Edição do dia 20/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Professor Nestor Raschen recebe o título de Cidadão Honorário
GERAL
Lançamento da 32ª edição acontece hoje à noite
VARIEDADES - Com o tema Literatura em Rede, a Feira do Livro ocorre entre os dias 4 a 10 de setembro na Praça Getúlio Vargas
Aula inaugural marca início da primeira turma da Escola de Gestão
GERAL
Missão em Israel é tema de aula inaugural na Unisc
ECONOMIA
1º Seminário Desafios do Empreendedor ocorre em Santa Cruz do Sul
GERAL - O evento será realizado dia 29 de agosto, no Hotel Charrua
Santa Cruz receberá desafio de carros superesportivos
GERAL - Encontro ocorre no feriado, de 7 de setembro, no Aeroporto Luiz Beck da Silva, em Linha Santa Cruz. Provas reunião carros superesportivos de alto desempenho
Professor da Unisc lança documentário sobre cicloviagem na Carretera Austral
GERAL
Entenda a guerra contra o cigarro no Brasil
GERAL - Tentativas frustradas de favorecer o setor e impasses judiciais têm causado preocupação
Hidroginástica: Sesc oferece aulas em parceria com a Raia 7 Centro Aquático
GERAL
Copa HB20: Sena Jr. vence e Roncen chega em 7º
ESPORTES
MB Challenge: Correndo em casa, Fernando Jr. conquista pódio
ESPORTES
Lifasc: Semifinalistas definidos
ESPORTES
Assaf sofre derrota em Venâncio Aires
ESPORTES
Avenida chega na semana de estreia na Copinha
ESPORTES
Cras Integrar do Bairro Bom Jesus realizou formatura de inglês
EDUCAÇÃO
Abertas inscrições para Reunião sobre Plantas Bioativas
GERAL
Palavra puxa Palavra é tema de evento
GERAL
Mais de 900 mil reais serão investidos
GERAL - Valor será aplicado em livros e praça de brinquedos

Torta de Limão

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 09/04/2013

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Sabe aquela torta de limão que você sempre encontra nas padarias e dá uma tremenda vontade de comer? Pois é, essa receita é bem fácil de fazer, e garanto que você vai receber um monte de elogios. Experimente!

TORTA DE LIMÃO

INGREDIENTES
Para a massa
1 pacote de biscoito maisena
125 g de manteiga em temperatura ambiente
Para o creme
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
100 ml de suco de limão
Para o merengue
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno à 180º.
No liquidificador, triture os biscoitos e em seguida, numa vasilha, misture a farofa de biscoitos com a manteiga até formar uma massa.
Com a ajuda de uma colher, forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa e reserve.
No liquidificador bata por 3 minutos o leite condensado e o creme de leite, depois acrescente o suco de limão em fio e bata por mais 3 minutos.
Coloque o creme de limão sobre a massa.
Bata as claras em neve bem firme e vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre entre cada adição.
Coloque o merengue sobre o creme e leve a torta para assar, só para dar uma douradinha no merengue (aproximadamente 20 minutos). Enfeite com raspas de limão.
Deixe esfriar bem antes de desenformar.
Mantenha a torta na geladeira até a hora de servir.

DICA DA SEMANA

Quando ralar a casca de um limão, nunca chegue até a parte branca, pois ela é amarga e pode prejudicar o doce.