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Pudim de uva com calda de vinho

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 02/07/2013

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Além de servir como acompanhamento em diversas receitas, é possível aproveitar o vinho para elaborar diversos pratos finos e, até mesmo, sobremesas. Confira esta receita e arrase.

PUDIM DE UVA COM CALDA DE VINHO

INGREDIENTES
Pudim
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
3 xícaras de suco de uva concentrado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
óleo para untar
Calda
½ xícara de suco de uva concentrado
½ xícara de vinho tinto suave
1 ½ xícara de açúcar

MODO DE PREPARO
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador
com o suco de uva, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de buraco no meio levemente untado com óleo e leve a geladeira por 3horas.
Em uma panela leve ao fogo médio os ingredientes da calda sem mexer, por 15minutos ou até engrossar. Desenforme o pudim e espalhe a calda por cima e decore com uvas se quiser.

DICA DA SEMANA

Para desenformar gelatina com facilidade, mergulhe a forma por um instante em água fervente. Ou, ainda, ensope uma toalha com água quente, torça e enrole em volta da forma por cerca de quinze minutos. Depois, desenforme dando uma rápida batida na forma.