Edição do dia 16/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Candidatas a soberanas da 35ª Oktoberfest participam de uma caminhada no centro
VARIEDADES
Gérson Vargas, Mauri Frantz e Jeferson Redondo aderem ao PSD
POLÍTICA
CDL Santa Cruz divulga vencedores do Dia dos Pais
GERAL - Promoção CDL Presente com Você fez o sorteio no final da tarde desta sexta-feira, dia 16, na Praça Getúlio Vargas
Mais uma edição do Brique da Praça acontece neste domingo
GERAL
Inscrições para o desfile cívico-militar encerram no dia 24
GERAL
Fogo simbólico chega nesta segunda-feira
GERAL
Santa Cruz agora tem uma Escola de Gestão
ESPORTES
Avenida perde jogo-treino, antes da Copinha
ESPORTES
Finalistas serão conhecidos no sábado
ESPORTES
Semifinalistas serão definidos em Rio Pardinho
ESPORTES
Tênis Clube Santa Cruz ganha reconhecimento
ESPORTES
Clássico do Vale do Rio Pardo é neste sábado
ESPORTES
Copa Truck: Santa Cruz do Sul abre terceira fase
ESPORTES
Fernando Jr. defenderá liderança correndo em casa
ESPORTES - Também haverá a Copa Truck e a Hyundai Copa HB20 movimentando o Autódromo
Dia do Escritor na Escola: um incentivo à educação
EDUCAÇÃO - Instituição realizou mais uma edição do projeto anual com escritoras santa-cruzenses
Semana da Pátria é tema de concurso nas escolas
EDUCAÇÃO
PPPs: O futuro dos serviços públicos?
GERAL - Workshop realizado na Unisc falou sobre a tendência das parcerias público-privadas
CDL Santa Cruz: Sorteio será nesta sexta
GERAL - Atividade ocorre às 17h, na Casa da CDL, na Praça da Getúlio Vargas

Torta de Atum

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 27/12/2012

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com

2013 está chegando... Diz a superstição, que na ceia de Ano Novo, não é indicado o consumo de aves, como o peru e o frango, e o de caranguejo. Como esses animais ciscam ou andam pra trás, acredita-se que quem comê-los regride na vida. Para quem não quer arriscar, a receita da semana é uma opção de entrada para a ceia.

TORTA DE ATUM

INGREDIENTES
2 latas de atum
cebola
pimenta do reino
tempero verde
orégano
¼ kg de pão
½ l de leite quente
3 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 vidro de leite de coco pequeno
Maionese

MODO DE PREPARO
Refogue o atum, com a cebola, a pimenta, o tempero verde e orégano. Esmigalhe o pão, amolecendo no leite. Junte a primeira mistura, acrescentando os ovos inteiros, o queijo ralado e o leite de coco. Asse em forma untada com óleo em forno quente, por mais ou menos 40 minutos. Servir fria coberta de maionese.

DICA DA SEMANA

O atum é uma das maiores fontes de ômega 3, ácido graxo responsável pela constituição e manutenção das membranas celulares. A ingestão regular deste nutriente auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, na manutenção de níveis saudáveis de colesterol, no combate aos radicais livres e na melhora da função cerebral.