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Sopa de Ervilha

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 11/06/2013

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Quentinhas e nutritivas as sopas são a pedida para as épocas mais frias do ano. Esta receita é perfeita para esses dias.

SOPA DE ERVILHA

INGREDIENTES
250 gr de ervilha seca
1 1/2 litro(s) de caldo de carne ou de legumes
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 fatia(s) de bacon picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de tempero verde picado
ovos cozidos picados
pãezinhos torrados

MODO DE PREPARO
Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas. Escorra e leve para cozinhar com a água e o sal até começar a desmanchar, de preferência numa panela de pressão. Bata no liquidificador e reserve
Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola e o bacon picado. Deixe dourar a cebola e o bacon. Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme. Querendo, acrescente mais água. Por fim, adicione o tempero verde. Sirva com os ovos cozidos e os pãezinhos.

DICA DA SEMANA

Seja qual for a sopa que você pensa em fazer, o simples fato de refogar os legumes ligeiramente, vai fazer com que a sua sopa fique muito mais apetitosa. Junte salsa picadinha aos legumes. Use caldo de carne, água da cozedura de carne em lugar de água simples. E no fim, se triturar a sopa parcialmente ou totalmente em purê junte um pouco de nata, pouco o suficiente para aveludar a textura do creme.