Edição do dia 14/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Com dois jogadores a menos, Avenida arranca empate em Caxias
ESPORTES - Periquito decidirá mata-mata dentro dos Eucaliptos
Santa Cruz empata e está fora da Segundona
ESPORTES - Galo ficou no 0 a 0 com o Guarany, em Bagé
Endurance Brasil: Xandy e Xandinho Negrão continuam líderes
ESPORTES - Pai e filho fecham a terceira etapa de Santa Cruz do Sul com pódio e mantêm a liderança na geral e na categoria GT3
Pinheiral leva o bicampeonato no Futebol Sete Master da Lifasc
ESPORTES - Equipe derrotou o Linha Santa Cruz na decisão, por 4x3 de virada, em partida eletrizante
De camisa branca, o Brasil vence na estreia
ESPORTES - Seleção fez 3 a 0 sobre a Bolívia pela Copa América
Brique da Praça completa 10 anos de atividades
GERAL
Luizinho Ruas ingressa com projeto que declara Coomcat de utilidade pública
GERAL
Copa Cidade Miller Supermercados tem dois jogos no domingo
ESPORTES - Partidas são válidas pela primeira fase do certame
Santa Cruz do Sul está em estado de alerta
SAÚDE - Com 62 notificações da doença, município realiza ações intensas de combate ao mosquito, mas, a colaboração da população é fundamental
Residencial Bem-Viver: um sonho para a terceira idade
GERAL - Para finalizar as obras do complexo a ajuda de parceiros é necessária
Qualidade e bom atendimento em novo endereço
GERAL
Inscrições para representantes encerram dia 19 de junho
GERAL
Unisc desenvolve atividades na escola José Mânica
GERAL
Florais Quânticos são o tema de curso neste final de semana
GERAL
Predilar: Há 32 anos tornando seu sonho realidade
GERAL
Sincotec-Varp realiza curso intensivo
GERAL
Atitude humana
EDITORIAL
Ter metas desafiadoras é um estímulo para potencializar a gestão do negócio
GERAL

Bolo de maçã e canela

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 07/05/2013

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Fim de semana passado, minha cunhada, Edith Guimarães, preparou um delicioso bolo para tomarmos café. Essa receita ela faz com muita frequência, pois é feita com açúcar mascavo, que traz muitos benefícios para a saúde. Então, resolvi trazê-la para vocês.

BOLO DE MAÇÃ E CANELA

INGREDIENTES
Para a massa:
1 xícara (chá) açúcar mascavo
100 g de margarina em temperatura ambiente
3 maçãs picadas em cubinhos
3 ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a farofa:
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela.

MODO DE PREPARO
Bata o açúcar mascavo com a margarina até ficar uma mistura homogênea. Acrescente os ovos e mexa até incorporar bem. Coloque as maçãs picadas, mexa e, em seguida, acrescente a farinha de trigo. Misture tudo muito bem. Por último, acrescente a canela e o fermento. Coloque a massa numa forma com furo no meio untada.
Misture os ingredientes da farofa e despeje sobre a massa do bolo crua. Asse em forno pré-aquecido a 200°, por 40 minutos. 

DICA DA SEMANA

O açúcar mascavo é o açúcar obtido da concentração do caldo-de-cana ao natural, sem utilização de aditivos químicos. Os benefícios de se consumir o açúcar mascavo se deve pelo fato dele ser um açúcar praticamente in natura, mais saudável, pois mantém as vitaminas e os sais minerais.
O açúcar mascavo contém proteínas, gordura, cálcio, fósforo, ferro, vitamina B1, B2, niacina, vitamina C, sódio, potássio, magnésio, cobre e zinco, enquanto o açúcar refinado contém 0 (zero) desses nutrientes, e, ainda, rouba o estoque de minerais do organismo para ser digerido e absorvido.