Edição do dia 19/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Copa CFC Celso tem rodada em Alto Linha Santa Cruz, no domingo
ESPORTES - Líder João Alves encara o Rio Pardinho na primeira partida da tarde
Mundial Unisc de futsal feminino ocorre neste final de semana
ESPORTES
Copa Cidade: Esmeralda vence o Unidos da Villa
ESPORTES - Jogo aconteceu no estádio da Timbaúva, no Arroio Grande
Portaria amplia setores com trabalho permanente no domingo e feriado
GERAL - A portaria está publicada no Diário Oficial desta quarta-feira
Brasil empata com a Venezuela pela Copa América: 0 a 0
ESPORTES - Líder do Grupo A, Canarinho volta a campo sábado (22), contra o Peru
'Joga Pouco, Ajuda Muito' acontece nesta quinta
ESPORTES
Segundona Gaúcha: Presidente do Galo lamenta desclassificação
ESPORTES
Série D do Brasileiro: Avenida segue forte
ESPORTES - Direção espera estádio lotado para decidir vaga no segundo jogo, em casa, contra o Caxias
Computação Desplugada é realidade em escolas públicas de Santa Cruz do Sul
EDUCAÇÃO - Material didático do projeto Computação na Educação foi lançado na tarde desta terça-feira, 18, na Unisc
Ensino das escolas é discutido em todo o país
EDUCAÇÃO
Thiago Porto: enaltecendo a cultura santa-cruzense
VARIEDADES - Com mais de um milhão de visualizações no YouTube músico se prepara para mais um lançamento
Restaurante Mafalda: há 18 anos servindo gastronomia de qualidade
GERAL - O estabelecimento conta com buffet tradicional e buffet para viandas
Oficina de Apoio às Famílias será na próxima terça-feira
GERAL - O Riovale Jornal entrevistou a advogada Dra. Andjanete L. Mess Hashimoto, que explica o procedimento das atividades
Câmara aprova projeto de segurança
GERAL
Mercur chega aos 95 anos com livro publicado
EMPRESARIAL - Curso para inspirar um mundo mais colaborativo também foi disponibilizado
Corpus Christi: Fé e arte para celebrar a data
RELIGIÃO - Celebração inicia às 9 horas com missa na Catedral São João Batista e após procissão segue pelas principais ruas
Quem é contra a reforma da Previdência Social não é contra o Brasil
OPINIÃO
Um novo INSS
OPINIÃO

Strogonoff de bombom

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 26/03/2013

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Festa cristã, a Páscoa celebra a ressurreição de Jesus Cristo. É o dia santo mais importante da religião cristã. Muitos costumes ligados ao período pascal originam-se dos festivais pagãos da primavera. Outros vêm da celebração do Pessach, ou Passover, a Páscoa judaica. É uma das mais importantes festas do calendário judaico e comemora o êxodo dos israelitas do Egito. Um ritual de passagem, assim como a “passagem” de Cristo, da morte para a vida. A receita desta semana é do Cristian Zacca, amigo da família, que, de vez em quando, dá uma de chef. Uma opção de sobremesa para receber o coelhinho! Feliz Páscoa!

STOGONOFF DE BOMBOM

INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
6 claras
6 gemas
6 colheres de achocolatado
1 colher de margarina
1 caixa de creme de leite
15 bombons
nozes ou amendoim [opcional]
morangos ou outras frutas

MODO DE PREPARO
Coloque o leite condensado, o leite, a margarina, o achocolatado e as gemas numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme grosso. Retire do fogo e deixar esfriar.
Adicione o creme de leite e 10 bombons picados no creme frio. Caso for usar nozes ou amendoim, coloque nesse momento. Por último, bata as claras em neve e misture, suavemente, no creme. Despeje o creme num prato e espalhe os últimos 5 bombons picados por cima para enfeitar.  Leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.  Sirva com morangos ou outras frutas.

DICA DA SEMANA

Para conservar por alguns dias o creme de leite, depois de aberto, despeje o conteúdo da lata ou da caixa num vidro com tampa de plástico, limpo e enxuto, e coloque na geladeira.