Edição do dia 22/11/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Novo Cabrais: Ipiranga larga em vantagem na final
ESPORTES
Tributo a Elton John é no domingo
VARIEDADES
Município divulga calendário de pagamento
ECONOMIA
Feirão Zero Dívida: Mais de R$ 300 mil em negociação
ECONOMIA - Mulheres têm mais interesse em encerrar o ano com as contas em dia, aponta pesquisa
AABB sediou JERAB/Sul
ESPORTES
Mauricio Scota premiado no Ceará
ESPORTES
Lifasc: Três jogos ocorrem no domingo
ESPORTES
Fim de semana para ver quem serão os finalistas
ESPORTES - Um jogo no sábado em Vale do Sol e outro domingo nos Eucaliptos
Número de escolas estaduais paralisadas aumenta
EDUCAÇÃO - Dos 19 educandários de Santa Cruz, 11 estão fechados e oito atendem de forma parcial
Black Friday: Os cuidados que o consumidor precisa ter
GERAL - Próxima sexta-feira será marcada por promoções especiais em lojas físicas e online
Convenção Coletiva: Acordo de Natal segue sem definição
ECONOMIA - Sindilojas e Comerciários ainda não chegaram a um acordo
Voluntárias usam a criatividade para encantar
VARIEDADES - Praça da Bandeira e Monumento ao Imigrante ganham ornamentação especial
FGTAS/Sine deixará de emitir carteira de trabalho
GERAL - Mudanças de âmbito nacional promovem a adoção de uma versão digital do documento
Romaria de Schoenstatt deve reunir mais de 40 mil féis
RELIGIÃO - Evento que ocorre neste domingo em Santa Cruz do Sul, tem o lema 'Com a Mãe e Rainha, vamos ao encontro de Jesus'
Traumatos completa nove anos de mercado
EMPRESARIAL
Descarte incorreto de lixo preocupa moradores
GERAL - A partir deste sábado, 23, mais seis bairros farão parte da rota da Coomcat
Projeto cultural beneficiará a terceira idade
VARIEDADES - Artistas locais levarão arte para casas geriátricas a partir do mês que vem
Dom Aloisio Dilli recebeu a homenagem
VARIEDADES

Talharim ao molho de frango

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 02/04/2013

Alayde Guimarães Motta
[email protected]

O macarrão é um alimento universal, consumido nos quatro cantos do planeta. As massas são ótimas para a saúde, pois são ricas em carboidratos, que são fontes de energia para o organismo. Além de ser rico em nutrientes, o macarrão é um alimento leve e que pode ser preparado de diversas formas e com diversos molhos. Que tal experimentar esta receita?

TALHARIM AO MOLHO DE FRANGO

INGREDIENTES
500 a 600 g de talharim
600 g de peito de frango
500 g de tomate maduro
100 g de manteiga ou margarina
½ copo de azeite
½ copo de vinho tinto seco
2 folhas de sálvia
¼ de cebola média
Queijo parmesão a gosto
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Numa panela com tampa, derreta a manteiga ou margarina. Acrescente o peito de frango cortado em pedacinhos e deixe dourar. A este ponto, acrescente a sálvia, o sal, a pimenta e o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por ½ hora, com a panela tampada. 
Em outra panela com tampa, cozinhe a cebola no azeite, acrescente o tomate sem casca e sem sementes cortados em pedacinhos, deixando cozinhar por ½ hora em fogo brando, com a panela tampada.  Cozinhe o talharim em água salgada, até estar cozido "al dente".
Em seguida despeje no coador deixando escorrer a água e, rapidamente, num pirex untado, adicionando-se a metade dos dois molhos. Em seguida, acrescente o queijo parmesão sobre o talharim.
Após adicione o restante do molho. Leve ao forno a uma temperatura de 200ºC por 10 minutos. Servir quente.

DICA DA SEMANA

Para tirar a pele do tomate com facilidade, espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão.