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Chico Balançado

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 23/04/2013

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Tem uma sobremesa que eu fazia com bastante frequência, mas andava meio esquecida. Então, resolvi trazer pra vocês a receita.

CHICO BALANÇADO

INGREDIENTES
Creme
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
essência de baunilha a gosto
Merengue
4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
raspas de limão
1 colher (café) de vinagre
Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO
Creme
Leve o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho ao fogo baixo até formar um creme. Acrescente a baunilha e reserve.
Merengue
Coloque as claras na batedeira e bata até formar picos firmes. Acrescente o açúcar, colherada por colherada, as raspas de limão e as gotas de vinagre.
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar até dourar, formando um caramelo. Com o caramelo pronto, acrescente a água até que o açúcar esteja dissolvido.
Montagem
Em uma travessa, despeje o caramelo. Em seguida, coloque o creme e, por fim, adicione o merengue, formando picos com a colher. Leve ao forno pré-aquecido a 230° até dourar o merengue.

DICA DA SEMANA

Coloque algumas bolachas salgadas, ou, ainda, frutas secas dentro do recipiente em que você guarda o açúcar. Assim ele não empedra.