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Torta de Limão

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 09/04/2013

Alayde Guimarães Motta
[email protected]

Sabe aquela torta de limão que você sempre encontra nas padarias e dá uma tremenda vontade de comer? Pois é, essa receita é bem fácil de fazer, e garanto que você vai receber um monte de elogios. Experimente!

TORTA DE LIMÃO

INGREDIENTES
Para a massa
1 pacote de biscoito maisena
125 g de manteiga em temperatura ambiente
Para o creme
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
100 ml de suco de limão
Para o merengue
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno à 180º.
No liquidificador, triture os biscoitos e em seguida, numa vasilha, misture a farofa de biscoitos com a manteiga até formar uma massa.
Com a ajuda de uma colher, forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa e reserve.
No liquidificador bata por 3 minutos o leite condensado e o creme de leite, depois acrescente o suco de limão em fio e bata por mais 3 minutos.
Coloque o creme de limão sobre a massa.
Bata as claras em neve bem firme e vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre entre cada adição.
Coloque o merengue sobre o creme e leve a torta para assar, só para dar uma douradinha no merengue (aproximadamente 20 minutos). Enfeite com raspas de limão.
Deixe esfriar bem antes de desenformar.
Mantenha a torta na geladeira até a hora de servir.

DICA DA SEMANA

Quando ralar a casca de um limão, nunca chegue até a parte branca, pois ela é amarga e pode prejudicar o doce.