Edição do dia 15/11/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

CTG Lanceiros evidencia os direitos da Mulher
VARIEDADES
Inicia mais um Enart
GERAL - A 34ª edição do evento reúne em Santa Cruz do Sul os apaixonados pela cultura gaúcha
ACI: Gabriel Borba é aclamado presidente
GERAL - Ele estará à frente da entidade junto com o vice, César Cechinato, para o biênio 2020-2021
Copa Lisaruth 20 anos tem segunda rodada
ESPORTES
Cestinha Sesi/Unisc disputa o 2º turno das semifinais
ESPORTES
O Avenida ainda não confirmou a sua participação na Divisão de Acesso
ESPORTES
Dia de confirmar classificação
ESPORTES
Regional 2019: Fim de semana tem clássico em Vale do Sol
ESPORTES
Solled Energia ganha o principal prêmio brasileiro do setor
EMPRESARIAL
Secult abre novo prazo para cadastro de entes culturais
VARIEDADES
Marista São Luís é destaque e traz prêmios a Santa Cruz Do Sul
ESPORTES - Somente no Maristão, realizado em Porto Alegre, Colégio conquistou sete premiações
Excelsior: Casa do Cliente foi inaugurada
EMPRESARIAL
Por mês, operação do Rapidinho gera 94 mil advertências
GERAL - Valores ficam pendentes no sistema e precisam ser regularizados pelos usuários
Disputa das finais inicia neste sábado
ESPORTES - Campeões serão conhecidos após jogos de ida e volta nas categorias veterano, feminino e livre
Saúde recebe R$ 150 mil da Câmara
SAÚDE
Mostra do Cerest tem trabalho desenvolvido em Novo Cabrais
GERAL
Palestra debate o Direito sucessório do cônjuge e da união estável
GERAL
Persuasão interna é o caminho para a alta performance
GERAL

Sorvetão

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 18/12/2012

Alayde Guimarães Motta - [email protected]

As festas de final de ano estão se aproximando. Falta apenas uma semana para o Natal e cada um festeja seguindo suas tradições. Para minha filha, Alyne Guimarães Motta, não pode faltar, no Natal, o pinheirinho, a toalha de Natal na mesa e o Sorvetão. E é ela quem sempre prepara essa delícia. Por isso resolvi compartilhar com vocês essa receita.

SORVETÃO

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE FAZER
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido e as gemas. Leve ao fogo brando, até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve, adicione o açúcar. Quando a merengada estiver pronto, junte o creme de leite. Misture as duas partes. Caramele uma forma de pudim. Misture a água com o chocolate, coloque por cima do caramelo e depois o creme. Levar ao freezer sem tampa. O melhor é fazer de véspera.

DICA DA SEMANA

Para desenformar o sorvetão, mergulha-se o recipiente em uma vasilha com água morna. Com uma faca, soltam-se os lados, colocando depois o sorvete em um prato. Essa operação pode ser repetida, caso não dê certo na primeira tentativa. Outro método consiste em forrar a forma com papel impermeável (celofane ou papel manteiga, por exemplo), o que vem facilitar muito a retirada do sorvete.