Edição do dia 23/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Rotaract arrecadará resíduos recicláveis neste sábado
GERAL
Na semana do Deficiente, conheça direitos assegurados em leis
GERAL - Além da Constituição Federal de 1988, a aprovação da Lei 13.146, com a criação do Estatuto da Pessoa com Deficiência, em 2015, são ferramentas para garantir direitos
Pesquisador espanhol ministra curso sobre coesão e governança territorial
GERAL - Atividade ocorre no mestrado e doutorado em Desenvolvimento Regional da Unisc
Projeto visa a compra de equipamentos e viaturas para a Segurança
GERAL
Projeto Cestinha Sesi/Unisc tem 12 atletas convocados para a Seleção Gaúcha
ESPORTES
EXPOINTER: Instituto Crescer Legal mostra seus resultados na maior feira da América Latina
GERAL
Santa Cruz do Sul recebe show em tributo ao Queen no Teatro Mauá
VARIEDADES - Sistema Fecomércio-RS/Sesc é apoiador cultural do evento, que acontece no dia 1º de setembro
Serviço de Reabilitação Física Unisc (SRfis) promove atividades para marcar os 10 anos
GERAL
Prefeitura disponibiliza carteira de identificação a autistas
GERAL
Alto Paredão vai receber reforço policial
GERAL - Representantes de comunidade do interior estiveram em reunião com o comando regional
XLise Sunshine é campeão no Torneio Estadual
ESPORTES - Equipe também conseguiu bons resultados no individual em Três Coroas
Lifasc: Copa CFC Celso abre luta por finais no domingo
ESPORTES
Futsal Feminino: Sexta tem o primeiro jogo da final
ESPORTES
Copa Cidade Miller Supermercados: Vai começar a decisão
ESPORTES
Festa da inclusão reúne 700 pessoas
ESPORTES
Tricolor joga sua última partida pela primeira fase da competição
ESPORTES
Avenida estreia só na semana que vem
ESPORTES
Clube Pattins Sul conquista 10 medalhas em Três Coroas
ESPORTES

Sorvete ao forno

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 30/07/2013

Alayde Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

O sorvete não é sobremesa exclusiva do verão.Para uma sobremesa de inverno muito saborosa, minha sugestão: Sorvete ao forno. Uma explosão de sabores.

SORVETE AO FORNO

INGREDIENTES
Para o sorvete
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 1/2 xícaras (chá) de leite
5 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Para o suspiro
5 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
Para a calda
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de café solúvel

MODO DE PREPARO
Para o sorvete
Dissolva o cacau no leite. Leve ao fogo até ferver e reserve. Bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Adicione o leite quente com o cacau aos poucos na gemada. Bata para misturar os ingredientes. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Espere esfriar. Adicione o creme de leite, misture e despeje num refratário retangular ou em potes individuais. Leve ao freezer por 6 ou 8 horas ou deixe de um dia para o outro.
Para o suspiro
Bata as claras na velocidade alta da batedeira. Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos. Mexa por mais 5 minutos até formar um merengue bem firme.
Para a calda
Numa panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, até obter uma calda homogênea. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Pré-aqueça o forno 20 minutos antes de levar o sorvete ao forno. Espalhe o suspiro com o saco de confeitar ou às colheradas, formando picos irregulares.
Leve ao forno quente a 200° por 3 minutos mais ou menos, apenas para tostar o pico dos suspiros. Sirva com a calda quente.

DICA DA SEMANA


Há diferença entre cacau em pó e chocolate em pó? Sim. Cacau em pó é 100% chocolate, enquanto o chocolate em pó contém açúcar e apenas 50% de cacau em pó. As vantagens de usar cacau em pó são muitas. Primeiramente, porque o cacau em pó faz melhor para a saúde, pois ele não contém açúcar. Depois, porque a receita ficará mais gostosa e com um sabor mais pronunciado de chocolate do que se feita com chocolate em pó. E, por último, porque você irá usar muito menos do produto, ou seja, se tiver que fazer um bolo que vai 1 colher de sopa de cacau em pó e optar por substituir por chocolate em pó, provavelmente terá que usar pelo menos 2 colheres de sopa de chocolate em pó e, mesmo assim, a receita não terá o mesmo sabor e também ficará muito mais doce do que o necessário por conter muito açúcar no chocolate em pó.