Edição do dia 23/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Rotaract arrecadará resíduos recicláveis neste sábado
GERAL
Na semana do Deficiente, conheça direitos assegurados em leis
GERAL - Além da Constituição Federal de 1988, a aprovação da Lei 13.146, com a criação do Estatuto da Pessoa com Deficiência, em 2015, são ferramentas para garantir direitos
Pesquisador espanhol ministra curso sobre coesão e governança territorial
GERAL - Atividade ocorre no mestrado e doutorado em Desenvolvimento Regional da Unisc
Projeto visa a compra de equipamentos e viaturas para a Segurança
GERAL
Projeto Cestinha Sesi/Unisc tem 12 atletas convocados para a Seleção Gaúcha
ESPORTES
EXPOINTER: Instituto Crescer Legal mostra seus resultados na maior feira da América Latina
GERAL
Santa Cruz do Sul recebe show em tributo ao Queen no Teatro Mauá
VARIEDADES - Sistema Fecomércio-RS/Sesc é apoiador cultural do evento, que acontece no dia 1º de setembro
Serviço de Reabilitação Física Unisc (SRfis) promove atividades para marcar os 10 anos
GERAL
Prefeitura disponibiliza carteira de identificação a autistas
GERAL
Alto Paredão vai receber reforço policial
GERAL - Representantes de comunidade do interior estiveram em reunião com o comando regional
XLise Sunshine é campeão no Torneio Estadual
ESPORTES - Equipe também conseguiu bons resultados no individual em Três Coroas
Lifasc: Copa CFC Celso abre luta por finais no domingo
ESPORTES
Futsal Feminino: Sexta tem o primeiro jogo da final
ESPORTES
Copa Cidade Miller Supermercados: Vai começar a decisão
ESPORTES
Festa da inclusão reúne 700 pessoas
ESPORTES
Tricolor joga sua última partida pela primeira fase da competição
ESPORTES
Avenida estreia só na semana que vem
ESPORTES
Clube Pattins Sul conquista 10 medalhas em Três Coroas
ESPORTES

Bolo de Iogurte com Chocolate

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 29/01/2013

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com
 
Nada como um bolo gostoso para o lanche da tarde em família. Então prepare esta receita e deixe o café pronto, porque não vai sobrar nenhum pedaço.
 
BOLO DE IOGURTE COM CHOCOLATE
 
INGREDIENTES
 
1 pote de iogurte natural de 170g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
3 potes de farinha de trigo
1 pote de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
1 pote de óleo
 
MODO DE PREPARO
 
Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte. Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem. Coloque o chocolate a farinha aos poucos, misturando. Por último o fermento. Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo. Essa receita pode ser feita a mão ou na batedeira. 
 
 
DICA DA SEMANA
 
Para fazer um bolo fofo, qualquer que seja a receita que você vá utilizar, é preciso colocar AR dentro da massa. 
Porque o ar é que vai servir, junto com o fermento, para impulsionar a massa para cima, ao expandir-se com o calor do forno.
E como colocar “ar” na massa?
Quanto mais batido, mais “ar”. Peneirar os ingredientes secos – isso também ajuda a separar as partículas da farinha e do chocolate, permitindo que mais “ar” entre na sua receita.