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Fricassê de Frango ao Forno

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 06/08/2013

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

O fricassê de frango é muito conhecido de todos, talvez com outro nome menos “metido”, mas o fato é que a receita é deliciosa! Experimente esta versão ao forno!

FRICASSÊ DE FRANGO AO FORNO

INGREDIENTES
Fricassê:
1 Kg de filé de frango em cubos
1 dente de alho amassado
½ cebola pequena ralada
1 folha de louro
3 tomates picados sem pele
1 colher (sopa) de tempero verde picado
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
Farofa:
150g de manteiga
1 pitada de noz moscada
300g de farinha de trigo
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Fricassê:
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho. Deixe dourar e acrescente o tomate. Depois de 5 minutos, adicione o frango, a mostarda, o catchup e a folha de louro. Deixe cozinhar por 20 minutos. Se secar, coloque um pouco de água e, quando estiver com um caldo grosso desligue e acrescente o creme de leite. Retire a folha de louro e reserve.
Farofa:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e vá mexendo com as mãos até virar uma farofa.
Montagem:
Em um refratário, coloque a metade da farofa, cubra com o fricassê e coloque o restante da farofa por cima. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Por fim retire do forno, espalhe a batata palha e sirva com arroz branco.

DICA DA SEMANA

Alho picado x alho espremido

Não utilize o dente de alho em temperos e assados sempre da mesma maneira. Utilize o alho espremido quando quiser que o sabor apareça firme e forte como parte do tempero. Agora, para os pratos onde o sabor do alho deve se misturar ao dos demais temperos e ingredientes, descasque o dente de alho e apenas amasse-o com a lateral da lâmina de uma faca antes de colocar na panela.