Edição do dia 14/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Com dois jogadores a menos, Avenida arranca empate em Caxias
ESPORTES - Periquito decidirá mata-mata dentro dos Eucaliptos
Santa Cruz empata e está fora da Segundona
ESPORTES - Galo ficou no 0 a 0 com o Guarany, em Bagé
Endurance Brasil: Xandy e Xandinho Negrão continuam líderes
ESPORTES - Pai e filho fecham a terceira etapa de Santa Cruz do Sul com pódio e mantêm a liderança na geral e na categoria GT3
Pinheiral leva o bicampeonato no Futebol Sete Master da Lifasc
ESPORTES - Equipe derrotou o Linha Santa Cruz na decisão, por 4x3 de virada, em partida eletrizante
De camisa branca, o Brasil vence na estreia
ESPORTES - Seleção fez 3 a 0 sobre a Bolívia pela Copa América
Brique da Praça completa 10 anos de atividades
GERAL
Luizinho Ruas ingressa com projeto que declara Coomcat de utilidade pública
GERAL
Copa Cidade Miller Supermercados tem dois jogos no domingo
ESPORTES - Partidas são válidas pela primeira fase do certame
Santa Cruz do Sul está em estado de alerta
SAÚDE - Com 62 notificações da doença, município realiza ações intensas de combate ao mosquito, mas, a colaboração da população é fundamental
Residencial Bem-Viver: um sonho para a terceira idade
GERAL - Para finalizar as obras do complexo a ajuda de parceiros é necessária
Qualidade e bom atendimento em novo endereço
GERAL
Inscrições para representantes encerram dia 19 de junho
GERAL
Unisc desenvolve atividades na escola José Mânica
GERAL
Florais Quânticos são o tema de curso neste final de semana
GERAL
Predilar: Há 32 anos tornando seu sonho realidade
GERAL
Sincotec-Varp realiza curso intensivo
GERAL
Atitude humana
EDITORIAL
Ter metas desafiadoras é um estímulo para potencializar a gestão do negócio
GERAL

Torta de Limão

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 09/04/2013

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Sabe aquela torta de limão que você sempre encontra nas padarias e dá uma tremenda vontade de comer? Pois é, essa receita é bem fácil de fazer, e garanto que você vai receber um monte de elogios. Experimente!

TORTA DE LIMÃO

INGREDIENTES
Para a massa
1 pacote de biscoito maisena
125 g de manteiga em temperatura ambiente
Para o creme
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
100 ml de suco de limão
Para o merengue
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno à 180º.
No liquidificador, triture os biscoitos e em seguida, numa vasilha, misture a farofa de biscoitos com a manteiga até formar uma massa.
Com a ajuda de uma colher, forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa e reserve.
No liquidificador bata por 3 minutos o leite condensado e o creme de leite, depois acrescente o suco de limão em fio e bata por mais 3 minutos.
Coloque o creme de limão sobre a massa.
Bata as claras em neve bem firme e vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre entre cada adição.
Coloque o merengue sobre o creme e leve a torta para assar, só para dar uma douradinha no merengue (aproximadamente 20 minutos). Enfeite com raspas de limão.
Deixe esfriar bem antes de desenformar.
Mantenha a torta na geladeira até a hora de servir.

DICA DA SEMANA

Quando ralar a casca de um limão, nunca chegue até a parte branca, pois ela é amarga e pode prejudicar o doce.