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Bolo Pudim

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 16/07/2013

Alayde Guimarães Motta
[email protected]

Bolo e pudim são duas coisas maravilhosas. Imagine a mistura dos dois. Essa sobremesa é preparada com duas camadas, uma de massa e outra de pudim com calda. O doce é saboroso e uma verdadeira tentação.

BOLO PUDIM

INGREDIENTES
Pudim
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite frio
3 ovos
açúcar (para a calda)
Bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite frio
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

MODO DE PREPARO
Calda
Colocar uma fôrma de anel no fogo com o fundo coberto de açúcar até derreter. Espalhe a calda inclinando a fôrma em toda a sua volta.
Pudim
Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar na fôrma de anel já com a calda e reservar.
Bolo
Numa tigela misture o açúcar, a margarina ou a manteiga e os ovos. Bata até formar um creme. Adicione, sempre batendo, a farinha e o leite. Desligue e misture o fermento levemente. Adicione esta massa à fôrma com o pudim. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C, por 30 a 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

DICA DA SEMANA

Para amolecer a manteiga gelada, encha uma tigela com água fervente. Depois, esvazie a tigela e vire, ainda quente, sobre a manteiga. Assim, ela amolecerá sem derreter.