Edição do dia 17/09/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Conselho lança o Polo dos Vales
GERAL
ENTRE QUATRO: Encenação acontece hoje e amanhã
VARIEDADES
RECEITA FEDERAL: Nova sede atenderá a partir de 8 de outubro
GERAL - Além da Delegacia da Receita Federal, a Procuradoria Geral da Fazenda também deve ocupar o espaço
Fentifumo inicia pauta de negociação
GERAL - Primeira reunião com a Federação e os Sindicatos ocorre na próxima quinta-feira
Otelio Drebes realiza palestra a professores
EDUCAÇÃO
Semana do Ministério Público começa hoje
GERAL - Promotores do caso Bernardo Boldrini estarão presentes
Reunião sobre Plantas Biotivas inicia hoje
GERAL
Prefeitura lança Alvará Digital
GERAL - A partir de agora, o documento pode ser feito em poucas horas, sem precisar sair de casa
Educar-se e Centro de Línguas promovem imersão bilíngue
EDUCAÇÃO
Sincotec-Varp realiza capacitação nesta quarta
GERAL
Projeto vai apresentar Santa Cruz e a 35ª Oktoberfest
VARIEDADES - Nos dois sábados da Festa da Alegria, ônibus sairão de Porto Alegre, Caxias do Sul e Santa Maria
Presidente dos Festejos Farroupilhas destaca a importância da cultura gaúcha
VARIEDADES
Tchê Bistrô e Arte: enaltecendo a tradição gaúcha
VARIEDADES
A força buscada nos versos
VARIEDADES
Cavalos passarão por inspeção antes do desfile
VARIEDADES - Além da Guia de Transporte Animal (GTA), será exigida apresentação de comprovantes para verificar as condições de saúde do animal
CTG de Paredão entregará 500kg em doações
VARIEDADES
Segurança Pública será reforçada em 36 municípios
POLÍCIA - Municípios da região receberão um total de aproximadamente R$ 2 milhões
Assaf vai encarar a Assoeva nas quartas de final
ESPORTES

Strogonoff de bombom

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 26/03/2013

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Festa cristã, a Páscoa celebra a ressurreição de Jesus Cristo. É o dia santo mais importante da religião cristã. Muitos costumes ligados ao período pascal originam-se dos festivais pagãos da primavera. Outros vêm da celebração do Pessach, ou Passover, a Páscoa judaica. É uma das mais importantes festas do calendário judaico e comemora o êxodo dos israelitas do Egito. Um ritual de passagem, assim como a “passagem” de Cristo, da morte para a vida. A receita desta semana é do Cristian Zacca, amigo da família, que, de vez em quando, dá uma de chef. Uma opção de sobremesa para receber o coelhinho! Feliz Páscoa!

STOGONOFF DE BOMBOM

INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
6 claras
6 gemas
6 colheres de achocolatado
1 colher de margarina
1 caixa de creme de leite
15 bombons
nozes ou amendoim [opcional]
morangos ou outras frutas

MODO DE PREPARO
Coloque o leite condensado, o leite, a margarina, o achocolatado e as gemas numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme grosso. Retire do fogo e deixar esfriar.
Adicione o creme de leite e 10 bombons picados no creme frio. Caso for usar nozes ou amendoim, coloque nesse momento. Por último, bata as claras em neve e misture, suavemente, no creme. Despeje o creme num prato e espalhe os últimos 5 bombons picados por cima para enfeitar.  Leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.  Sirva com morangos ou outras frutas.

DICA DA SEMANA

Para conservar por alguns dias o creme de leite, depois de aberto, despeje o conteúdo da lata ou da caixa num vidro com tampa de plástico, limpo e enxuto, e coloque na geladeira.