Edição do dia 14/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Computação na Educação lança material didático nesta terça-feira na Unisc
EDUCAÇÃO
OAB promove palestra: Vamos conversar sobre o racismo?
GERAL
Unidos da Villa e Esmeralda fazem o jogo dos líderes do grupo B
ESPORTES - No domingo, Copa Cidade Miller Supermercados teve vitórias do San Lorenzo e Margarida
Lifasc Sub-18: João Alves se isola ainda mais na liderança
ESPORTES - Equipe derrotou o Aliança por 2x0 neste domingo e mantém-se invicto
DESENVOLVIMENTO REGIONAL: Corede/VRP faz renovação da Assembleia
GERAL - Encontro para a definição dos novos integrantes ocorre no dia 25 de junho, na sala 101 da Unisc
Cursos de Gastronomia e Nutrição da Unisc promovem prática culinária com alunos do Uniama
GERAL
APAE promove Feijoada
GERAL
Educar-se promove novo encontro para famílias
EDUCAÇÃO
Mais de 1,1 mil candidatos realizam o Vestibular de Inverno da Unisc
GERAL
Com dois jogadores a menos, Avenida arranca empate em Caxias
ESPORTES - Periquito decidirá mata-mata dentro dos Eucaliptos
Santa Cruz empata e está fora da Segundona
ESPORTES - Galo ficou no 0 a 0 com o Guarany, em Bagé
Endurance Brasil: Xandy e Xandinho Negrão continuam líderes
ESPORTES - Pai e filho fecham a terceira etapa de Santa Cruz do Sul com pódio e mantêm a liderança na geral e na categoria GT3
Pinheiral leva o bicampeonato no Futebol Sete Master da Lifasc
ESPORTES - Equipe derrotou o Linha Santa Cruz na decisão, por 4x3 de virada, em partida eletrizante
De camisa branca, o Brasil vence na estreia
ESPORTES - Seleção fez 3 a 0 sobre a Bolívia pela Copa América
Brique da Praça completa 10 anos de atividades
GERAL
Luizinho Ruas ingressa com projeto que declara Coomcat de utilidade pública
GERAL
Copa Cidade Miller Supermercados tem dois jogos no domingo
ESPORTES - Partidas são válidas pela primeira fase do certame
Santa Cruz do Sul está em estado de alerta
SAÚDE - Com 62 notificações da doença, município realiza ações intensas de combate ao mosquito, mas, a colaboração da população é fundamental

Torta de Atum

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 27/12/2012

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com

2013 está chegando... Diz a superstição, que na ceia de Ano Novo, não é indicado o consumo de aves, como o peru e o frango, e o de caranguejo. Como esses animais ciscam ou andam pra trás, acredita-se que quem comê-los regride na vida. Para quem não quer arriscar, a receita da semana é uma opção de entrada para a ceia.

TORTA DE ATUM

INGREDIENTES
2 latas de atum
cebola
pimenta do reino
tempero verde
orégano
¼ kg de pão
½ l de leite quente
3 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 vidro de leite de coco pequeno
Maionese

MODO DE PREPARO
Refogue o atum, com a cebola, a pimenta, o tempero verde e orégano. Esmigalhe o pão, amolecendo no leite. Junte a primeira mistura, acrescentando os ovos inteiros, o queijo ralado e o leite de coco. Asse em forma untada com óleo em forno quente, por mais ou menos 40 minutos. Servir fria coberta de maionese.

DICA DA SEMANA

O atum é uma das maiores fontes de ômega 3, ácido graxo responsável pela constituição e manutenção das membranas celulares. A ingestão regular deste nutriente auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, na manutenção de níveis saudáveis de colesterol, no combate aos radicais livres e na melhora da função cerebral.