Edição do dia 16/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Candidatas a soberanas da 35ª Oktoberfest participam de uma caminhada no centro
VARIEDADES
Gérson Vargas, Mauri Frantz e Jeferson Redondo aderem ao PSD
POLÍTICA
CDL Santa Cruz divulga vencedores do Dia dos Pais
GERAL - Promoção CDL Presente com Você fez o sorteio no final da tarde desta sexta-feira, dia 16, na Praça Getúlio Vargas
Mais uma edição do Brique da Praça acontece neste domingo
GERAL
Inscrições para o desfile cívico-militar encerram no dia 24
GERAL
Fogo simbólico chega nesta segunda-feira
GERAL
Santa Cruz agora tem uma Escola de Gestão
ESPORTES
Avenida perde jogo-treino, antes da Copinha
ESPORTES
Finalistas serão conhecidos no sábado
ESPORTES
Semifinalistas serão definidos em Rio Pardinho
ESPORTES
Tênis Clube Santa Cruz ganha reconhecimento
ESPORTES
Clássico do Vale do Rio Pardo é neste sábado
ESPORTES
Copa Truck: Santa Cruz do Sul abre terceira fase
ESPORTES
Fernando Jr. defenderá liderança correndo em casa
ESPORTES - Também haverá a Copa Truck e a Hyundai Copa HB20 movimentando o Autódromo
Dia do Escritor na Escola: um incentivo à educação
EDUCAÇÃO - Instituição realizou mais uma edição do projeto anual com escritoras santa-cruzenses
Semana da Pátria é tema de concurso nas escolas
EDUCAÇÃO
PPPs: O futuro dos serviços públicos?
GERAL - Workshop realizado na Unisc falou sobre a tendência das parcerias público-privadas
CDL Santa Cruz: Sorteio será nesta sexta
GERAL - Atividade ocorre às 17h, na Casa da CDL, na Praça da Getúlio Vargas

Carne na Cachaça

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 28/05/2013

Alayde Guimarães Motta - alaydecolherdepau@gmail.com

Vocês podem estranhar a receita desta semana, Carne na cachaça. É incrível, mas cozinha-se tanto com vinho, conhaque e outras bebidas, no entanto, quando se fala em colocar cachaça na comida algumas pessoas ainda estranham!
Meu pai colocava um pouco de pinga na massa de pastel para que ficasse mais crocante, técnica, ainda, muito usada hoje em dia. Mas acho que o uso da bebida na cozinha parava por aí. Isso está mudando e até grandes chefs já utilizam a cachaça em seus pratos.
A cachaça pode ser usada para substituir qualquer bebida alcoólica, mas é claro que o resultado final será outro. O indicado é testar a quantidade em cada receita. O sabor da cachaça é marcante e o teor alcoólico alto, por isso tome cuidado, ela não deve sobressair demais. Procure sempre uma boa qualidade para não estragar o prato!

CARNE NA CACHAÇA

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média bem picada
3 dentes de alho amassados
1 kg de carne de segunda em cubos (paleta ou acém)
1 xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de cachaça
Sal e pimenta a gosto
½ colher (sopa) de colorau ou massa de tomate
2 xícaras (chá) de mini cebolas
Tempero verde picado a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho. Junte a carne, a água, a cachaça, o sal e a pimenta. Misture e ponha o colorau ou massa de tomate. Tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos. Espere sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne ficou macia. Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns minutos. Adicione as mini cebolas e cozinhe por cinco minutos, sem pressão, ou até ficarem cozidas. Passe para uma travessa e polvilhe o tempero verde. Sirva com purê de mandioquinha ou de batata.

DICA DA SEMANA

Para conservar a salsa fresca, lave, deixe secar e corte bem fininha. Depois guarde a salsa num vidro, coberta com óleo.