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Torta de Atum

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 27/12/2012

Alayde Guimarães Motta - [email protected]

2013 está chegando... Diz a superstição, que na ceia de Ano Novo, não é indicado o consumo de aves, como o peru e o frango, e o de caranguejo. Como esses animais ciscam ou andam pra trás, acredita-se que quem comê-los regride na vida. Para quem não quer arriscar, a receita da semana é uma opção de entrada para a ceia.

TORTA DE ATUM

INGREDIENTES
2 latas de atum
cebola
pimenta do reino
tempero verde
orégano
¼ kg de pão
½ l de leite quente
3 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 vidro de leite de coco pequeno
Maionese

MODO DE PREPARO
Refogue o atum, com a cebola, a pimenta, o tempero verde e orégano. Esmigalhe o pão, amolecendo no leite. Junte a primeira mistura, acrescentando os ovos inteiros, o queijo ralado e o leite de coco. Asse em forma untada com óleo em forno quente, por mais ou menos 40 minutos. Servir fria coberta de maionese.

DICA DA SEMANA

O atum é uma das maiores fontes de ômega 3, ácido graxo responsável pela constituição e manutenção das membranas celulares. A ingestão regular deste nutriente auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, na manutenção de níveis saudáveis de colesterol, no combate aos radicais livres e na melhora da função cerebral.