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Gelatina de Manga

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 15/01/2013

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com

Verão é época de apreciar sobremesas que abusam de frutas e surgem combinações coloridas com ingredientes refrescantes. Eu estava procurando uma receita para esta semana e me deparei com uma que precisava de gelatina de manga. Achei estranho, porque nunca tinha ouvido falar nessa gelatina. Fui à procura e descobri esta receita, feita com a polpa de manga triturada. Sugiro que sejam usadas mangas bem docinhas para evitar a adição de mais açúcar.

GELATINA DE MANGA

INGREDIENTES
3 mangas
2 1/4 xícara de água, dividida
1/2 xícara de açúcar
1 colher sopa de gelatina sem sabor

MODO DE PREPARO
Descasque e corte as mangas em cubos. Duas serão utilizadas para a gelatina e uma como guarnição, se desejar.
Coloque 2 mangas em pedaços e 1/4 xícara de água no liquidificador. Bata até a mistura se apresentar homogênea. Passe por uma peneira e descarte os sólidos.
Numa panela de tamanho médio, ferva 3/4 xícara de água. Adicione o açúcar e misture até que esteja dissolvido. Remova do fogo. Acrescente 1 1/4 xícara de água restante. Coloque a gelatina na água que está na panela e deixe repousar por 1 minuto. Adicione o purê de mangas e misture bem. Coloque a mistura em tacinhas ou potinhos apropriados. Leve para gelar e firmar. Sirva com cubinhos de manga por cima se desejar.

DICA DA SEMANA

Se a gelatina não dissolver completamente e ficar com alguns ‘pedacinhos’ duros, aqueça-a mexendo com cuidado ou passe-a por uma peneira.