Edição do dia 21/01/2020

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Gelatina Colorida

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 12/02/2013

Alayde Guimarães Motta - [email protected]

 

"Quanto riso! Oh! Quanta alegria! Mais de mil palhaços no salão... Não me leve a mal. Hoje é Carnaval!"

A receita da semana entrou no ritmo de carnaval e veio bem colorida. 

 

GELATINA COLORIDA

INGREDIENTES

1 pacote de gelatina de limão

1 pacote de gelatina de abacaxi

1 pacote de gelatina de uva

1 pacote de gelatina de morango 

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 lata de leite

1 pacote de gelatina incolor ou 6 fls de gelatina

 

MODO DE PREPARO

Prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em 250 ml de água fervente. Coloque em recipientes retangulares ou quadrados. Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes. Melhor fazer de véspera. Corte as gelatinas em cubinhos. Coloque num prato refratário (de preferência transparente). Dissolva a gelatina incolor conforme a indicação do fabricante. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina incolor dissolvida.  Despeje a mistura batida por cima dos cubos de gelatina. Leve à geladeira até ficar consistente.

 

DICA DA SEMANA

A gelatina é uma sobremesa leve e de fácil digestão. Quando uma receita pedir gelatina em folha e você só tiver em pó, use uma colher de chá para cada folha de gelatina pedida na receita.