Edição do dia 14/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Com dois jogadores a menos, Avenida arranca empate em Caxias
ESPORTES - Periquito decidirá mata-mata dentro dos Eucaliptos
Santa Cruz empata e está fora da Segundona
ESPORTES - Galo ficou no 0 a 0 com o Guarany, em Bagé
Endurance Brasil: Xandy e Xandinho Negrão continuam líderes
ESPORTES - Pai e filho fecham a terceira etapa de Santa Cruz do Sul com pódio e mantêm a liderança na geral e na categoria GT3
Pinheiral leva o bicampeonato no Futebol Sete Master da Lifasc
ESPORTES - Equipe derrotou o Linha Santa Cruz na decisão, por 4x3 de virada, em partida eletrizante
De camisa branca, o Brasil vence na estreia
ESPORTES - Seleção fez 3 a 0 sobre a Bolívia pela Copa América
Brique da Praça completa 10 anos de atividades
GERAL
Luizinho Ruas ingressa com projeto que declara Coomcat de utilidade pública
GERAL
Copa Cidade Miller Supermercados tem dois jogos no domingo
ESPORTES - Partidas são válidas pela primeira fase do certame
Santa Cruz do Sul está em estado de alerta
SAÚDE - Com 62 notificações da doença, município realiza ações intensas de combate ao mosquito, mas, a colaboração da população é fundamental
Residencial Bem-Viver: um sonho para a terceira idade
GERAL - Para finalizar as obras do complexo a ajuda de parceiros é necessária
Qualidade e bom atendimento em novo endereço
GERAL
Inscrições para representantes encerram dia 19 de junho
GERAL
Unisc desenvolve atividades na escola José Mânica
GERAL
Florais Quânticos são o tema de curso neste final de semana
GERAL
Predilar: Há 32 anos tornando seu sonho realidade
GERAL
Sincotec-Varp realiza curso intensivo
GERAL
Atitude humana
EDITORIAL
Ter metas desafiadoras é um estímulo para potencializar a gestão do negócio
GERAL

Frango Xadrez

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 16/04/2013

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Clássico de qualquer restaurante chinês, o frango xadrez é rápido e fácil de fazer. Aprenda!

FRANGO XADREZ

INGREDIENTES
1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos
1 cebola grande picada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
½ xícara (chá) de óleo de gergelim
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu)
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa cheia) de amido de milho
1 xícara (chá) de amendoim salgado (sem pele e torrados)
sal e pimenta vermelha picada a gosto
tempero verde picado a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com suco de limão, o gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada. Numa panela (de preferência, wok), em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e frite o frango até que doure. Acrescente a cebola e os pimentões, e misture bem. Numa tigela, misture o molho de soja, a água, o açúcar e o amido de milho. Quando a cebola e os pimentões estiveram levemente cozidos, acrescente essa mistura ao refogado. Deixe engrossar o molho e adicione o amendoim e tempero verde. Sirva imediatamente.

DICA DA SEMANA

O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A. Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro. Possui poucas calorias. Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias. Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior. Podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos. Quando consumido cozido é de digestão mais fácil do que quando cru.