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Mousse de Chocolate

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 12/03/2013

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

A Páscoa está chegando!
O tempo voa mesmo, dá para acreditar que logo mais estaremos na Páscoa?? Então é hora de começarmos a nos inspirar e pensar o que vamos fazer de sobremesa. A minha dica é esta Mousse de Chocolate. Fácil, rápida e deliciosa!

MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
500g de chocolate em barra (com crocante)
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água
5 ovos, claras e gemas separadas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO
Hidrate a gelatina com as cinco colheres de sopa de água, espere cinco minutos e depois leve ao fogo, sem deixar ferver (se preferir, leve ao micro-ondas por 15 segundos). Espere esfriar. Coloque o chocolate em uma panela com a manteiga e leve para derreter diretamente no fogo, mexendo sempre para não queimar. Reserve e deixe esfriar.
À parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Depois, bata as claras em ponto de neve firme. Em um recipiente à parte, misture o chocolate, as gemas batidas, o creme de leite, a gelatina e as claras bem devagar, para a mousse ficar bem aerada. Leve à geladeira até adquirir a consistência de mousse.

DICA DA SEMANA

As claras devem ser incorporada à receita de mousse delicadamente, só assim ficará com consistência espumosa.
Para desenformar mousse ou gelatina, mergulhe a forma em água quente e desenforme em um prato, tendo o cuidado de não entrar água na receita.