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Rocambole de Carne Moída

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 22/01/2013

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com
 
Sabe aquele dia que você está sem criatividade, sem saber o que fazer para o jantar? E o ingrediente que se tem no freezer é uma carne moída. Normalmente, usamos essa carne para fazer guisado ou almôndega. Que tal se aventurar um pouquinho e preparar um delicioso rocambole.
 
ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA
 
 
INGREDIENTES
 
Massa:
 
1 kg de carne moída (patinho, acém, chã de fora, a escolha)
1 cebola ralada
1 ½ xícara de farinha de pão
½ xícara de salsa picada
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo ralado (pode ser parmesão ou curado)
1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
1 colher (sopa) de sal
pimenta a gosto
 
Recheio:
 
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 xícara de mussarela ralada
10 azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de margarina para untar
 
Molho:
 
1 lata de molho pronto
Sal e orégano a gosto
½ xícara de água
 
MODO DE PREPARO
 
Numa vasilha grande coloque a carne moída, junte a cebola, a farinha de pão, os ovos, o queijo, o molho inglês, o sal e a pimenta. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Com o rolo abra a mistura de carne moída sob um plástico ou papel filme, formando um retângulo de 20 x 30. Colocar o recheio e enrolar como um rocambole. Aperte bem as pontas para o recheio não escapar. Retire o plástico e reserve. Unte uma assadeira com margarina e acomode o rocambole. Regue com molho e cubra com papel alumínio. Assar em forno médio por uma hora. Retire o papel alumínio e adicione a água. Deixar dourar por dez minutos.
 
DICA DA SEMANA
 
Para que o bolo ou rocambole de carne fique firme, adicione um pouco de fécula de batata à massa de carne. Assim, poderá ser cortado com facilidade, sem despencar.
 
 
Um bolo de carne moída fica mais gostoso quando se mói a carne com um pouco de toucinho defumado (50 gramas).