Edição do dia 21/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Seleção feminina cai na prorrogação diante da França
ESPORTES - Brasil foi eliminado nas oitavas de final da Copa do Mundo
Avenida perde nos pênaltis e está fora da Série D
ESPORTES - Caxias classificou-se dentro dos Eucaliptos com vitória nas penalidades por 6 a 5
Brasil goleia Peru e jogará quartas de final na Arena do Grêmio
ESPORTES - Time brasileiro ficou com o primeiro lugar do Grupo A da Copa América
Copa Cidade tem três jogos no final de semana
ESPORTES - Rodada conta com os últimos confrontos da fase classificatória
Patinação: Copa XLise e Festival 25 anos movimentam Poliesportivo
ESPORTES - Evento ocorre neste sábado e movimenta patinadores de todo o Estado
Mais de 10 mil peças para aquecer os cabraisenses
GERAL - Distribuição das roupas arrecadadas ocorreu nesta terça-feira (18) para centenas de famílias moradoras de Novo Cabrais
Lixo eletrônico será recolhido na terça
GERAL - Mutirão da prefeitura vai passar por todas as localidades para coletar os materiais e dar o destino correto aos mesmos
Ipiranga leva a livre e Associação conquista o veterano
ESPORTES - Novo Cabrais conheceu os campeões do municipal de futebol sete, na última sexta-feira, no Centro Desportivo Municipal
Bela Vista e Flamengo jogam nesta sexta
ESPORTES
Copa Feminina: Brasil pega a França
ESPORTES
Série Ouro: Assaf faz parceria e vai jogar em Vale Verde
ESPORTES
Copa América: Diante do Peru, tentativa de reação
ESPORTES - Seleção Brasileira passa por fase de incertezas. Em 1989, time superou dificuldades
São Martinho é campeão em Monte Alverne
ESPORTES
Série D do Brasileiro: Avenida precisa de vitória simples
ESPORTES - Torcida deverá lotar o Estádio dos Eucaliptos, domingo, às 16h, contra o Caxias, valendo classificação
CTG Erva Mate realiza almoço
GERAL - Evento comemora um ano da inauguração do Espaço Cultural Antonio Augusto Fagundes
Exibições de filmes preparam público
VARIEDADES
Novo Cemai será o Hospital da Criança
GERAL - Prefeito Telmo Kirst rebatizou a obra e salientou o protagonismo da Secretaria Municipal de Saúde
Comunidade recebe R$ 400 mil em investimento social privado
GERAL - Valor foi aplicado em 2018 em ações nos vales do Taquari, Rio Pardo e região do Jacuí

Talharim ao molho de frango

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 02/04/2013

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

O macarrão é um alimento universal, consumido nos quatro cantos do planeta. As massas são ótimas para a saúde, pois são ricas em carboidratos, que são fontes de energia para o organismo. Além de ser rico em nutrientes, o macarrão é um alimento leve e que pode ser preparado de diversas formas e com diversos molhos. Que tal experimentar esta receita?

TALHARIM AO MOLHO DE FRANGO

INGREDIENTES
500 a 600 g de talharim
600 g de peito de frango
500 g de tomate maduro
100 g de manteiga ou margarina
½ copo de azeite
½ copo de vinho tinto seco
2 folhas de sálvia
¼ de cebola média
Queijo parmesão a gosto
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Numa panela com tampa, derreta a manteiga ou margarina. Acrescente o peito de frango cortado em pedacinhos e deixe dourar. A este ponto, acrescente a sálvia, o sal, a pimenta e o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por ½ hora, com a panela tampada. 
Em outra panela com tampa, cozinhe a cebola no azeite, acrescente o tomate sem casca e sem sementes cortados em pedacinhos, deixando cozinhar por ½ hora em fogo brando, com a panela tampada.  Cozinhe o talharim em água salgada, até estar cozido "al dente".
Em seguida despeje no coador deixando escorrer a água e, rapidamente, num pirex untado, adicionando-se a metade dos dois molhos. Em seguida, acrescente o queijo parmesão sobre o talharim.
Após adicione o restante do molho. Leve ao forno a uma temperatura de 200ºC por 10 minutos. Servir quente.

DICA DA SEMANA

Para tirar a pele do tomate com facilidade, espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão.