Edição do dia 14/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Com dois jogadores a menos, Avenida arranca empate em Caxias
ESPORTES - Periquito decidirá mata-mata dentro dos Eucaliptos
Santa Cruz empata e está fora da Segundona
ESPORTES - Galo ficou no 0 a 0 com o Guarany, em Bagé
Endurance Brasil: Xandy e Xandinho Negrão continuam líderes
ESPORTES - Pai e filho fecham a terceira etapa de Santa Cruz do Sul com pódio e mantêm a liderança na geral e na categoria GT3
Pinheiral leva o bicampeonato no Futebol Sete Master da Lifasc
ESPORTES - Equipe derrotou o Linha Santa Cruz na decisão, por 4x3 de virada, em partida eletrizante
De camisa branca, o Brasil vence na estreia
ESPORTES - Seleção fez 3 a 0 sobre a Bolívia pela Copa América
Brique da Praça completa 10 anos de atividades
GERAL
Luizinho Ruas ingressa com projeto que declara Coomcat de utilidade pública
GERAL
Copa Cidade Miller Supermercados tem dois jogos no domingo
ESPORTES - Partidas são válidas pela primeira fase do certame
Santa Cruz do Sul está em estado de alerta
SAÚDE - Com 62 notificações da doença, município realiza ações intensas de combate ao mosquito, mas, a colaboração da população é fundamental
Residencial Bem-Viver: um sonho para a terceira idade
GERAL - Para finalizar as obras do complexo a ajuda de parceiros é necessária
Qualidade e bom atendimento em novo endereço
GERAL
Inscrições para representantes encerram dia 19 de junho
GERAL
Unisc desenvolve atividades na escola José Mânica
GERAL
Florais Quânticos são o tema de curso neste final de semana
GERAL
Predilar: Há 32 anos tornando seu sonho realidade
GERAL
Sincotec-Varp realiza curso intensivo
GERAL
Atitude humana
EDITORIAL
Ter metas desafiadoras é um estímulo para potencializar a gestão do negócio
GERAL

Bolo Pudim

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 16/07/2013

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Bolo e pudim são duas coisas maravilhosas. Imagine a mistura dos dois. Essa sobremesa é preparada com duas camadas, uma de massa e outra de pudim com calda. O doce é saboroso e uma verdadeira tentação.

BOLO PUDIM

INGREDIENTES
Pudim
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite frio
3 ovos
açúcar (para a calda)
Bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite frio
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

MODO DE PREPARO
Calda
Colocar uma fôrma de anel no fogo com o fundo coberto de açúcar até derreter. Espalhe a calda inclinando a fôrma em toda a sua volta.
Pudim
Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar na fôrma de anel já com a calda e reservar.
Bolo
Numa tigela misture o açúcar, a margarina ou a manteiga e os ovos. Bata até formar um creme. Adicione, sempre batendo, a farinha e o leite. Desligue e misture o fermento levemente. Adicione esta massa à fôrma com o pudim. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C, por 30 a 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

DICA DA SEMANA

Para amolecer a manteiga gelada, encha uma tigela com água fervente. Depois, esvazie a tigela e vire, ainda quente, sobre a manteiga. Assim, ela amolecerá sem derreter.