocupar o espaço
Fentifumo inicia pauta de negociação
GERAL - Primeira reunião com a Federação e os Sindicatos ocorre na próxima quinta-feira
Otelio Drebes realiza palestra a professores
EDUCAÇÃO
Semana do Ministério Público começa hoje
GERAL - Promotores do caso Bernardo Boldrini estarão presentes
Reunião sobre Plantas Biotivas inicia hoje
GERAL
Prefeitura lança Alvará Digital
GERAL - A partir de agora, o documento pode ser feito em poucas horas, sem precisar sair de casa
Educar-se e Centro de Línguas promovem imersão bilíngue
EDUCAÇÃO
Sincotec-Varp realiza capacitação nesta quarta
GERAL
Projeto vai apresentar Santa Cruz e a 35ª Oktoberfest
VARIEDADES - Nos dois sábados da Festa da Alegria, ônibus sairão de Porto Alegre, Caxias do Sul e Santa Maria
Presidente dos Festejos Farroupilhas destaca a importância da cultura gaúcha
VARIEDADES
Tchê Bistrô e Arte: enaltecendo a tradição gaúcha
VARIEDADES
A força buscada nos versos
VARIEDADES
Cavalos passarão por inspeção antes do desfile
VARIEDADES - Além da Guia de Transporte Animal (GTA), será exigida apresentação de comprovantes para verificar as condições de saúde do animal
CTG de Paredão entregará 500kg em doações
VARIEDADES
Segurança Pública será reforçada em 36 municípios
POLÍCIA - Municípios da região receberão um total de aproximadamente R$ 2 milhões
Assaf vai encarar a Assoeva nas quartas de final
ESPORTES

Sorvetão

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 18/12/2012

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com

As festas de final de ano estão se aproximando. Falta apenas uma semana para o Natal e cada um festeja seguindo suas tradições. Para minha filha, Alyne Guimarães Motta, não pode faltar, no Natal, o pinheirinho, a toalha de Natal na mesa e o Sorvetão. E é ela quem sempre prepara essa delícia. Por isso resolvi compartilhar com vocês essa receita.

SORVETÃO

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE FAZER
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido e as gemas. Leve ao fogo brando, até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve, adicione o açúcar. Quando a merengada estiver pronto, junte o creme de leite. Misture as duas partes. Caramele uma forma de pudim. Misture a água com o chocolate, coloque por cima do caramelo e depois o creme. Levar ao freezer sem tampa. O melhor é fazer de véspera.

DICA DA SEMANA

Para desenformar o sorvetão, mergulha-se o recipiente em uma vasilha com água morna. Com uma faca, soltam-se os lados, colocando depois o sorvete em um prato. Essa operação pode ser repetida, caso não dê certo na primeira tentativa. Outro método consiste em forrar a forma com papel impermeável (celofane ou papel manteiga, por exemplo), o que vem facilitar muito a retirada do sorvete.