Edição do dia 23/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Rotaract arrecadará resíduos recicláveis neste sábado
GERAL
Na semana do Deficiente, conheça direitos assegurados em leis
GERAL - Além da Constituição Federal de 1988, a aprovação da Lei 13.146, com a criação do Estatuto da Pessoa com Deficiência, em 2015, são ferramentas para garantir direitos
Pesquisador espanhol ministra curso sobre coesão e governança territorial
GERAL - Atividade ocorre no mestrado e doutorado em Desenvolvimento Regional da Unisc
Projeto visa a compra de equipamentos e viaturas para a Segurança
GERAL
Projeto Cestinha Sesi/Unisc tem 12 atletas convocados para a Seleção Gaúcha
ESPORTES
EXPOINTER: Instituto Crescer Legal mostra seus resultados na maior feira da América Latina
GERAL
Santa Cruz do Sul recebe show em tributo ao Queen no Teatro Mauá
VARIEDADES - Sistema Fecomércio-RS/Sesc é apoiador cultural do evento, que acontece no dia 1º de setembro
Serviço de Reabilitação Física Unisc (SRfis) promove atividades para marcar os 10 anos
GERAL
Prefeitura disponibiliza carteira de identificação a autistas
GERAL
Alto Paredão vai receber reforço policial
GERAL - Representantes de comunidade do interior estiveram em reunião com o comando regional
XLise Sunshine é campeão no Torneio Estadual
ESPORTES - Equipe também conseguiu bons resultados no individual em Três Coroas
Lifasc: Copa CFC Celso abre luta por finais no domingo
ESPORTES
Futsal Feminino: Sexta tem o primeiro jogo da final
ESPORTES
Copa Cidade Miller Supermercados: Vai começar a decisão
ESPORTES
Festa da inclusão reúne 700 pessoas
ESPORTES
Tricolor joga sua última partida pela primeira fase da competição
ESPORTES
Avenida estreia só na semana que vem
ESPORTES
Clube Pattins Sul conquista 10 medalhas em Três Coroas
ESPORTES

Bolo de maçã e canela

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 07/05/2013

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Fim de semana passado, minha cunhada, Edith Guimarães, preparou um delicioso bolo para tomarmos café. Essa receita ela faz com muita frequência, pois é feita com açúcar mascavo, que traz muitos benefícios para a saúde. Então, resolvi trazê-la para vocês.

BOLO DE MAÇÃ E CANELA

INGREDIENTES
Para a massa:
1 xícara (chá) açúcar mascavo
100 g de margarina em temperatura ambiente
3 maçãs picadas em cubinhos
3 ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a farofa:
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela.

MODO DE PREPARO
Bata o açúcar mascavo com a margarina até ficar uma mistura homogênea. Acrescente os ovos e mexa até incorporar bem. Coloque as maçãs picadas, mexa e, em seguida, acrescente a farinha de trigo. Misture tudo muito bem. Por último, acrescente a canela e o fermento. Coloque a massa numa forma com furo no meio untada.
Misture os ingredientes da farofa e despeje sobre a massa do bolo crua. Asse em forno pré-aquecido a 200°, por 40 minutos. 

DICA DA SEMANA

O açúcar mascavo é o açúcar obtido da concentração do caldo-de-cana ao natural, sem utilização de aditivos químicos. Os benefícios de se consumir o açúcar mascavo se deve pelo fato dele ser um açúcar praticamente in natura, mais saudável, pois mantém as vitaminas e os sais minerais.
O açúcar mascavo contém proteínas, gordura, cálcio, fósforo, ferro, vitamina B1, B2, niacina, vitamina C, sódio, potássio, magnésio, cobre e zinco, enquanto o açúcar refinado contém 0 (zero) desses nutrientes, e, ainda, rouba o estoque de minerais do organismo para ser digerido e absorvido.