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Gratinado de chuchu com presunto e queijo

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 25/06/2013

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

O chuchu usado em saladas e refogados, que para muitos não tem gosto de nada, ganha um sabor todo requintado com um toque especial. Fácil de preparar e delicioso ao saborear.

GRATINADO DE CHUCHU COM PRESUNTO E QUEIJO

INGREDIENTES
2 chuchus
100g de presunto cortado em cubos pequenos
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Descasque os chuchus e corte em fatias bem finas.
Em um refratário, untado com margarina, distribua o chuchu e o presunto. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite e o queijo.
Despeje sobre o chuchu com o presunto e leve ao forno preaquecido a 220°, durante 25 minutos ou até dourar.

DICA DA SEMANA

Como tirar a "cola" do chuchu
Antes de descascar o chuchu, corte o legume no meio, como de fosse uma laranja. Esfregue uma metade na outra, no corte que você fez. Vai começar a espumar, com essa espuma se depositando nas laterais dos cortes. Quando tiver espuma considerável, retire-a, colocando os pedaços do chuchu embaixo da torneira. Repita o processo e esfregue mais um pouquinho, até espumar muito pouco ou não espumar. Lave o chuchu e pronto: pode descascar e cortar sem ficar com aquele grude nas mãos.