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Bolo de maçã e canela

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 07/05/2013

Alayde Guimarães Motta
[email protected]

Fim de semana passado, minha cunhada, Edith Guimarães, preparou um delicioso bolo para tomarmos café. Essa receita ela faz com muita frequência, pois é feita com açúcar mascavo, que traz muitos benefícios para a saúde. Então, resolvi trazê-la para vocês.

BOLO DE MAÇÃ E CANELA

INGREDIENTES
Para a massa:
1 xícara (chá) açúcar mascavo
100 g de margarina em temperatura ambiente
3 maçãs picadas em cubinhos
3 ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a farofa:
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela.

MODO DE PREPARO
Bata o açúcar mascavo com a margarina até ficar uma mistura homogênea. Acrescente os ovos e mexa até incorporar bem. Coloque as maçãs picadas, mexa e, em seguida, acrescente a farinha de trigo. Misture tudo muito bem. Por último, acrescente a canela e o fermento. Coloque a massa numa forma com furo no meio untada.
Misture os ingredientes da farofa e despeje sobre a massa do bolo crua. Asse em forno pré-aquecido a 200°, por 40 minutos. 

DICA DA SEMANA

O açúcar mascavo é o açúcar obtido da concentração do caldo-de-cana ao natural, sem utilização de aditivos químicos. Os benefícios de se consumir o açúcar mascavo se deve pelo fato dele ser um açúcar praticamente in natura, mais saudável, pois mantém as vitaminas e os sais minerais.
O açúcar mascavo contém proteínas, gordura, cálcio, fósforo, ferro, vitamina B1, B2, niacina, vitamina C, sódio, potássio, magnésio, cobre e zinco, enquanto o açúcar refinado contém 0 (zero) desses nutrientes, e, ainda, rouba o estoque de minerais do organismo para ser digerido e absorvido.