Edição do dia 16/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Candidatas a soberanas da 35ª Oktoberfest participam de uma caminhada no centro
VARIEDADES
Gérson Vargas, Mauri Frantz e Jeferson Redondo aderem ao PSD
POLÍTICA
CDL Santa Cruz divulga vencedores do Dia dos Pais
GERAL - Promoção CDL Presente com Você fez o sorteio no final da tarde desta sexta-feira, dia 16, na Praça Getúlio Vargas
Mais uma edição do Brique da Praça acontece neste domingo
GERAL
Inscrições para o desfile cívico-militar encerram no dia 24
GERAL
Fogo simbólico chega nesta segunda-feira
GERAL
Santa Cruz agora tem uma Escola de Gestão
ESPORTES
Avenida perde jogo-treino, antes da Copinha
ESPORTES
Finalistas serão conhecidos no sábado
ESPORTES
Semifinalistas serão definidos em Rio Pardinho
ESPORTES
Tênis Clube Santa Cruz ganha reconhecimento
ESPORTES
Clássico do Vale do Rio Pardo é neste sábado
ESPORTES
Copa Truck: Santa Cruz do Sul abre terceira fase
ESPORTES
Fernando Jr. defenderá liderança correndo em casa
ESPORTES - Também haverá a Copa Truck e a Hyundai Copa HB20 movimentando o Autódromo
Dia do Escritor na Escola: um incentivo à educação
EDUCAÇÃO - Instituição realizou mais uma edição do projeto anual com escritoras santa-cruzenses
Semana da Pátria é tema de concurso nas escolas
EDUCAÇÃO
PPPs: O futuro dos serviços públicos?
GERAL - Workshop realizado na Unisc falou sobre a tendência das parcerias público-privadas
CDL Santa Cruz: Sorteio será nesta sexta
GERAL - Atividade ocorre às 17h, na Casa da CDL, na Praça da Getúlio Vargas

Filé de Frango com Molho de Queijo

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 08/01/2013

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com

O frango é um ingrediente muito versátil, permitindo criar uma infinidade de receitas e mantendo sempre aquele sabor gostoso e quente da carne branca.
Fazendo um filé de frango com molho, você garante em simultâneo o sabor natural do frango e a irreverência e paladar apurado do molho. Tem ainda a vantagem de poder brincar e modificar a gosto os molhos e inventar receitas diferentes. A receita da semana é uma mistura de molho de tomate com queijo. Vale a pena experimentar!

FILÉ DE FRANGO COM MOLHO DE QUEIJO

INGREDIENTES
2 peitos de frango grandes, limpos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de molho de pimenta
2 dentes de alho, cortados em fatias grossas
½ xícara de farinha
1 xícara de óleo para fritura
100 g de margarina
2 cebolas trituradas
6 tomates maduros triturados
1 folha de louro
sal a gosto
¾ xícara de queijo ralado

MODO DE PREPARO
Retire a pele dos peitos de frango, desosse-os, contornando o osso com uma faca pequena bem afiada. Soque os filés com a mão fechada, para a carne ficar bem lisa. Depois, tempere os filés com sal, suco de limão, pimenta e alhos. Deixe-os no tempero por 1 hora. Elimine os alhos antes de fritar. Passe os filés na farinha e frite-os no óleo pré-aquecido, até ficarem dourados. Coloque a margarina com a cebola numa panela, fritando-as até dourarem. Adicione o tomate triturado, tempere com mais sal. Coloque os filés no molho, tampe e deixe ferver por 10 minutos. Depois, desligue o fogo e misture o queijo. Tampe, novamente, a panela e deixe por 2 minutos, para derreter o queijo. Sirva os filés com arroz branco e batata palha.

DICA DA SEMANA

Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.