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Bolo Toalha Felpuda

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 04/06/2013

Alayde Guimarães Motta
[email protected]

O inverno se aproxima e, com ele, vem aquela vontade de tomar um cafezinho, um chá, ou um chocolate quente para nós esquentarmos. E essas bebidas, normalmente, pedem um acompanhante.  O que vocês acham de experimentar esta deliciosa receita?

BOLO TOALHA FELPUDA

INGREDIENTES
Massa:

150 g de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
½  xícara de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
1 pacote de coco ralado (100 g)
½ xícara de leite
1 lata de leite condensado

MODO DE FAZER
Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar um creme esbranquiçado. Junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite de coco. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Despeje a massa em uma forma retangular média (23x32cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°) por cerca de 40 minutos. Enquanto a massa assa, hidrate o coco ralado com o leite e reserve. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e ainda quente na própria forma, cubra-o com o leite condensado e o coco ralado. Corte em quadrados. Se desejar, substitua o coco seco por um coco fresco ralado. Neste caso não há necessidade de hidratá-lo com leite.

DICA DA SEMANA

Para saber se o fermento em pó ainda está bom, coloque uma colher de sopa rasa do pó num copo com água morna pela metade. Mexa. Se o fermento crescer e ferver, ele ainda poderá ser usado.