Edição do dia 21/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Seleção feminina cai na prorrogação diante da França
ESPORTES - Brasil foi eliminado nas oitavas de final da Copa do Mundo
Avenida perde nos pênaltis e está fora da Série D
ESPORTES - Caxias classificou-se dentro dos Eucaliptos com vitória nas penalidades por 6 a 5
Brasil goleia Peru e jogará quartas de final na Arena do Grêmio
ESPORTES - Time brasileiro ficou com o primeiro lugar do Grupo A da Copa América
Copa Cidade tem três jogos no final de semana
ESPORTES - Rodada conta com os últimos confrontos da fase classificatória
Patinação: Copa XLise e Festival 25 anos movimentam Poliesportivo
ESPORTES - Evento ocorre neste sábado e movimenta patinadores de todo o Estado
Mais de 10 mil peças para aquecer os cabraisenses
GERAL - Distribuição das roupas arrecadadas ocorreu nesta terça-feira (18) para centenas de famílias moradoras de Novo Cabrais
Lixo eletrônico será recolhido na terça
GERAL - Mutirão da prefeitura vai passar por todas as localidades para coletar os materiais e dar o destino correto aos mesmos
Ipiranga leva a livre e Associação conquista o veterano
ESPORTES - Novo Cabrais conheceu os campeões do municipal de futebol sete, na última sexta-feira, no Centro Desportivo Municipal
Bela Vista e Flamengo jogam nesta sexta
ESPORTES
Copa Feminina: Brasil pega a França
ESPORTES
Série Ouro: Assaf faz parceria e vai jogar em Vale Verde
ESPORTES
Copa América: Diante do Peru, tentativa de reação
ESPORTES - Seleção Brasileira passa por fase de incertezas. Em 1989, time superou dificuldades
São Martinho é campeão em Monte Alverne
ESPORTES
Série D do Brasileiro: Avenida precisa de vitória simples
ESPORTES - Torcida deverá lotar o Estádio dos Eucaliptos, domingo, às 16h, contra o Caxias, valendo classificação
CTG Erva Mate realiza almoço
GERAL - Evento comemora um ano da inauguração do Espaço Cultural Antonio Augusto Fagundes
Exibições de filmes preparam público
VARIEDADES
Novo Cemai será o Hospital da Criança
GERAL - Prefeito Telmo Kirst rebatizou a obra e salientou o protagonismo da Secretaria Municipal de Saúde
Comunidade recebe R$ 400 mil em investimento social privado
GERAL - Valor foi aplicado em 2018 em ações nos vales do Taquari, Rio Pardo e região do Jacuí

Pudim de uva com calda de vinho

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 02/07/2013

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Além de servir como acompanhamento em diversas receitas, é possível aproveitar o vinho para elaborar diversos pratos finos e, até mesmo, sobremesas. Confira esta receita e arrase.

PUDIM DE UVA COM CALDA DE VINHO

INGREDIENTES
Pudim
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
3 xícaras de suco de uva concentrado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
óleo para untar
Calda
½ xícara de suco de uva concentrado
½ xícara de vinho tinto suave
1 ½ xícara de açúcar

MODO DE PREPARO
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador
com o suco de uva, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de buraco no meio levemente untado com óleo e leve a geladeira por 3horas.
Em uma panela leve ao fogo médio os ingredientes da calda sem mexer, por 15minutos ou até engrossar. Desenforme o pudim e espalhe a calda por cima e decore com uvas se quiser.

DICA DA SEMANA

Para desenformar gelatina com facilidade, mergulhe a forma por um instante em água fervente. Ou, ainda, ensope uma toalha com água quente, torça e enrole em volta da forma por cerca de quinze minutos. Depois, desenforme dando uma rápida batida na forma.