Edição do dia 21/06/2019

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Bolo Surpresa

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 03/01/2013

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com

As férias chegaram. Tempo de descanso. Em casa, na praia, no sítio, às vezes, bate aquela vontade de comer algo diferente. Que tal experimentar essa receita de bolo!

BOLO SURPRESA

INGREDIENTES
Massa:
1 ½ xícara de farinha
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara de amido de milho
1 ovo
1 ½ xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
1 copo de leite
1 copo quase cheio de açúcar
1 pacote de coco ralado
Cobertura:
3 claras
9 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO
Massa: Bata a margarina como o ovo. Acrescente o leite intercalando com a farinha e o amido. Por último, acrescente o fermento.  Coloque a massa em uma assadeira untada. O ideal é que fique uma massa bem baixinha. Asse em forno pré-aquecido. Depois de pronto pegue um garfo e fure o bolo.
Recheio: Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo para ferver.
Cobertura: Bata as claras em neve, adicionando uma a uma as colheres de açúcar, até obter uma merengada.
Montagem: Coloque o recheio e a cobertura. Leve ao forno novamente para assar e dourar a merengada.

DICA DA SEMANA

Acenda o forno e unte a fôrma. Esse é o primeiro passo do processo. Os bolos crescem mais se forem assados logo após o preparo. A não ser que a receita dê outra indicação, mantenha a temperatura em 180°. Forno alto ou baixo demais deixam o bolo murchinho.