Edição do dia 20/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Professor Nestor Raschen recebe o título de Cidadão Honorário
GERAL
Lançamento da 32ª edição acontece hoje à noite
VARIEDADES - Com o tema Literatura em Rede, a Feira do Livro ocorre entre os dias 4 a 10 de setembro na Praça Getúlio Vargas
Aula inaugural marca início da primeira turma da Escola de Gestão
GERAL
Missão em Israel é tema de aula inaugural na Unisc
ECONOMIA
1º Seminário Desafios do Empreendedor ocorre em Santa Cruz do Sul
GERAL - O evento será realizado dia 29 de agosto, no Hotel Charrua
Santa Cruz receberá desafio de carros superesportivos
GERAL - Encontro ocorre no feriado, de 7 de setembro, no Aeroporto Luiz Beck da Silva, em Linha Santa Cruz. Provas reunião carros superesportivos de alto desempenho
Professor da Unisc lança documentário sobre cicloviagem na Carretera Austral
GERAL
Entenda a guerra contra o cigarro no Brasil
GERAL - Tentativas frustradas de favorecer o setor e impasses judiciais têm causado preocupação
Hidroginástica: Sesc oferece aulas em parceria com a Raia 7 Centro Aquático
GERAL
Copa HB20: Sena Jr. vence e Roncen chega em 7º
ESPORTES
MB Challenge: Correndo em casa, Fernando Jr. conquista pódio
ESPORTES
Lifasc: Semifinalistas definidos
ESPORTES
Assaf sofre derrota em Venâncio Aires
ESPORTES
Avenida chega na semana de estreia na Copinha
ESPORTES
Cras Integrar do Bairro Bom Jesus realizou formatura de inglês
EDUCAÇÃO
Abertas inscrições para Reunião sobre Plantas Bioativas
GERAL
Palavra puxa Palavra é tema de evento
GERAL
Mais de 900 mil reais serão investidos
GERAL - Valor será aplicado em livros e praça de brinquedos

Bolo Pudim

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 16/07/2013

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Bolo e pudim são duas coisas maravilhosas. Imagine a mistura dos dois. Essa sobremesa é preparada com duas camadas, uma de massa e outra de pudim com calda. O doce é saboroso e uma verdadeira tentação.

BOLO PUDIM

INGREDIENTES
Pudim
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite frio
3 ovos
açúcar (para a calda)
Bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite frio
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

MODO DE PREPARO
Calda
Colocar uma fôrma de anel no fogo com o fundo coberto de açúcar até derreter. Espalhe a calda inclinando a fôrma em toda a sua volta.
Pudim
Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar na fôrma de anel já com a calda e reservar.
Bolo
Numa tigela misture o açúcar, a margarina ou a manteiga e os ovos. Bata até formar um creme. Adicione, sempre batendo, a farinha e o leite. Desligue e misture o fermento levemente. Adicione esta massa à fôrma com o pudim. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C, por 30 a 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

DICA DA SEMANA

Para amolecer a manteiga gelada, encha uma tigela com água fervente. Depois, esvazie a tigela e vire, ainda quente, sobre a manteiga. Assim, ela amolecerá sem derreter.