Edição do dia 14/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Computação na Educação lança material didático nesta terça-feira na Unisc
EDUCAÇÃO
OAB promove palestra: Vamos conversar sobre o racismo?
GERAL
Unidos da Villa e Esmeralda fazem o jogo dos líderes do grupo B
ESPORTES - No domingo, Copa Cidade Miller Supermercados teve vitórias do San Lorenzo e Margarida
Lifasc Sub-18: João Alves se isola ainda mais na liderança
ESPORTES - Equipe derrotou o Aliança por 2x0 neste domingo e mantém-se invicto
DESENVOLVIMENTO REGIONAL: Corede/VRP faz renovação da Assembleia
GERAL - Encontro para a definição dos novos integrantes ocorre no dia 25 de junho, na sala 101 da Unisc
Cursos de Gastronomia e Nutrição da Unisc promovem prática culinária com alunos do Uniama
GERAL
APAE promove Feijoada
GERAL
Educar-se promove novo encontro para famílias
EDUCAÇÃO
Mais de 1,1 mil candidatos realizam o Vestibular de Inverno da Unisc
GERAL
Com dois jogadores a menos, Avenida arranca empate em Caxias
ESPORTES - Periquito decidirá mata-mata dentro dos Eucaliptos
Santa Cruz empata e está fora da Segundona
ESPORTES - Galo ficou no 0 a 0 com o Guarany, em Bagé
Endurance Brasil: Xandy e Xandinho Negrão continuam líderes
ESPORTES - Pai e filho fecham a terceira etapa de Santa Cruz do Sul com pódio e mantêm a liderança na geral e na categoria GT3
Pinheiral leva o bicampeonato no Futebol Sete Master da Lifasc
ESPORTES - Equipe derrotou o Linha Santa Cruz na decisão, por 4x3 de virada, em partida eletrizante
De camisa branca, o Brasil vence na estreia
ESPORTES - Seleção fez 3 a 0 sobre a Bolívia pela Copa América
Brique da Praça completa 10 anos de atividades
GERAL
Luizinho Ruas ingressa com projeto que declara Coomcat de utilidade pública
GERAL
Copa Cidade Miller Supermercados tem dois jogos no domingo
ESPORTES - Partidas são válidas pela primeira fase do certame
Santa Cruz do Sul está em estado de alerta
SAÚDE - Com 62 notificações da doença, município realiza ações intensas de combate ao mosquito, mas, a colaboração da população é fundamental

Filé de Frango com Molho de Queijo

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 08/01/2013

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com

O frango é um ingrediente muito versátil, permitindo criar uma infinidade de receitas e mantendo sempre aquele sabor gostoso e quente da carne branca.
Fazendo um filé de frango com molho, você garante em simultâneo o sabor natural do frango e a irreverência e paladar apurado do molho. Tem ainda a vantagem de poder brincar e modificar a gosto os molhos e inventar receitas diferentes. A receita da semana é uma mistura de molho de tomate com queijo. Vale a pena experimentar!

FILÉ DE FRANGO COM MOLHO DE QUEIJO

INGREDIENTES
2 peitos de frango grandes, limpos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de molho de pimenta
2 dentes de alho, cortados em fatias grossas
½ xícara de farinha
1 xícara de óleo para fritura
100 g de margarina
2 cebolas trituradas
6 tomates maduros triturados
1 folha de louro
sal a gosto
¾ xícara de queijo ralado

MODO DE PREPARO
Retire a pele dos peitos de frango, desosse-os, contornando o osso com uma faca pequena bem afiada. Soque os filés com a mão fechada, para a carne ficar bem lisa. Depois, tempere os filés com sal, suco de limão, pimenta e alhos. Deixe-os no tempero por 1 hora. Elimine os alhos antes de fritar. Passe os filés na farinha e frite-os no óleo pré-aquecido, até ficarem dourados. Coloque a margarina com a cebola numa panela, fritando-as até dourarem. Adicione o tomate triturado, tempere com mais sal. Coloque os filés no molho, tampe e deixe ferver por 10 minutos. Depois, desligue o fogo e misture o queijo. Tampe, novamente, a panela e deixe por 2 minutos, para derreter o queijo. Sirva os filés com arroz branco e batata palha.

DICA DA SEMANA

Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.