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Sequilhos

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 13/08/2013

Alayde Guimarães Motta
[email protected]

Sequilhos são aqueles biscoitinhos geralmente redondinhos e amassados em cima, que derretem na boca e de sabor incrível. É difícil quem não goste! O sequilho é de origem portuguesa. Aprenda como fazer e tenha sempre em casa para a família e visitas, a receita rende muito e é fácil atingir o ponto ideal!

Sequilhos

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 ovos
5 colheres (sopa) rasas de manteiga (temperatura ambiente)
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
3 a 4 xícaras (chá) de araruta ou amido de milho

MODO DE PREPARO
Misture bem o leite condensado, a manteiga, os ovos, o sal, a baunilha e o fermento em pó. Junte aos poucos o amido de milho ou araruta, até obter consistência de enrolar. Faça bolinhos com a massa. Coloque-os em uma assadeira untada, bem separados e achate-os ligeiramente com um garfo. Leve ao forno quente (200°C) e deixe assar durante 15 minutos.

DICA DA SEMANA

Se você quiser que seus biscoitos fiquem crocantes, deixe-os na geladeira, já na assadeira, por aproximadamente 10 minutos antes de colocá-los no forno quente.