Edição do dia 11/12/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Regional 2019: Bom Jesus fica com o título inédito
ESPORTES
Fernando Jr. vence em Interlagos e é campeão da Master
ESPORTES
Copa Lisaruth 20 anos: Dois empates e uma goleada
ESPORTES
Tudo pronto para III Abertura Oficial da Colheita do Tabaco
GERAL - Evento acontece nesta sexta, 13 de dezembro, na propriedade de Jeferson Stertz, em Arroio do Tigre (RS)
Instituto forma jovens em empreendedorismo e gestão rural
GERAL
Ginástica Rítmica é campeã estadual de 2019
ESPORTES - Aluna Alice Silva foi reconhecida como a Ginasta Destaque da GR
Presidente da Câmara Brasil-Portugal reúne-se com Eduardo Leite
GERAL
Funcionalismo quer retirada do Pacote de Leite
GERAL
Câmara aprova ampliação da lei para CCs do Legislativo
GERAL
Projeto Guarda-Costas certifica 64 alunos das escolas Leonel Brizola e Rauber
GERAL
Danton Oestreich na Casa das Artes
VARIEDADES
Centro Cultural 25 de Julho: Natal com arte e cultura germânica
VARIEDADES
Christkindfest: Praça Getúlio Vargas entra no clima de Natal
VARIEDADES
Carreteiro Solidário beneficia 3,4 mil pessoas
GERAL
Café Empresarial: Mercado de ações cresce como opção de investimento
EMPRESARIAL
Concerto de Rock ao Entardecer é hoje
VARIEDADES
Entre bebidas e ideologias, a arte como cabresto espiritual
OPINIÃO
Sejamos a diferença
OPINIÃO

Chico Balançado

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 23/04/2013

Alayde Guimarães Motta
[email protected]

Tem uma sobremesa que eu fazia com bastante frequência, mas andava meio esquecida. Então, resolvi trazer pra vocês a receita.

CHICO BALANÇADO

INGREDIENTES
Creme
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
essência de baunilha a gosto
Merengue
4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
raspas de limão
1 colher (café) de vinagre
Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO
Creme
Leve o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho ao fogo baixo até formar um creme. Acrescente a baunilha e reserve.
Merengue
Coloque as claras na batedeira e bata até formar picos firmes. Acrescente o açúcar, colherada por colherada, as raspas de limão e as gotas de vinagre.
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar até dourar, formando um caramelo. Com o caramelo pronto, acrescente a água até que o açúcar esteja dissolvido.
Montagem
Em uma travessa, despeje o caramelo. Em seguida, coloque o creme e, por fim, adicione o merengue, formando picos com a colher. Leve ao forno pré-aquecido a 230° até dourar o merengue.

DICA DA SEMANA

Coloque algumas bolachas salgadas, ou, ainda, frutas secas dentro do recipiente em que você guarda o açúcar. Assim ele não empedra.