Edição do dia 19/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Copa CFC Celso tem rodada em Alto Linha Santa Cruz, no domingo
ESPORTES - Líder João Alves encara o Rio Pardinho na primeira partida da tarde
Mundial Unisc de futsal feminino ocorre neste final de semana
ESPORTES
Copa Cidade: Esmeralda vence o Unidos da Villa
ESPORTES - Jogo aconteceu no estádio da Timbaúva, no Arroio Grande
Portaria amplia setores com trabalho permanente no domingo e feriado
GERAL - A portaria está publicada no Diário Oficial desta quarta-feira
Brasil empata com a Venezuela pela Copa América: 0 a 0
ESPORTES - Líder do Grupo A, Canarinho volta a campo sábado (22), contra o Peru
'Joga Pouco, Ajuda Muito' acontece nesta quinta
ESPORTES
Segundona Gaúcha: Presidente do Galo lamenta desclassificação
ESPORTES
Série D do Brasileiro: Avenida segue forte
ESPORTES - Direção espera estádio lotado para decidir vaga no segundo jogo, em casa, contra o Caxias
Computação Desplugada é realidade em escolas públicas de Santa Cruz do Sul
EDUCAÇÃO - Material didático do projeto Computação na Educação foi lançado na tarde desta terça-feira, 18, na Unisc
Ensino das escolas é discutido em todo o país
EDUCAÇÃO
Thiago Porto: enaltecendo a cultura santa-cruzense
VARIEDADES - Com mais de um milhão de visualizações no YouTube músico se prepara para mais um lançamento
Restaurante Mafalda: há 18 anos servindo gastronomia de qualidade
GERAL - O estabelecimento conta com buffet tradicional e buffet para viandas
Oficina de Apoio às Famílias será na próxima terça-feira
GERAL - O Riovale Jornal entrevistou a advogada Dra. Andjanete L. Mess Hashimoto, que explica o procedimento das atividades
Câmara aprova projeto de segurança
GERAL
Mercur chega aos 95 anos com livro publicado
EMPRESARIAL - Curso para inspirar um mundo mais colaborativo também foi disponibilizado
Corpus Christi: Fé e arte para celebrar a data
RELIGIÃO - Celebração inicia às 9 horas com missa na Catedral São João Batista e após procissão segue pelas principais ruas
Quem é contra a reforma da Previdência Social não é contra o Brasil
OPINIÃO
Um novo INSS
OPINIÃO

Bife ao molho de mostarda

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 09/07/2013

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

A mostarda é protagonista em muitos pratos típicos de culinárias consagradas, como inglesa, chinesa, francesa, alemã, indiana e até brasileira, podendo dar a qualquer receita, desde um toque leve ao extremamente picante.

BIFE AO MOLHO DE MOSTARDA

INGREDIENTES
4 bifes
Sal a gosto
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande fatiada
2 colheres (sopa) de mostarda
½ colher (chá) de açúcar
1 xícara de creme de leite
½  xícara de leite
Pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO
Tempere bem os bifes com sal e alho dos dois lados.
Coloque a manteiga em uma frigideira e doure os bifes dos dois lados. Retire-os e coloque a cebola para dourar na mesma frigideira.
Adicione a mostarda e o açúcar e misture o creme de leite e o leite aos poucos. Verifique o tempero.
Se o molho ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de leite. Antes de servir tempere com pimenta moída na hora.
Retorne os bifes para aquecê-los na frigideira.

DICA DA SEMANA

Os grãos da mostarda servem para realçar o gosto de conservas, batatas cozidas e receitas de carne de porco. Já a mostarda em pó é ótima opção para caldos, sopas e molhos.
Para retirar a umidade dos grãos de mostarda deixe-os por alguns minutos fora do fogo, em uma frigideira previamente aquecida. Sacuda a frigideira com as sementes algumas vezes apenas para amornarem.