Edição do dia 15/10/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Shows tradicionalistas são atração desta quarta-feira na 35ª Oktoberfest
GERAL - Festa da Alegria terá apresentações do Grupo Fandangaço, às 20h, e Os Serranos, às 22h30, no Lonão
Dia do Professor: educação para a erradicação do trabalho infantil
GERAL - Conheça a história de dois profissionais que estão na linha de frente do programa ARISE, iniciativa que muda a realidade de crianças e adolescentes
Praça da Cultura levará o nome de José Paulo Rauber Filho
GERAL - Inauguração do local ocorreu no sábado, 12 e contou com a presença da família do homenageado
Terça-feira será de ponto facultativo nas escolas
GERAL - Além das escolas municipais e estaduais, algumas particulares também não terão aula neste dia
Dia do Eletricista é nesta quinta-feira
GERAL - Data marca a importância do profissional habilitado
Inscrições abertas para a Escola de Educação Infantil
GERAL - Há vagas gratuitas e pagas para crianças de 4 e 5 anos
Rodrigo Solda é o novo presidente
GERAL - Além dele, outros prefeitos foram empossados para a diretoria e conselho fiscal do biênio 2020/2021
Evento discute problemas do contrabando e a pirataria
GERAL - Palestra apresentou dados sobre as ameaças do mercado ilegal para a economia
Sicredi Vale do Rio Pardo enaltece o cooperativismo durante o desfile da 35ª Oktoberfest
GERAL
Quase 17 milhões já foram emprestados pelo município
GERAL
Primeiros dias de Oktoberfest superam 54,6 mil pessoas pagantes
GERAL - Semana segue repleta de atrações
Fala, professor!
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
Histórico da data
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
O profissional que dedica a sua vida a ensinar
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
O big bang é o Operacional Divino
OPINIÃO
Permitir não é obrigar
OPINIÃO
Caspary conta a sua história (parte II)
OPINIÃO
Terminou a primeira rodada da segunda fase
ESPORTES - Bom Jesus, São José e Formosa saíram na frente

Chico Balançado

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 23/04/2013

Alayde Guimarães Motta
[email protected]

Tem uma sobremesa que eu fazia com bastante frequência, mas andava meio esquecida. Então, resolvi trazer pra vocês a receita.

CHICO BALANÇADO

INGREDIENTES
Creme
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
essência de baunilha a gosto
Merengue
4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
raspas de limão
1 colher (café) de vinagre
Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO
Creme
Leve o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho ao fogo baixo até formar um creme. Acrescente a baunilha e reserve.
Merengue
Coloque as claras na batedeira e bata até formar picos firmes. Acrescente o açúcar, colherada por colherada, as raspas de limão e as gotas de vinagre.
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar até dourar, formando um caramelo. Com o caramelo pronto, acrescente a água até que o açúcar esteja dissolvido.
Montagem
Em uma travessa, despeje o caramelo. Em seguida, coloque o creme e, por fim, adicione o merengue, formando picos com a colher. Leve ao forno pré-aquecido a 230° até dourar o merengue.

DICA DA SEMANA

Coloque algumas bolachas salgadas, ou, ainda, frutas secas dentro do recipiente em que você guarda o açúcar. Assim ele não empedra.