Edição do dia 11/10/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Nota sobre as medidas de Leite - CPERS/Sindicato
GERAL - CPERS AVALIA MEDIDAS DE LEITE COMO PREJUDICIAIS
Exposição de Quadros das Soberanas fica aberta até dia 20 na Casa das Artes
VARIEDADES
Seguro? Só com corretor registrado
ESPECIAIS
Rotaract sedia olimpíada germânica
ECONOMIA - Competição visa promover integração entre os clubes do distrito rotário
Eduardo Leite discute pacote de reformas do funcionalismo
POLÍTICA
TecnoUnisc oferece oportunidades de inovação às empresas
EMPRESARIAL
Evento reúne grandes profissionais da arquitetura
VARIEDADES - 3ª Mostra de Arquitetura de Interiores acontece desde o dia 08 para convidados
Assembleia aprova a proibição de taxa em boletos
POLÍTICA - Maioria dos deputados estaduais votaram pelo fim da tarifa de emissão de boletos
Acordo define votação da Reforma da Previdência para dia 22
POLÍTICA
Programe-se para o feriado
GERAL
Dicas de presente especiais
ESPECIAIS - Neste Dia das Crianças proporcione aos pequenos cultura e educação
A realização do sonho
VARIEDADES - Samanta Heinen conquistou também vaga para concurso nacional
CremoLatto abre mais uma sorveteria
GERAL
Fim de semana tem o início da segunda fase
ESPORTES
Avenida empata em casa e se complica na Copinha
ESPORTES - Time fez uma grande partida, mas não matou o jogo
Torneio Internacional vai movimentar Oktober
ESPORTES - Competições iniciam nesta sexta e seguem até domingo, 13, no Centro Cultural 25 de Julho
Santa Cruz goleia dentro de casa e assume liderança
ESPORTES
1º Fórum acontece neste sábado
SAÚDE - Evento vai esclarecer fatores relativos à doença, tratamentos, bem-estar e direito dos pacientes

Arroz sete camadas

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 24/07/2013

Alayde Guimarães Motta
[email protected]

Sempre presente na mesa do brasileiro, o arroz nosso de cada dia tem um consumo anual entre 45 a 50 quilos por habitante. É o terceiro alimento mais cultivado do mundo, atrás apenas do trigo e do milho. Originário do Japão, acredita-se que seu cultivo tenha mais de 7.000 anos. Que tal dar uma incrementada no seu arroz?  Experimente esta receita.

ARROZ SETE CAMADAS

INGREDIENTES
02 copos (tipo americano) de arroz cru
04 copos (tipo americano) de água em temperatura ambiente
500g de carne moída
02 cebolas cortadas em rodelas
01 vidro de palmito
01 lata de ervilha
01 lata de milho verde
200g bacon cortado em fatias
½ pimentão picado
01 colher de manteiga
tempero verde picado
sal a gosto
óleo a gosto
molho de soja a gosto
orégano a gosto
molho de pimenta vermelha (opcional)

MODO DE PREPARO
Temperar o arroz cru com óleo e sal. Em uma panela, refogar no óleo a carne moída. Acrescentar o molho de soja, o sal, o molho de pimenta e, por último, o orégano. Separadamente, derreter em uma panela a manteiga no milho. No fundo de um refratário espalhar o arroz. Colocar em camadas os seguintes ingredientes: o refogado de carne moída, as cebolas cruas, as ervilhas, os palmitos, uma camada de milho, o tempero verde, o pimentão picado e, por último, uma camada de bacon. Adicionar os 4 copos de água no refratário e colocar para assar em forno pré-aquecido à 220º, por mais ou menos 30 minutos. 

DICA DA SEMANA

Para tirar o excesso de umidade do arroz guardado em lata, é só colocar uma fatia de pão seco dentro. O pão deixa o arroz seco e soltinho.