Edição do dia 15/10/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Shows tradicionalistas são atração desta quarta-feira na 35ª Oktoberfest
GERAL - Festa da Alegria terá apresentações do Grupo Fandangaço, às 20h, e Os Serranos, às 22h30, no Lonão
Dia do Professor: educação para a erradicação do trabalho infantil
GERAL - Conheça a história de dois profissionais que estão na linha de frente do programa ARISE, iniciativa que muda a realidade de crianças e adolescentes
Praça da Cultura levará o nome de José Paulo Rauber Filho
GERAL - Inauguração do local ocorreu no sábado, 12 e contou com a presença da família do homenageado
Terça-feira será de ponto facultativo nas escolas
GERAL - Além das escolas municipais e estaduais, algumas particulares também não terão aula neste dia
Dia do Eletricista é nesta quinta-feira
GERAL - Data marca a importância do profissional habilitado
Inscrições abertas para a Escola de Educação Infantil
GERAL - Há vagas gratuitas e pagas para crianças de 4 e 5 anos
Rodrigo Solda é o novo presidente
GERAL - Além dele, outros prefeitos foram empossados para a diretoria e conselho fiscal do biênio 2020/2021
Evento discute problemas do contrabando e a pirataria
GERAL - Palestra apresentou dados sobre as ameaças do mercado ilegal para a economia
Sicredi Vale do Rio Pardo enaltece o cooperativismo durante o desfile da 35ª Oktoberfest
GERAL
Quase 17 milhões já foram emprestados pelo município
GERAL
Primeiros dias de Oktoberfest superam 54,6 mil pessoas pagantes
GERAL - Semana segue repleta de atrações
Fala, professor!
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
Histórico da data
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
O profissional que dedica a sua vida a ensinar
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
O big bang é o Operacional Divino
OPINIÃO
Permitir não é obrigar
OPINIÃO
Caspary conta a sua história (parte II)
OPINIÃO
Terminou a primeira rodada da segunda fase
ESPORTES - Bom Jesus, São José e Formosa saíram na frente

Bolo de maçã e canela

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 07/05/2013

Alayde Guimarães Motta
[email protected]

Fim de semana passado, minha cunhada, Edith Guimarães, preparou um delicioso bolo para tomarmos café. Essa receita ela faz com muita frequência, pois é feita com açúcar mascavo, que traz muitos benefícios para a saúde. Então, resolvi trazê-la para vocês.

BOLO DE MAÇÃ E CANELA

INGREDIENTES
Para a massa:
1 xícara (chá) açúcar mascavo
100 g de margarina em temperatura ambiente
3 maçãs picadas em cubinhos
3 ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a farofa:
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela.

MODO DE PREPARO
Bata o açúcar mascavo com a margarina até ficar uma mistura homogênea. Acrescente os ovos e mexa até incorporar bem. Coloque as maçãs picadas, mexa e, em seguida, acrescente a farinha de trigo. Misture tudo muito bem. Por último, acrescente a canela e o fermento. Coloque a massa numa forma com furo no meio untada.
Misture os ingredientes da farofa e despeje sobre a massa do bolo crua. Asse em forno pré-aquecido a 200°, por 40 minutos. 

DICA DA SEMANA

O açúcar mascavo é o açúcar obtido da concentração do caldo-de-cana ao natural, sem utilização de aditivos químicos. Os benefícios de se consumir o açúcar mascavo se deve pelo fato dele ser um açúcar praticamente in natura, mais saudável, pois mantém as vitaminas e os sais minerais.
O açúcar mascavo contém proteínas, gordura, cálcio, fósforo, ferro, vitamina B1, B2, niacina, vitamina C, sódio, potássio, magnésio, cobre e zinco, enquanto o açúcar refinado contém 0 (zero) desses nutrientes, e, ainda, rouba o estoque de minerais do organismo para ser digerido e absorvido.